Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Mostrar "Constraseña" en textbox password

Estas en el tema de Mostrar "Constraseña" en textbox password en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, Al intentar dar un valor al campo de contraseña, este se muestra con los puntitos Coloco el siguiente código: Código HTML: <input name= "pass" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 08:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Mostrar "Constraseña" en textbox password

Hola,

Al intentar dar un valor al campo de contraseña, este se muestra con los puntitos
Coloco el siguiente código:
Código HTML:
<input name="pass" onblur="if(this.value=='') { this.value = 'Contraseña' }" onfocus="if(this.value=='Contraseña') { this.value = '' }" type="password" maxlength="20" value="Contraseña" /> 
Cuanda sale el textbox no me muestra la palabra "Contraseña" si no los puntios
¿Como soluciono eso?¿Debo de hacerlo mediante algun script?
Saludos y desde ya, gracias ;)

PD: Ya busqué información por el foro, pero lo que encontré no me funcionó
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 10:54
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Mostrar "Constraseña" en textbox password

Bueno, es obvio. Si estás en un input type=password el texto que pogas se va a ver como "bolitas", "estrellitas", o lo que tuvieren de reemplazo. Para que se vea con "letras" debería ser p.e. un input type=text.

Si quieres usar JS, puedes cambiar el type= con un escript dependiendo si hay metida una contraseña o tu texto informativo. Pero en realidad se hace poniendo una capa o una imagen de fondo que diga lo que quieras, y se desaparece la primera vez que ponen en foco el input.
Se puede ser más exquisito y volver a mostrar el cartel cuando reconozca que abandonaron el campo, pero es complicar un escript gratuitamente : si ya le escribieron algo, ya saben para qué sirve, no hay que andarlo repitiendo.

La otra forma es usar input type=password placeholder="Contraseña", pero es HTML5. No sé si andará en todos los navegadores. En los viejitos seguro que no.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2012, 13:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 59
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Mostrar "Constraseña" en textbox password

Me sirvió lo de "placeholder" pero no funcionará con todos los navegadores :(
En google chrome ultima version si se ve bien y en mozilla ultima versión tambien
Saludos y mil gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2012, 21:57
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Mostrar "Constraseña" en textbox password

¿Sabes que ni hace falta JS?. El único que dicen que aún no lo reconoce es IE (al menos hasta la versión 9), así que con un conditional comment nos arreglaríamos para meterle la imagen.

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
<title></title>
<style type="text/css">
#pw {width: 180px; height: 27px; background-color: #ccccff; font-size: 22px; font-weight: bold;}
</style>
</head>
<body>

<!--[if IE]>
<style type="text/css">
#pw {background-image: url(http://static.forosdelweb.com/fdwtheme/2010/home.png); background-position:-140px 0;}
</style>
<![endif]-->

<input type=password placeholder="Foros del Web" id="pw">

</body>
</html> 
En IE6 el color de fondo no se ve porque la imagen es *.png con alpha channel, y por supuesto, no le interpreta la transparencia.

Como dato adicional: está previsto darle formato CSS al texto marcador. Por ahora lo soportan (mal) algunos navegadores.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 00:21
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Mostrar "Constraseña" en textbox password

Exacto, y confirmo que IE10 si soporta placeholder

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/02/2012, 06:03
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Mostrar "Constraseña" en textbox password

Gracias .

(¿Recién salió el "9" y ya están probando el "10"?; ¿qué pasó con la época en que liberaban versiones cada mil años?)


Bien, entonces creo que vamos a tener que cambiar el comentario condicional por

Código:
<!--[if lt IE 10.0000]> 
#pw {background-position:-140px 0;
background-image: url(http://static.forosdelweb.com/fdwtheme/2010/home.png); }
<![endif]-->


Encontré esta página para el CSS

http://vagabundia.blogspot.com/2012/...aceholder.html

y, por supuesto

http://dev.w3.org/html5/spec/Overvie...ut-placeholder

Etiquetas: password, textbox, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:10.