Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

No repetir codigo

Estas en el tema de No repetir codigo en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos: Me encuentro en un dilema y acudo a ustedes foreros a ver si alguna vez han tenido semejante problema y cual/es solucion/es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 07:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Caracas
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
No repetir codigo

Hola a todos:
Me encuentro en un dilema y acudo a ustedes foreros a ver si alguna vez han tenido semejante problema y cual/es solucion/es le han podido dar. Resulta que tengo un sitio en HTML5 pero las paginas del mismo son practicamente iguales o sea que lo que cambia es el contenido pero se mantienen las cabeceras, menues, footer u otros componentes. Yo programo usando Netbeans porque ciertamente y me disculpan aquellos que le gusta, odio el Dreamweaver. Lo que quiero saber es cuales alternativas a usar DW y sus templates para no tener que repetir el mismo codigo en todas las paginas.

OJO: No puedo usar ningun tipo de lenguaje dinamico es puro HTML, CSS y JS cuando mas.

Saludos y gracias por adelantado
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 11:51
Avatar de Leojg  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Salto Uruguay
Mensajes: 70
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 11
Respuesta: No repetir codigo

hace un sistema de templates(no se si le dirán así pero bueh) a mano en un buen editor de codigo y listo... para que queres netbeans o dreamwaver?

Te creas un header.php, un content.php, un footer.php y todas las partes que necesites.

Entre pagina y pagina mantenes las que queres y cambiás las que no te sirven.

Para unirlas usas un index.php que lo unico uqe va a tener van a ser includes o requires.

Se lo puede mejorar pero eso ya requiere saber MVC, asique deberias estudiar MVC ^^

PD: no tienen que ser .php, supongo que con otros lenguajes como ruby o python se hace lo mismo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 12:31
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: No repetir codigo

"no puede usar un lenguaje dinámico"

eso incluye php, ruby, python, etc.

realmente he ahi el problema, si no puedes usar un lenguaje dinamico tendrás que copiar y pegar cada header y footer y aside etc.

como es html5 tampoco podrias usar iframes, por que sería una aberración, en fin que bueno, con las limitantes que tienes no creo que tengas opciones (¿alguien con una idea?), de todos modos solo es copypaste.

quizas... no se un ¿include con javascript? nunca lo he intentado
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 19:34
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: No repetir codigo

tampoco te admite SSI? sería una buena alternativa.

Include con javascript... si algo parecido se puede, desde ya , el cliente tiene que tener habilitado js
menu.js

documentWrite('.....')

Y en tus páginas

<script src="menu.js"></script>

Saludos




Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: repetir, usar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:03.