Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] No me envía formulario

Estas en el tema de No me envía formulario en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo este formulario, y no me envia, algo debo de estar haciendo mal, y se me esta escapando: Código: <form method="post" action="mailto:[email protected]" name="contactform" id="contactform" enctype="text/plain"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/04/2013, 13:09
Avatar de tuka_85  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santander/Huelva
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
No me envía formulario

Tengo este formulario, y no me envia, algo debo de estar haciendo mal, y se me esta escapando:

Código:
<form method="post" action="mailto:[email protected]" name="contactform" id="contactform" enctype="text/plain">

						<fieldset>

							<div>
								<label for="name" accesskey="U">Nombre:</label>
								<input name="name" type="text" id="name" />
							</div>

							<div>
								<label for="email" accesskey="E">Email: <span>*</span></label>
								<input name="email" type="email" id="email" pattern="^[A-Za-z0-9](([_\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)@([A-Za-z0-9]+)(([\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)\.([A-Za-z]{2,})$" />
							</div>

							<div>
								<label for="comments" accesskey="C">Mensaje: <span>*</span></label>
								<textarea name="comments" cols="40" rows="3" id="comments" spellcheck="true"></textarea>
							</div>

						</fieldset>

						<input type="submit" class="submit" id="submit" value="Enviar Mensaje" />
						<div class="clearfix"></div>

					</form>
Muchas gracias!!
__________________
http://www.martatorreajo.es
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/04/2013, 18:02
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: No me envía formulario

Eso no envía nada, solo abre el programa de correo del cliente, te sugiero que te interiorizes de como enviar formularios con php
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2013, 05:03
Avatar de tuka_85  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santander/Huelva
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: No me envía formulario

El formulario es el siguiente:

Código:
<!-- Contact Form -->
				<section id="contact">

					<!-- Success Message -->
					<mark id="message"></mark>
<?php
if (!isset($_POST['email'])) {
?>
					<!-- Form -->
					<form method="post" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" name="contactform" id="contactform">

						<fieldset>

							<div>
								<label for="name" accesskey="U">Nombre:</label>
								<input name="name" type="text" id="name" />
							</div>

							<div>
								<label for="email" accesskey="E">Email: <span>*</span></label>
								<input name="email" type="email" id="email" pattern="^[A-Za-z0-9](([_\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)@([A-Za-z0-9]+)(([\.\-]?[a-zA-Z0-9]+)*)\.([A-Za-z]{2,})$" />
							</div>

							<div>
								<label for="comments" accesskey="C">Mensaje: <span>*</span></label>
								<textarea name="comments" cols="40" rows="3" id="comments" spellcheck="true"></textarea>
							</div>

						</fieldset>

						<input type="submit" class="submit" id="submit" value="Enviar Mensaje" />
						<div class="clearfix"></div>

					</form>

				</section>
				<!-- Contact Form / End -->

y el PHP el siguiente (esta en el mismo archivo):

<?php
}else{
if(!eregi("^[_a-z0-9-]+(\.[_a-z0-9-]+)*@([0-9a-z](-?[0-9a-z])*\.)+[a-z]{2}([zmuvtg]|fo|me)?$",$_POST["email"])){

echo'<p><strong>Email erroneo.</strong></p>';

}else{

$mensaje.= "\nNombre: ". $_POST['name'];
$mensaje.= "\nEmail: ".$_POST['email'];
$mensaje.= "\nMensaje: \n".$_POST['comments'];
$destino= "[email protected]";
$remitente = $_POST['email'];
$asunto = "Mensaje enviado por: ".$_POST['name'];
mail($destino,$asunto,$mensaje,"FROM: $remitente");


}

}
?>
__________________
http://www.martatorreajo.es
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2013, 10:23
Avatar de tuka_85  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Santander/Huelva
Mensajes: 190
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: No me envía formulario

Ya lo solucioné con este php:

Código PHP:


<? 
$email 
htmlspecialchars($_POST['email']);
$nombre htmlspecialchars($_POST['name']);
$mensaje htmlspecialchars($_POST['comments']);
$destinatario "[email protected]"
$asunto "Email recibido desde Gruporeca"
$cuerpo '
Ha recibido un nuevo email desde Gruporeca, a continuación los datos del contactante:
<br>
Nombre: '
.$nombre.'<br>
Email: '
.$email.'<br>
Mensaje: '
.$mensaje.'<br><br>
IP: '
.$_SERVER['REMOTE_ADDR'].'
'


//para el envío en formato HTML 
$headers "MIME-Version: 1.0\r\n"
$headers .= "Content-type: text/html; charset=UTF-8\r\n"
//dirección del remitente 
$headers .= "From: ".$nombre." <".$email.">\r\n"
if(
mail($destinatario,$asunto,$cuerpo,$headers))
{
    echo 
'Email enviado correctamente';
}
else
{
    echo 
'Ha ocurrido un error al enviar el formulario, intente nuevamente';
}

?>
__________________
http://www.martatorreajo.es

Etiquetas: formulario, html5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.