Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

No me llama la función que coloco en OnSubmit

Estas en el tema de No me llama la función que coloco en OnSubmit en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos! He estado tratando de que se me valide este formulario de prueba con una función llamada en el evento OnSubmit pero no me ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/11/2013, 18:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta No me llama la función que coloco en OnSubmit

Hola amigos!

He estado tratando de que se me valide este formulario de prueba con una función llamada en el evento OnSubmit pero no me ha funcionado, tengo el javascrpt activado en mi navegador. Si coloco un mensaje alert('tal cosa') me funciona. Espero me puedan ayudar porfavor. Hice una prueba haciendo un formulario con las validaciones de dreamweaver y si funciona, pero no es lo que busco, quiero tener mas control sobre el codigo. En fin, este es el codigo:

Este es el script:

<script type="text/JavaScript">
<!--
function Validar(form){
if (form.Cedula.value=='') {
form.cedula.focus();alert('Introduzca una cedula');return false;}
if (form.Nombre.value=='') {
form.Nombre.focus; alert('Introduzca un nombre');return false;}
if (form.Apellido.value=='') {
form.Apellido.focus;alert('Introduzca un apellido');return false;}
if !(form.Sexo.checked) {
form.Sexo.focus; alert('Seleccione Sexo');return false;}
return true;

}
//-->
</script>

Esta es la llamada que realizo en el OnSubmit del formulario:

<BODY>
<FORM name ="f" ALIGN=CENTER METHOD="POST" ACTION="procesar.php" OnSubmit="return(Validar(this));">
<TABLE ALING=CENTER>
<H1 align="center"><br>REGISTRO DE USUARIO</H1>
<TR><TD>Cedula:</TD><TD><INPUT NAME="Cedula"></TD>
<TD>Nombre:</TD><TD><INPUT NAME="Nombre"></TD></TR>
<TR><TD>Apellido:</TD><TD><INPUT NAME="Apellido"></TD>
<TD>Seleccione Sexo:</TD>
<TD><SELECT NAME="Sexo">
<OPTION> ---
<OPTION> M
<OPTION> F
</SELECT>
</TD>
<TD><INPUT TYPE="Submit" Name="Procesar" Value="Procesar" ></TD></TR>

</TABLE>
</FORM>
</BODY>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/11/2013, 21:16
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: No me llama la función que coloco en OnSubmit

código en mayúsculas? ese código es erróneo debería ser todo en minúsculas, salvo que estés utilizando tecnología vieja y obsoleta.

revisa este link creo que te puede ayudar.
http://librosweb.es/javascript/capit...alidacion.html
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2013, 10:19
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me llama la función que coloco en OnSubmit

Gracias hermano... lo voy a probar y te aviso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2013, 11:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me llama la función que coloco en OnSubmit

No hermanito... no se corrige colocandolo en miniscula... si ves algo mal escrito en el codigo avisame... he probado todo lo que se me ha ocurrido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2013, 11:40
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: No me llama la función que coloco en OnSubmit

yo nunca dije que ese fuera el problema, solo dije es posible o al menos me resulta raro ver eso que es algo se usaba hace mas de una década.... si viste el link que te di,

tu usas OnSubmit="return(Validar(this));"

y debe ser onsubmit="return validacion()"

tomate la molestia de comparar tu código con la documentación del link que te di, por algo lo hice.
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2013, 19:13
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me llama la función que coloco en OnSubmit

Ahhh tienes razón... pero ya lo revise y ese no es el problema... Gracias por todo!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2013, 20:12
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: No me llama la función que coloco en OnSubmit

haber men ni tu te habías tomado la molestia de ver el link ni yo de ver tu código a fondo.....

tras revisarlo me temo que te regreso a principios básicos, todo este capitulo es sobre formularios
http://librosweb.es/xhtml/capitulo_8.html

Estudialo para que sepas identificar cada elemento.

un select no es igual que un checkbox y no se puede validar de la misma forma, debes abrir y cerrar cada etiqueta y propiedad adecuadamente.... identificarlo claramente, si los dejas al hay se va ni tu ni los navegadores sabrán que hacer con ellos.
Declara el doctype y siempre pero siempre valida tu código.
http://validator.w3.org/


Por cierto no dejes de pasar a leer todo sobre HTML
http://librosweb.es/xhtml/

tus conceptos son muy precarios y de donde hayas sacado el código hay que dejar de visitarlo.... no sirve ese código para nada.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/11/2013, 07:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2013
Mensajes: 5
Antigüedad: 10 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: No me llama la función que coloco en OnSubmit

Tienes razón, todavia me falta un poco... voy a leer lo que me indicas y te aviso

Etiquetas: formulario, input, llama, onsubmit, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:59.