Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

no descarga pdf pero si otros

Estas en el tema de no descarga pdf pero si otros en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo un problema. Me han pedido que les arregle unas cosas de una web y me he encontrado con algunos problemas "curiosos". Hay un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 08:21
FDA
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
no descarga pdf pero si otros

Hola, tengo un problema.

Me han pedido que les arregle unas cosas de una web y me he encontrado con algunos problemas "curiosos".

Hay un simple link a un pdf.

Si le doy a guardar como me lo puedo bajar sin problemas, pero si le doy click normal y corriente, chrome intenta abrir el pdf y en el inspector solo recibe 403 forbidden.
Si es un zip, o cualquier otro tipo de archivo lo abre sin problemas, pero el pdf se queda ahí en el forbidden.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 10:09
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 86
Respuesta: no descarga pdf pero si otros

Haber el link del pdf!
revisa el .htaccess haber si contiene algo como deny from all o FilesMatch pdf
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 10:41
FDA
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: no descarga pdf pero si otros

La única línea en el .htaccess es esta:
AddDefaultCharset UTF-8

el link es un link normal y corriente, lo he puesto con la dirección absouta y relativa, lo he puesto con target="_blank", lo he cambiado de ruta a ver si así funcionaba.... y ninguna ha funcionado
De momento y como cosa provisional lo he puesto en un zip para que el navegador no intente abrirlo y lo baje forzosamente.

Pero es una chapuza. De hecho, desde que me dedico a esto nunca habia visto una web taaaaaan chapuza, solo te diré que hay muchos textos dentro de imagenes, el css no lo carga de ningún archivo externo y que está hecha con tablas.

Y les cobraron, no te creas......
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 12:23
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: no descarga pdf pero si otros

has probado colocar la url del pdf directamente en el navegador haber si funciona?

me suena mas a un problema con la PC en cuestión o error de permisos, en este segundo en la mayoría de los casos puedes ajustarlos vía FTP
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 13:26
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: no descarga pdf pero si otros

Si el error es 403 forbidden. el problema es una limitación en el server, eso es definitivo, deberíamos tener la url de la página en cuestión para comprobar el por que.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 14:14
FDA
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: no descarga pdf pero si otros

Ag666, he puesto la direccion directamente y hace lo mismo.

La url: http://www.viatgespoblenou.com/viatg.../catalegs.html

De momento como no es la principal he dejado la versión en castellano sin modificar, la versión principal está funcionando con los .zip

El codigo se puede ver todo, no hay nada de PHP.

PD: si quereis matar al programador, tranquilos, la empresa que les hizo esto ya no existe por suerte jejejej.

Por cierto, gracias a todos por la ayuda.
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 14:18
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: no descarga pdf pero si otros

en la url que dejas encontré dos PDF que dice catálogos al final de la pagina, si son estos los de tu problema seguramente tienes algún problema con tu equipo porque yo he podido verlos y descargarlos sin ningún problema.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 14:42
FDA
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: no descarga pdf pero si otros

Con qué navegador?

Con chrome (osx) a mi me da el forbidden.

En la empresa tienen IE8, y de hecho me han avisado después de que les hayan avisado los clientes. Supongo que con IE o Chrome, a tanto no llego.

Cuando dices que los has visto, te refieres a descargar i ver? o verlos dentro del navegador?
Me explico, si los abro con firefox, no me da la opción de verlos, simplemente me los baja. IE no recuerdo exactamente que hace. Así que puede que el problema sea al abrirlos dentro de un navegador.

Podria ser un problema simpemente del pdf? a la hora de crearlo? a los archivos les he dado permisos 777 par asegurarme el tiro, pero ni así.

Ah, me olvidaba, si lo ejecuto en local, chrome si que me los abre, por lo que algo raro estará haciendo el servidor (que al fin y al cabo es el que manda el 403 que me muestra el inspector), pero no llego a entrever qué.
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 15:15
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: no descarga pdf pero si otros

Algo curioso, posiblemente el PDF tenga algún problema, intenta crear un documento con MS Word 2007 y guardarlo como PDF, solo para probar


Tu PDF se puede ver desde el navegador o descargar desde Firefox, Safari, Opera, Safari Ipod

Pero en IE y Chrome manda el mensaje de archivo no encontrado o acceso denegado.

He probado subiendo tu PDF a mi servidor y presenta el mismo problema pero si cargo un PDF creado con MS Word o cualquier otro, puedo verlo sin problemas.
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/09/2012, 17:50
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: no descarga pdf pero si otros

El coportamiento de un navegador a otro es completamente inestable. Probe con FF, Opera, Chrome , IE9, Safari, incluso en algunos casos el mismo plugin provoca el cuelgue del navegador. Puede que sea un problema del server o del software con que hayan sido hechos los pdf.
Yo te sugeriría que en todos los casos fuerces la descarga y evites la visualización, para lo mismo en el .htaccess incluí esta linea

AddType application/octet-stream .pdf

esto es en la misma carpeta en que se encuentran los pdf

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/09/2012, 11:43
FDA
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 99
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: no descarga pdf pero si otros

mmm no sabia que podia forzar la descarga si o si, pensaba que de eso se encargaba el navegador.

Aprovecharé y les preguntaré como hacen los pdf... me creo cualquier cosa. A malas, aunque no es mi trabajo intentaré rehacerlos yo con acrobat profesional.

Muchas gracias a todos!!!

Etiquetas: link, pdf
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:23.