Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Mismo MENU para toda mi web

Estas en el tema de Mismo MENU para toda mi web en el foro de HTML en Foros del Web. Buenos días, tardes, noches, lo que sea... Estoy en un pequeño problema .. realice una página web puramente en html ... a dicha página, a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 10:30
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Mismo MENU para toda mi web

Buenos días, tardes, noches, lo que sea...

Estoy en un pequeño problema .. realice una página web puramente en html ... a dicha página, a

medida que incrementaba lentamente mis conocimientos le agregue un menú con css, flash, javascript, etc ..

Y ahora mi problemita es el siguiente ..

El menú en aquellas épocas me tome el trabajo de insertarlo en cada página, y ahora que hay muchas

páginas quisiera saber si es posible crear un único menú y simplemente hacer una llamada en cada página

donde quiera mostrarlo así modificando el menú este se modifique en todas las páginas a la vez ...

El menú está realizado en html y css (el css lo llamo desde otro archivo).

Saludos y gracias !.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 10:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Mensajes: 60
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Mismo MENU para toda mi web

Hola, he estado pensando, ya que tengo en mismo problema y e pensad que igual que se llama al CSS, llamar al html, por lo que si modificar el documento html al que llamas, la modificación surge en todas la páginas, el problema es que no sé como hacer qué hacer para llamar a ese HTML, de ahí mi pregunta reciente también en este foro: http://www.forosdelweb.com/f4/importante-mostrar-pagina-inicial-codigo-que-encuentra-otra-946530/#post3995228
Espero que te halla servido algo esa info y que nos ayuden xD, un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 14:06
Avatar de seocusco  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mismo MENU para toda mi web

Eso no es posible solamente con HTML y CSS, necesitas usar algun lenguaje de servidor como PHP o ASP
__________________
Viaje a Cusco y Machu Picchu
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 15:50
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Mismo MENU para toda mi web

Perfectamente se puede hacer o con SSI o simplemente con javascript, no es indispensable hacerlo con php, asp, aunque si sería lo más sencillo de instrumentar


Ejemplo con ssi

tu menu es menu.html y supongamos está en la raiz

en las páginas, con extensión .shtml

<html>
<head>
</head>
<body>
<!--#include virtual="/menu.html"-->
</body>
</html>
Para saber si tenés habilitado o como habilitar SSI, consultá al administrador de tu hosting

Con javascript

tu archivo con el menu, menu.js

Código Javascript:
Ver original
  1. var menu="";
  2. menu += "<a href=\"linkuno.html\">link uno<\/a><br \/>";
  3. menu += "<a href=\"linkdos.html\">link dos<\/a>";
  4.  
  5. document.write(menu);

En tu html
Código HTML:
Ver original
  1. </head>
  2. <script type="text/javascript" src="menu.js"></script>
  3. </body>
  4. </html>

Y por supuesto para evitar errores, todas las rutas de tu menu, que sean absolutas respecto de la raiz de tu web, es decir que inicien en /


Saludos




Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/09/2011, 22:57
Avatar de lgga  
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 443
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 37
Respuesta: Mismo MENU para toda mi web

Crea una web modular, prácticamente lo que es wordpress.

Necesitas:

header.html..............php, asp, como quieras.
contenido.html
footer.html
index.php

en el index manda llamar a los otros 3 archivos con <?php include ("header.html");?> por ejemplo.

el header y el footer siempre serán los mismos, sólo tendrás que actualizar el archivo que estará en el lugar de contenido.html, cuando agregues un nuevo item al menú, debes crear su respectivo archivo.

Busca más sobre las web modulares.

Suerte.
__________________
Breaking the LAW
TSM
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/09/2011, 13:17
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 40
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Mismo MENU para toda mi web

Bueno gracias por sus respuestas. Estuve analizando e implementando las técnicas que me han propuesto

aunque debo confesar que me ha llevado algo de trabajo, cualquier otra duda les haré saber.

Etiquetas: css
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:10.