Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Posicionar página dentro de un DIV con scroll

Estas en el tema de Posicionar página dentro de un DIV con scroll en el foro de HTML en Foros del Web. Hola: Tengo una página con un DIV en el que tengo un listado de trabajos realizados. El listado de trabajos está en una BD y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 01:25
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 8
Posicionar página dentro de un DIV con scroll

Hola:

Tengo una página con un DIV en el que tengo un listado de trabajos realizados. El listado de trabajos está en una BD y cuando entras en la página te muestra el listado en un DIV y el trabajo que quieras mostrar en otro DIV al lado del listado. El problema es que cuando hago click para mostrar otro trabajo, como tiene que recargar la página me pierde la posición dentro del listado volviendo siempre al principio.

¿Alguna idea de como mantener la posición sin usar AJAX?
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 06:07
elgupa
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Sonrisa Re: Posicionar página dentro de un DIV con scroll

Hola Corneja,

¿has probado utilizando anclas?

Supongo que cuando haces clic en un trabajo, recargarás tu página pasandole algún parámetro. Yo lo que haría sería añadir un ancla dinámicamente a cada registro, así cuando hagas clic supongo que irá directamente donde lo tengas anclado... Sería algo así:

Código:
http://tudominio.com/carpeta/listadotrabajos.php#reg1?id_trabajo=id_trabajo
Aquí tienes un ejemplo de como utilizar anclas:

http://www.cristalab.com/files/ejemplos/anclas/anclas.htm

Espero que me hayas entendido... sino te lo intentaré explicar de otra manera.

Un saludo y suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2008, 08:03
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: Posicionar página dentro de un DIV con scroll

elgupa, el ancla no debiera ir al final de la url?

Código HTML:
http://tudominio.com/carpeta/listadotrabajos.php?id_trabajo=id_trabajo#reg1
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 01:18
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Posicionar página dentro de un DIV con scroll

El resultado de eso que me decís funciona pero no es satisfactorio, ya que efectivamente me lo posiciona en ese punto pero desplaza toda la página hacia arriba para posicionar el ancla en la parte superior. ¿se os ocurre algo?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/03/2008, 02:00
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Posicionar página dentro de un DIV con scroll

Os dejo el enlace a la página de la que os hablo para que os hagáis una idea de que va

http://www.consiste.es/trabajos-de-diseno-web-e-imagen-corporativa.php?numero=31
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 01:08
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Posicionar página dentro de un DIV con scroll

alguna idea???
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 09:10
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Posicionar página dentro de un DIV con scroll

Trasladado a HTML
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2008, 09:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 60
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: Posicionar página dentro de un DIV con scroll

una cosa un poco caimana que puedes hacer es bajar el scroll por javascript cuando el element.offsetTop del texto seleccionado supera el height del div contenedor. como el element.offsetTop devuelve siempre la posición relativa, entonces no habrá problema.

podrás bajar el scroll cuanto consideres pertinente
Código PHP:
<script language="javascript">
document.getElementById("divcontenido").scrollTop "50"//sin px
</script> 
la cuestión es ir probando a ver qué tal ;)

PD: esto funciona con IE 6 y 7, no he probado con otros exploradores...
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/03/2008, 00:05
Avatar de Corneja  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Senolaf
Mensajes: 268
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 8
Re: Posicionar página dentro de un DIV con scroll

Muchas gracias voy a probar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.