Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Permitir descargar un archivo pdf que en el nombre tiene una 'ñ'?

Estas en el tema de Permitir descargar un archivo pdf que en el nombre tiene una 'ñ'? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola solo eso. He subido a mi servidor archivos pdf para que el usuario los pueda descargar desde mi web. El problema es que muchos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 05:01
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Permitir descargar un archivo pdf que en el nombre tiene una 'ñ'?

Hola
solo eso.
He subido a mi servidor archivos pdf para que el usuario los pueda descargar desde mi web. El problema es que muchos de ellos tienen caracteres raros como ñ, ü, etc.

el enlace queda así:

Código:
<a  href="../ClientsDocs/TECHO CAÑIZO.pdf">descargar pdf</a>
Como ven tiene una Ñ. Y ese es el problema porque con otros nombres no hay problemas.
Cuando hago clic en el enlace me da este mensaje:

Not Found
The requested URL /ClientsDocs/TECHO CAÑIZO.pdf was not found on this server.


lo que veo es que ha cambiado la Ñ por: Ñ

Este es el tipo de html y demás:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="es" lang="es">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />



alguna idea ..


gracias ; Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 07:53
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Respuesta: Permitir descargar un archivo pdf que en el nombre tiene una 'ñ'?

cambiale el nombre a tu PDF! y listo.

__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 08:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Permitir descargar un archivo pdf que en el nombre tiene una 'ñ'?

Fue lo primero que pensé pero es que son muchos (unos 120) y se suben con un gestor de contenidos que guarda esos nombres en una base de datos?

Pero si me dices que no hay solución es lo que haré.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 08:40
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 177
Respuesta: Permitir descargar un archivo pdf que en el nombre tiene una 'ñ'?

te recomiendo que los nombres de archivos no tengan espacios en blanco, ni mayúsculas, ni caracteres extraños como (Ñ / á / é / Ü)

__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 09:11
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Permitir descargar un archivo pdf que en el nombre tiene una 'ñ'?

a renombrar entonces
gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/02/2009, 10:51
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: Permitir descargar un archivo pdf que en el nombre tiene una 'ñ'?

Si puedes modificar el gestor de contenidos aplica un código que al guardar los archivos reemplacen los carácteres latinos por su equivalente permitido (ñ por n, á por a, etc), hay un buen código en la red, solo busca: PHP eliminar acentos. Espero que te sirva.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2009, 03:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 1.428
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 15
Respuesta: Permitir descargar un archivo pdf que en el nombre tiene una 'ñ'?

buena idea, gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:42.