Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Mostrar pagina despues de introducir user y pass.

Estas en el tema de Mostrar pagina despues de introducir user y pass. en el foro de HTML en Foros del Web. Primero decir que no soy ningun experto en programacion web. Dicho esto, basicamente lo que necesito y no logro de ninguna manera, es hacer que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/03/2014, 13:57
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Elche
Mensajes: 20
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Pregunta Mostrar pagina despues de introducir user y pass.

Primero decir que no soy ningun experto en programacion web.

Dicho esto, basicamente lo que necesito y no logro de ninguna manera, es hacer que para poder ver una pagina web, antes tenga yo que registrar manualmente al usuario.

La pagina web, realmente es un mapa dinamico de un juego (tiene un index.html como pagina de inicio). Lo que quiero es que antes de que se vea este mapa, se abra una pagina donde el usuario tenga que introducir su nombre y pass para poder "desbloquear" el contenido de la pagina y poder verla.

He buscado y probado decenas de scripts php, pero o soy verdaderamente muy torpe, o tonto, pero no consigo que estos funcionen. Normalmente dicen de meter un codigo php en el index.html de la pagina, para que antes de abrirse pida el user y pass... pero nada de nada, meto ese codigo y la pagina se abre normalmente.

Lo unico que me ha funcionado, es una pagina "poppydog" (borrar si no se puede poner el nombre), que basicamente, te registras, te da un codigo como este:

<!--BEGIN POPPYDOG.COM REGISTRATION SYSTEM PROTECT CODE -->
<SCRIPT type="text/javascript" SRC="http://www.poppydog.com/ma/pd/pdutil.js"></SCRIPT>
<SCRIPT type="text/javascript" SRC="http://www.poppydog.com/ma/pd/onv3.js"></SCRIPT>
<SCRIPT type="text/javascript">.................
......
..
<!--END POPPYDOG.COM REGISTRATION SYSTEM PROTECT CODE -->

(No lo pongo todo por que no se si es seguro hacerlo)

Ese codigo, lo pongo en el index.html de la pagina y cuando trato de abrirla, me pide nombre de usuario y contraseña, si lo hago bien, abre la pagina. No uso este sistema por que necesito que los registros de los usuarios, lo tenga que activar yo manualmente (esta opcion me la da la pagina, previo pago anual, busco algo gratuito).

Se que hay cientos de scripts gratuitos para hacer esto, pero no consigo hacer que ninguno funcione.

Si alguien me puede recomendar una manera sencilla de hacer lo que pido, le estaria enormemente agradecido.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/03/2014, 18:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Ubicación: Canarias
Mensajes: 171
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Mostrar pagina despues de introducir user y pass.

Lo que buscas, si no me equivoco, es la necesidad de iniciar sesión para poder ver el contenido de la web, ¿no?
Si es así, para hacerlo gratuiro, como tu dices, debes hacer uso de las sessiones de php, para lo que necesitas además de una base de datos, no es un tema sencillo, debes saber bastante acerca de php.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2014, 09:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Granada
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Mostrar pagina despues de introducir user y pass.

Hola Lummox, mi recomendacion seria:

Cambia el index.html por index.php

Al comienzo le dices algo como:

Código PHP:
<?
//Inicio la sesión
session_start();

//COMPRUEBA QUE EL USUARIO ESTA AUTENTIFICADO
if ($_SESSION["autentificado"] != "SI") {
    
//si no existe, envio a la página de autentificacion
    
header("Location: identificarse.php");
    
//ademas salgo de este script
    
exit();
}    
?>
En identificarse.php:
  • pones el formulario para que se identifique,
  • verificas contra bbdd,
  • generas la variable de session autentificado,
  • lo envias a index.php

Sabiendo un poquito de PHP es facil.
__________________
VitoVi.com
Responsable Programación Web

Etiquetas: introducir, php, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:04.