Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Misterio en mi codigo

Estas en el tema de Misterio en mi codigo en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo un problema que les juro no encuentro explicación. Vieron esos famosos problemas inesperados y totalmente insospechables que solo serían digno a este oscuro y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 11:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2007
Mensajes: 17
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Misterio en mi codigo

Tengo un problema que les juro no encuentro explicación.
Vieron esos famosos problemas inesperados y totalmente insospechables que solo serían digno a este oscuro y misterioso mundo de la informática? Bueno, éste es un caso a investigar.
Tengo el siguiente formulario:

Código HTML:
<form method="post" name="regemail" action="index.php">
Escribe tu e-mail para recibir noticias del sitio!<br />
<input type="text" name="email" size="20" value="@" />
<input type="submit" name="cmdregemail" value="Ok" />
</form> 
Nada fuera de lo común. Es más, lo irónico de todo es que funciona!
Misterioso? Escuchen:
Lo inexplicable aquí es que funciona PERO si sólo hago CLICK con el MOUSE en el botón del Submit, en este caso "Ok", pero si estoy escribiendo el mail y presiono Enter directamente (sin apretar Tab y "enfocar" el boton), envía los datos normalmente, pero el index.php no me lo toma!:

Código PHP:
if ($_POST[cmdregemail]) {
#...acciones...

No entra, juro por mis narices que no entra. Y eso que cuando pongo en actualizar me pregunta para volver a mandar los datos, o sea, que el envío de datos por medio del submit llega al index. Pero sólo por alguna extrañísima razón, no funciona el $_POST cuando aprieto Enter del teclado, pero funciona perfectamente si hago click en el boton submit del formulario.
Al hacer mis múltiples pruebas para saber de donde podría venir el error, descubrí que funciona con el Enter pero cuando tiene más de un campo de texto. O sea, dos o más "<input type="text"...".
Si, tal vez esta clase de problema aparezcan cuando se alinean los planetas mercurio y plutón y nace a la vez un japonés con ojos redondos en camboya.
No sé si sentirme con miedo, halagado, o con mucha bronca. Por ahora, elegí la tercera.
Si alguien podría abofetear mi duda con los látigos de su sabiduría (¿?), agradecido estaré.
Muchas gracias :D

PD: Si quieren ver con sus propios ojos este triángulo de las bermudas digital, ingresen a http://www.vidadeestudiante.com.ar, y en la columna derecha verán un recuadro que dice: "Escribe tu e-mail para recibir noticias del sitio!", bueno, ahí esta. Tengan cuidado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/10/2007, 21:20
Avatar de PatomaS
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: En alguna otra parte
Mensajes: 4.656
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 63
Re: Misterio en mi codigo

Hola

Ciertamente ese tipo de cosas son desesperantes y pueden llevarte horas o días en resolver. Lo peor, es que al final suelen ser un detallito inesperado que se ha escapado y escondido muy bien.

Por mi parte, puede que esté despistado, pero el código parece estar bien y en teoría debería funcionar.

Es más, acabao de hacer una página de prueba en php con un formulario sencillo y un solo campo textarea, el formulario está dirigido a si mismo y la página lo único que hace es imprimir el $_POST. Y funciona.

Recuerda escribir
Código:
$_POST["cmdregemail"]
en vez de
Código:
$_POST[cmdregemail]
Cuando tengas dudas como esa, para saber si los datos han llegado o no a la página que esperas, puedes hacer cosas sencillas como un
Código:
print_r($_POST);
Con eso sabes si la página está recibiendo los datos o no.

SI tras esto no funciona, recuerda matar un gallo en la próxima luna llena y darle tres vueltas a la silla.

;)

Felicidad
__________________
¡ hey, hou, hou, hey !
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:05.