Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Para que sirve el tag <div> </div>???

Estas en el tema de Para que sirve el tag <div> </div>??? en el foro de HTML en Foros del Web. Es que lo he visto en muchas webs y no llego a saber para que sirve... Yo nunca lo uso y me va muy bien, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2002, 19:45
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Mensajes: 191
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 0
Para que sirve el tag <div> </div>???

Es que lo he visto en muchas webs y no llego a saber para que sirve...
Yo nunca lo uso y me va muy bien, claro que hasta hace poco tampoco conocía las iframes y desde que las descubrí, han cambiado bastante mi forma de diseñar.

Saludos y gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/03/2002, 20:42
Avatar de Potro  
Fecha de Ingreso: abril-2001
Mensajes: 2.249
Antigüedad: 23 años
Puntos: 39
Re: Para que sirve el tag <div> </div>???

Para esto

&lt;div align=right&gt;
Si este texto está justificado a la derecha
(esto es, que las líneas de texto aparecen bonitas y preciosas
en linea recta con la parte derecha de la página) entonces su Browser soporta la etiqueta &lt;div&gt;..&lt;/div&gt;.

&lt;div align=center&gt;
Si este texto está justificado en el centro
(esto es, que las líneas de texto aparecen bonitas y preciosas
en linea recta con el centro de la página) entonces su Browser soporta la etiqueta &lt;div&gt;..&lt;/div&gt;. Esta puede ser una alternativa si su Browser no soporta las etiquetas &lt;center&gt;...&lt;/center&gt;.

----------------------------------

tiene un uso adicional que es el de crear divisiones en la página

<div align=center>
<param name=movie value=http://www.guerrerohermida.com.mx/firma.swf>
<param name=quality value=high><embed src=http://www.guerrerohermida.com.mx/firma.swf WIDTH=200 HEIGHT=75>
</embed></div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/03/2002, 10:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 42
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Para que sirve el tag <div> </div>???

El div align es una de las tantas funiones que tiene.
Yo personalmente lo uso para definir sectores, para poder luego manipularlos.

&lt;div id=&quot;sector1&quot;&gt; aca podes escribir todo el codigo que quieras &lt;/div&gt;

Entonces ya tenes definido que todo ese codigo encerrado se llama sector1. Esto te puede servir para muchas cosas. Luego cualquier funcion que le pongas a sector1 se lo va a aplicar a todo ese codigo. (no se me ocurre ningun ejemplo justo ahora)

Alguien sabe de algun lugar donde explique mas sobre los div??, yo tambien estoy investigandolo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2002, 11:03
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 69
Re: Para que sirve el tag <div> </div>???

Uno de los usos principales que se le da al DIV, es el de definir &quot;sectores&quot; como bien han explicado en el mensaje anterior. Para que? Preguntarán algunos. Bueno, en realidad para poder manipularlos mediante CSS o Javascript.

Oportunamente estoy leyendo sobre ello ahora mismo, en una serie de articulos publicados en el sitio <a href='ir.asp?http://www.brainjar.com' target='_blank'>http://www.brainjar.com...</a> (en inglés). Muy bien explicados y con ejemplos prácticos realmente útiles.

saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:45.