Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Menu html+css

Estas en el tema de Menu html+css en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, Necesito un poco de ayuda y no se por donde empezar, ni como explicar mi problema para que me podais entender. He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/09/2012, 05:09
Avatar de wataru77  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Menu html+css

Hola a todos,

Necesito un poco de ayuda y no se por donde empezar, ni como explicar mi problema para que me podais entender.

He creado un menu en html+css y en los 3 "apartados - secciones..." no los redirijo a otro subnivel si no que hago (quiero hacer) que se posiciones en diferentes alturas de la misma pagina.

He logrado hacer que vaya a la posicion requerida pero el menu no se posiciona exactamente donde me gustaría.

Css del menu:
Siempre esta fijo, si bajas con scroll el menu siempre esta a la vista en el top de la pagina.
Código:
.menu {
	background-color: black;
	margin-left: 0px;
	z-index: 100;
	position: fixed;
	margin-top: 0px;
	height: 30px;
	width: 700px;
	opacity: 0.80;
}
.menu ul {
	margin-top: 14px;
	float: left;
}
.menu li {
	margin-left: 20px;
	float: left;
}
.menu a {
	color: white;
	text-decoration: none;
	font-size: 12px;
	font-family: "Lucida Grande", Verdana, Arial, sans-serif;
}
Html del menu y una seccion
Código:
<!-- menu -->
<div class="menu">
<ul>
<li><a href="#main">inicio</a></li>
<li><a href="#trabajos">trabajos</a></li>
<li><a href="#contacto">contacto</a></li>
</ul>
</div>
<!-- end.menu -->


<!-- trabajos -->
<div id="trabajos">
<b>Trabajos realizados</b>
<dl>
<dt></dt>
<dd></dd>
<dt></dt>
<dd></dd>
<dt></dt>
<dd></dd>
</dl>
</div>
<!-- end.trabajos -->
Se que mediante css puedes hacer que la pagina se posicione a cierta altura que requieras. Por ejemplo que el bottom del menu se quede a 50px de <b>Trabajos realizados</b>
El problemas que tengo es que no se como hacer eso.

Agradecería que alguien me enseñe un poco la luz!! no hace falta 100% solo que me diga por el camino que he de seguir.

Muchas gracias por vuestro tiempo, espero resolver esto pronto.

^_^

Miquel.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/09/2012, 12:24
Avatar de pablolombardo  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Menu html+css

Hola Miquel,

Nose si entendí bien. Puede ser que lo único que necesite es un padding-top en las secciones?

Código:
#trabajos {
padding-top: 60px;
}

Saludoss.
__________________
Pablo Lombardo
http://www.pablolombardo.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/09/2012, 22:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 46
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Menu html+css

Creo entender a lo que te refieres , cuando mueves tu scroll tu menú baja con el;es porque en
.menu{} lleva la propiedad position:fixed esta propiedad , va ha hacer que el elemento que tenga esto permanezca fijo , que si bajas el scroll va a seguirte a donde sea,quitale eso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 10:17
Avatar de wataru77  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menu html+css

Cita:
Iniciado por pablolombardo Ver Mensaje
Hola Miquel,

Nose si entendí bien. Puede ser que lo único que necesite es un padding-top en las secciones?

Código:
#trabajos {
padding-top: 60px;
}

Saludoss.
Hola Pablo,
Si, correcto, con el padding-top lo he arreglado :)
Muchas gracias.

La verdad es que la idea del menu, es parecido al que tu tienes en tu web!!
Me encanta la estructura!!
Lo unico que el efecto para que se deslice lenta la pagina estoy perdido!!
Quizas es con java?

Un saludo,

Miquel.
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 10:18
Avatar de wataru77  
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Mensajes: 20
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: Menu html+css

Cita:
Iniciado por tommy_tony Ver Mensaje
Creo entender a lo que te refieres , cuando mueves tu scroll tu menú baja con el;es porque en
.menu{} lleva la propiedad position:fixed esta propiedad , va ha hacer que el elemento que tenga esto permanezca fijo , que si bajas el scroll va a seguirte a donde sea,quitale eso.
Hola tommy_tony

Es precisamente lo que quiero que haga el menu. Lo he puesto asi precisamente, para que siempre que hagas scroll el menu se vea.

Gracias por todo.

Un saludo,

Miquel.
  #6 (permalink)  
Antiguo 01/10/2012, 10:28
Avatar de pablolombardo  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Mar del Plata
Mensajes: 65
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 8
Respuesta: Menu html+css

Cita:
Iniciado por wataru77 Ver Mensaje
Hola Pablo,
Si, correcto, con el padding-top lo he arreglado :)
Muchas gracias.

La verdad es que la idea del menu, es parecido al que tu tienes en tu web!!
Me encanta la estructura!!
Lo unico que el efecto para que se deslice lenta la pagina estoy perdido!!
Quizas es con java?

Un saludo,

Miquel.
Genial, me alegro que te halla servido.

Y gracias por lo de mi web!, en unos días la actualizo por completo con portfolio y todo.

El scroll suave se consigue muy facilmente con jQuery. Te dejo un enlace como guía:

http://blogandweb.com/javascript/scroll-suave-jquery/

Saludoss.
__________________
Pablo Lombardo
http://www.pablolombardo.com/

Etiquetas: css-ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:09.