Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema codificación caracteres, me vuelve loco

Estas en el tema de Problema codificación caracteres, me vuelve loco en el foro de HTML en Foros del Web. Tengo un problema, pero sólo en el back end, la página principal se ve bien. Ejemplo: <HTML> <HEAD><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"></HEAD> <BODY> .... <TD ALIGN=right> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 09:39
Avatar de baldaweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barco pirata
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 20
Problema codificación caracteres, me vuelve loco

Tengo un problema, pero sólo en el back end, la página principal se ve bien.

Ejemplo:

<HTML>
<HEAD><meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8"></HEAD>
<BODY>

....

<TD ALIGN=right>
<FONT FACE="Verdana, Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif" SIZE="2"><? print $MSG_004; ?></FONT></TD>

<!-- El mensaje 004 tiene un acento y me lo visualiza mal, en cambio si pongo por ejemplo:
<? print "&aacute;" ?>
<? print á ?>
Me pone el acento
El archivo de donde saco los mensajes en el front end me lo visualiza bien pero en el back end tengo problemas.

-->

...

</BODY>
</HTML>
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2011, 14:19
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 444
Respuesta: Problema codificación caracteres, me vuelve loco

mm... Pregunta:

¿No puedes simplemente grabar toda la página en UTF-8 y usar á? ¿Por qué quieres complicarlo con PHP?
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 05:59
Avatar de baldaweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barco pirata
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problema codificación caracteres, me vuelve loco

Son modificaciones a una web que estoy haciendo. Pero gracias de todas formas.

Lo de grabar no se lo que es. Nunca lo he oido.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 06:07
Avatar de armandoweb  
Fecha de Ingreso: enero-2003
Ubicación: San Cristobal, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 544
Antigüedad: 21 años, 2 meses
Puntos: 7
Respuesta: Problema codificación caracteres, me vuelve loco

Hola:

Prueba de poner esto a ver si te funciona:
Código PHP:
Ver original
  1. <?Php echo utf8_encode($MSG_004); ?>

Puedes ver aqui el significado de esa funcion: http://php.net/manual/es/function.utf8-encode.php

Espero haberte ayudado.

Saludos.
__________________
www.awdesarrollos.com.ar - [twitter: @armandoweb] - [Skype: awdesarrollos"]
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 10:42
Avatar de baldaweb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Barco pirata
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 20
Respuesta: Problema codificación caracteres, me vuelve loco

Gracias me ha servido.

Pero lo tendré que poner en cada mensaje que se quiera visualizar, jaja.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 22:05
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Problema codificación caracteres, me vuelve loco

Holas,

Tambien puedes probar con cambiar tu meta en tu HTML:

Cita:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1" />
Y asi no tendrias que usar utf8_encode.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2011, 22:32
Avatar de C2am  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Rosario, Argentina
Mensajes: 2.005
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 306
Respuesta: Problema codificación caracteres, me vuelve loco

Me parece que no basta con solamente poner esa etiqueta, debes guardar los archivos html, y php, etc. con la codificación que elegiste, en este caso UTF8.
No sé que estas usando para crear esos archivos, si dreamweaver, bloc de notas, o algo parecido, fijate en guardar como... si te da la opción del tipo de codificación del documento a guardar.
Saludos
__________________
El mundo nada puede contra un hombre que canta en la miseria.
-- Ernesto Sábato--
  #8 (permalink)  
Antiguo 01/05/2011, 02:08
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Problema codificación caracteres, me vuelve loco

Hola:

Léete este artículo: Codificación de caracteres.

Saludos.


Etiquetas: caracteres, loco, vuelve
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.