Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Pinchar en una miniatura y que la imagen aparezca ampliada encima

Estas en el tema de Pinchar en una miniatura y que la imagen aparezca ampliada encima en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos Estoy haciendo una galería de imágenes y quiero que al pinchar en una miniatura, aparezca la imagen ampliada, verticalmente en el lugar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 06:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Pinchar en una miniatura y que la imagen aparezca ampliada encima

Hola a todos
Estoy haciendo una galería de imágenes y quiero que al pinchar en una miniatura, aparezca la imagen ampliada, verticalmente en el lugar donde está la miniatura y horizontalmente en el centro de la pagina.
Con el código que he puesto aparece en el lugar fijo que tengo establecido y no es eso lo que quiero. Pues os paso el codigo a ver si me podeis echar una mano

<script type="text/javascript">

var x, y

var docAncho = 0
var docAlto = 0

//repeticion calculo posicion capa
var idMovimiento = 0

function muestra_foto( imagenes, ancho, alto ) {
var miFoto

//compruebo si se puede ejecutar el script en el navegador del usuario
if (!document.all && !document.getElementById)
return

//oculta capa foto (por si foto anterior que no se haya ocultado)
ocultar("foto")

//codigo HTML para la imagen
codigo_img = "<a href=\"javascript:ocultar( 'foto' )\" title=\"Pulse para cerrar\"><img id=\"imagen\" src=\"" + imagenes + "\" width=\"336" + "\" height=\"450" + "\" onLoad=\"ver_foto()\" /></a>"
//cambia contenido capa
miFoto = obtiene_objeto( 'foto' )
miFoto.innerHTML = codigo_img
}

//obtiene objeto por nombre
function obtiene_objeto( idobj ) {
//obtiene objeto capa
if (document.getElementById) {
return document.getElementById( idobj )
} else if (document.all) {
return document.all[ idobj ]
} else {
return null
}
}

//muestra capa
function mostrar( que ) {
var miCapa = obtiene_objeto( que )
if ( miCapa )
miCapa.style.visibility = "visible"
}

//oculta capa
function ocultar( que ) {

var miCapa = obtiene_objeto( que )
if ( miCapa )
miCapa.style.visibility = "hidden"

}

function mover( que, posx, posy ) {

var miCapa = obtiene_objeto( que )

if ( miCapa ) {

//para navegadores compatibles DOM
if ( document.getElementById ) {
miCapa.style.top = posy + 'px'
miCapa.style.left = posx + 'px'
}
//para el IE 4.x
else if ( document.all ) {
miCapa.style.pixelTop = posy + 'px'
miCapa.style.pixelLeft = posx + 'px'
}
}
}

//muestra foto y la centra
function ver_foto() {

var miImagen = obtiene_objeto('imagen')

//posicion imagen
doc_ancho_alto()
var centro_x = (docAncho - miImagen.width)/2
var centro_y = (docAlto - miImagen.height)+320

mover('foto', centro_x, centro_y)
mostrar('foto')
}

//original de http://www.howtocreate.co.uk/tutorials/javascript/browserwindow
//determina el ancho / alto del documento
function doc_ancho_alto() {

if( typeof( window.innerWidth ) == 'number' ) {
//Non-IE
docAncho = window.innerWidth
docAlto = window.innerHeight
} else if( document.documentElement && ( document.documentElement.clientWidth || document.documentElement.clientHeight ) ) {
//IE 6+ in 'standards compliant mode'
docAncho = document.documentElement.clientWidth
docAlto = document.documentElement.clientHeight
} else if( document.body && ( document.body.clientWidth || document.body.clientHeight ) ) {
//IE 4 compatible
docAncho = document.body.clientWidth
docAlto = document.body.clientHeight
}
}
</script>

CODIGO HTML

<a href="javascript:muestra_foto('fotoAmpliada.jpg')" >
<img src="miniatura.jpg" border="0" alt=""/></a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2013, 07:21
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Ubicación: Madrid
Mensajes: 550
Antigüedad: 19 años, 3 meses
Puntos: 28
Respuesta: Pinchar en una miniatura y que la imagen aparezca ampliada encima

¿no te interesa más usar una librería lightbox donde te lo dan todo hecho?

http://lokeshdhakar.com/projects/lightbox2/
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/05/2013, 12:11
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 38
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pinchar en una miniatura y que la imagen aparezca ampliada encima

Cuando soy capaz de hacer las cosas por mi mismo, prefiero hacerlas yo y así además pues ir aprendiendo, si no soy capaz pues entonces ya recurro a lo que sea, en este caso además como ya tengo echo el código sólo me falta pulir el motivo de la consulta lo demás ya está, me es más fácil tratar de averiguar como hago eso, pero gracias de todas formas por la información

Etiquetas: aparezca, encima, imagenes, javascript, miniatura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:13.