Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Menu PHP include active

Estas en el tema de Menu PHP include active en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Estoy intentando hacer un menu include php donde los elementos del menú estén activos según la pagina en la que nos encontremos. Estoy utilizando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 04:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Menu PHP include active

Hola

Estoy intentando hacer un menu include php donde los elementos del menú estén activos según la pagina en la que nos encontremos. Estoy utilizando una plantilla de themeforest porque pensaba que iba a ser más sencillo ir modificando sobre algo ya hecho ([URL="http://weibergmedia.com/demos/ht/"]La plantilla es ésta[/URL]). He visto por el foro algunos temas pero con las pautas que daban y con mis básicos conocimientos de php no he conseguido hacerlo, aconsejaban lo siguiente:

Menu include
Código PHP:
<ul>
<li <?php if ($entrada_activa == ) echo 'class="active"'?>>Entrada 1</li>
<li <?php if ($entrada_activa == ) echo 'class="active"'?>>Entrada 2</li>
<li <?php if ($entrada_activa == ) echo 'class="active"'?>>Entrada 3</li>
</ul>
y después en las entradas poner:
Código PHP:
$entrada_activa 1;
include(
'mimenu.php'); 
Siguiendo estos paso he realizado el siguiente menú
Código PHP:
   <nav id="main-nav">
      <ul class="option-set clearfix" data-option-key="filter">
        <li <?php if ($entrada_activa == ) echo 'class="sub-nav-toggle active"'?>><a href="#">Diseños</a></li>
          <ul id="options" class="sub-nav">
            <li class="selected"> <a href="#home">Todos (15)</a> </li>
            <li> <a href="#grafico">Diseño Gráfico (5)</a> </li>
            <li> <a href="#web">Diseño Web (3)</a> </li>
            <li> <a href="#webdesign">Ilustración (7)</a> </li>
          </ul>
        </li>
        <li <?php if ($entrada_activa == ) echo 'class="active"'?>><a href="sobremi.php">Sobre Mi</a></li>
        <li <?php if ($entrada_activa == ) echo 'class="active"'?>><a href="blog.php">Blog</a></li>
        <li <?php if ($entrada_activa == ) echo 'class="active"'?>><a href="contacto.php">Contacto</a></li>
    </nav>
Y después en cada página (index, contacto...) he incluido esto:
Código PHP:
    <!-- Comienzo Menu Includes -->
    <?php
    $entrada_activa 
1;
    include(
"menu.php"); ?>
    <!-- Final Menu Includes -->
Pero el resultado ha sido este:

No cargan bien los estilos, el submenu siempre está desplegado... en definitiva, el resultado es diferente.

El menú de la plantilla es así:
Código PHP:
    <nav id="main-nav">
      <
ul class="option-set clearfix" data-option-key="filter">
        <
li> <a href="#" class="sub-nav-toggle active">Diseños</a>
          <
ul id="options" class="sub-nav">
            <
li class="selected"> <a href="#home">Todos (15)</a> </li>
            <
li> <a href="#grafico">Diseño Gráfico (5)</a> </li>
            <
li> <a href="#web">Diseño Web (3)</a> </li>
            <
li> <a href="#webdesign">Ilustración (7)</a> </li>
          </
ul>
        </
li>
        <
li> <a href="sobremi.php">Sobre Mi</a> </li>
        <
li> <a href="blog.php">Blog</a> </li>
        <
li> <a href="contacto.php">Contacto</a> </li>
      </
ul>
    </
nav


El problema es que me marca "Diseño" siempre como activo

¿Qué puedo hacer para que se marquen como activas las páginas dónde nos encontremos?

Muchas gracias

Última edición por yokiboku; 18/10/2015 a las 08:11
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/10/2015, 19:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2015
Mensajes: 54
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu PHP include active

te marca siempre diseño como activo porque antes del include del menu, declaras $entrada_activa como 1, y 1 es el numero con el q haces referencia al link de diseños.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/11/2015, 09:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu PHP include active

Obviamente en las otras entradas no puse 1, en diseño tengo puesto 1, en sobre mi 2, en blog el 3 y así... sin embargo, el submenu de diseño no lo reconoce como submenú y marca las entradas como activas pero no con los estilos de la plantilla (ni el tamaño de las letras, ni el tachado)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/11/2015, 04:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 63
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 7
Respuesta: Menu PHP include active

Me ha costado, pero creo que es por esto:

Código PHP:
<nav id="main-nav">
      <ul class="option-set clearfix" data-option-key="filter">
        <li <?php if ($entrada_activa == ) echo 'class="sub-nav-toggle active"'?>><a href="#">Diseños</a></li>
          <ul id="options" class="sub-nav">
            <li class="selected"> <a href="#home">Todos (15)</a> </li>
            <li> <a href="#grafico">Diseño Gráfico (5)</a> </li>
            <li> <a href="#web">Diseño Web (3)</a> </li>
            <li> <a href="#webdesign">Ilustración (7)</a> </li>
          </ul>
        </li>
        <li <?php if ($entrada_activa == ) echo 'class="active"'?>><a href="sobremi.php">Sobre Mi</a></li>
        <li <?php if ($entrada_activa == ) echo 'class="active"'?>><a href="blog.php">Blog</a></li>
        <li <?php if ($entrada_activa == ) echo 'class="active"'?>><a href="contacto.php">Contacto</a></li>
    </nav>
Fijate aqui:
Código PHP:
<li <?php if ($entrada_activa == ) echo 'class="sub-nav-toggle active"'?>><a href="#">Diseños</a></li>
<ul id="options" class="sub-nav">
Estas cerrando el submenu.

Cambialo por esto:
Código PHP:
<li <?php if ($entrada_activa == ) echo 'class="sub-nav-toggle active"'?>><a href="#">Diseños</a>
<ul id="options" class="sub-nav">
Fijate que antes del ULL tenias un </li> eso cierra el li y por eso pierdes el submenu.
__________________
Manz Soluciones On/Off
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2015, 12:30
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 27
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Menu PHP include active

Cita:
Iniciado por tanatos_neon Ver Mensaje
Fijate que antes del ULL tenias un </li> eso cierra el li y por eso pierdes el submenu.
Gracias, tanatos_neon porque ahora tanto el submenú como el menú se ven con los estilos correspondientes, muchas gracias por resolverme esa duda, parece una tontería pero esos fallos de código me cuesta un montón verlos

De todas formas no sé como hacer para que el submenú solo aparezca desplegado en la sección de diseño y no lo haga cuando estás en otra sección (blog, sobre mi, etc) ¿Alguien sabría como solucionar ese problema?

Última edición por yokiboku; 13/12/2015 a las 12:42

Etiquetas: php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:02.