Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Necesito orientación con página de noticias - Enlace de titulares a noticias completa

Estas en el tema de Necesito orientación con página de noticias - Enlace de titulares a noticias completa en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, es mi primer post y la verdad es que estoy hecho un lío. Explico rápidamente el tema. Estoy haciendo una web en html5 con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 19:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Necesito orientación con página de noticias - Enlace de titulares a noticias completa

Buenas, es mi primer post y la verdad es que estoy hecho un lío. Explico rápidamente el tema.
Estoy haciendo una web en html5 con dreamweaver, la web es de una productora audiovisual. En ella he puesto una barra de menús "spry" con los siguientes menús;
inicio/actualidad/directo/reportajes... La duda me viene de la pestaña actualidad, una vez que pinchas en esa pestaña te lleva a la pagina; actualidad.html y ahí encuentras muchas noticias en forma de breves con un enlace por cada noticia para ampliar información. Una vez que pinchas en "ampliar información" nos lleva a otra página .html en este caso llamada noticia.html.
Bien mi pregunta es, esto hay que hacerlo siempre así? ¿Tengo que crear una página .html por cada noticia que quiero ampliar en la página actualidad.html?

actualidad.html se actualizaría a diario.

Espero que me puedan entender y muchas gracias.
Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/08/2012, 22:13
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Necesito orientación con página de noticias - Enlace de titulares a notici

Evidentemente que no, existe la programación del lado del server, esta confusión es muy común en principiantes, las paginas son generadas dinamicamente por una base de datos, que contiene todas las noticias, luego con un lenguaje de programacion como php, procesa la noticia y creas la página, pero esto es automático.

Es dificil explicarlo, te recomiendo que leas un tutorial de php, python, JAVA o RoR.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 04:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito orientación con página de noticias - Enlace de titulares a notici

Gracias por la respuesta.

Estoy en ello pero lo veo demasiado complejo, mucha información. Ya me he bajado el MAMP porque trabajo con mac y ya lo tengo como server local asociado a dreamweaver pero cuando hablamos de crear la base de datos en myphpadmin... me pierdo.
Entonces la página donde quiero ampliar cada noticia debería de ser .php no?
Ya he visto varios tutoriales de php y de mySQL pero aún no tengo nada claro. ¿Por donde tendría que empezar, por aprender un poco más de php o irme directamente con un videotutorial de como configurar una base de datos con apache y mysql?
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/08/2012, 08:01
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Necesito orientación con página de noticias - Enlace de titulares a notici

No son recetas de cocina. Programar algo decente te va a tomar varios meses.
Mejor consigue a alguien que te ayude.

Otra opción es que uses Wordpress o algo así.

Aquí hay algo muy básico como gúia de turistas, pero creo que con lo que puso Memodian ya te ubicaste un poco más. http://www.forosdelweb.com/f91/hable...guajes-698777/
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/09/2012, 17:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito orientación con página de noticias - Enlace de titulares a notici

Poco a poco voy aprendiendo el tema de la BD. He estado estudiando como hacer la tipica sección de contacto y la verdad que ha ido bastante bien. En el tutorial que cogí de guía, me recomendaba que pusiera todas las páginas de la web en .php (ahí entendí lo de estática y dinámica) así que todas las que eran .html ahora son .php. No se se esto será correcto pero creo que no tiene importancia no??? Es sólo estática o dinámica...

Con respecto al tema de la sección de noticias, no encuentro ningún videotutorial que me explique en concreto como crear la BD para esa sección. Supongo que será con una tabla, pero no se diferenciar entre los distintos tipos de tablas que hay en phpMyAdmin jejeje... La verdad es que no paro de ver y leer tutoriales y poco a poco y con mucho probar van saliendo las cosas pero la página que quiero hacer es muy compleja así que iré poniendo mas dudas por aquí seguro... por ejemplo el streaming de video jejeje.

Muchas gracias la ayuda
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 13:30
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Necesito orientación con página de noticias - Enlace de titulares a notici

Veo que intentas correr sin haber gateado, no te puedes lanzar a hacer lo que quieres sin tener la bases por lo menos. Te recomendaría primero un manual de PHP e ir avanzando conforme veas las cosas.

Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 15:34
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito orientación con página de noticias - Enlace de titulares a notici

Eso estoy haciendo pero es bastante complejo y la verdad que sólo me hace falta saber hacer una base de datos para la sección de noticias, serían un total de 4 noticias en la sección actualidad.php y todas ellas con un link de "ampliar noticia" donde entraría la BD. Poco a poco iré aprendiendo más de PHP pero ahora mismo me urge esto.

Gracias por contestar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 18:32
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Necesito orientación con página de noticias - Enlace de titulares a notici

vamos, eso de solo necesito saber, es relativo, sin duda viendo por aqui y por allá podrás realizar tu pequeño monstruo. Pero de eso a que la bd este normalizada, tenga los campos como deben ser, el cotejamiento, sepas como llamar la bd correctamente, y quede disponible para expandirla en un futuro hay una distancia muy grande.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/09/2012, 19:10
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Necesito orientación con página de noticias - Enlace de titulares a notici

Cita:
Iniciado por sonidlow Ver Mensaje
Eso estoy haciendo pero es bastante complejo y la verdad que sólo me hace falta saber hacer una base de datos para la sección de noticias, serían un total de 4 noticias en la sección actualidad.php y todas ellas con un link de "ampliar noticia" donde entraría la BD. Poco a poco iré aprendiendo más de PHP pero ahora mismo me urge esto.

Gracias por contestar.
@sonidlow
me detengo en esto, que por otra parte es un caso que se repite con asiduidad con otros nuevos usuarios de FDW, tu primer post está fechado 27/08/2012, hoy a tan solo seis días, estás intentando encontrar respuestas a soluciones, que para hacerlas correctamente, requieren meses de estudio (por no decir años).
Creo que deberías concentrarte en una cosa a la vez, y desde ya la "urgencia" no es una buena consejera para casos como el tuyo.

Más estudio, y menos posts, me atrevería a decir

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/11/2012, 12:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Mensajes: 17
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Necesito orientación con página de noticias - Enlace de titulares a notici

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
@sonidlow
me detengo en esto, que por otra parte es un caso que se repite con asiduidad con otros nuevos usuarios de FDW, tu primer post está fechado 27/08/2012, hoy a tan solo seis días, estás intentando encontrar respuestas a soluciones, que para hacerlas correctamente, requieren meses de estudio (por no decir años).
Creo que deberías concentrarte en una cosa a la vez, y desde ya la "urgencia" no es una buena consejera para casos como el tuyo.

Más estudio, y menos posts, me atrevería a decir

Saludos
Antes de nada gracias por tu consejo, además es lo que llevo a la práctica, leo y releo una o otra vez pero cuando no doy con lo que busco y me empiezo a volver loco, recurro a los foros.

Sigo con el proyecto y sigo viendo como el tema de bd es muy complejo y difícil y está claro que en unos meses no voy a crear una increíble web pero como digo mas arriba, poco a poco!!!

Etiquetas: .html, creación, enlaces, html5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:46.