Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Problema con Iframes

Estas en el tema de Problema con Iframes en el foro de HTML en Foros del Web. Saludos compañeros de Foros del web... Soy nuevo en el foro y me acabo de unir precisamente por que me surgió un problemilla, recientemente aprendí ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 08:05
Avatar de aasjpvm  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Pregunta Problema con Iframes

Saludos compañeros de Foros del web...
Soy nuevo en el foro y me acabo de unir precisamente por que me surgió un problemilla, recientemente aprendí a manejar la programación web, y tengo una practica para la uni, y me surgieron problemas con un iframe que puse para el contenido principal, este es el codigo:

Código:
<div class="contenido"><!-- Contenido -->
          <iframe id="contentframe" name="contenido" src="Contenido1.htm" scrolling = "no"></iframe>
        </div><br/><br/>
Uso dicho iframe para poder navegar entre varias paginas de la documentación de la pagina con enlaces...
Pero resulta que cuando recargo la pagina completa, el iframe se regresa de nuevo a la pagina principal que en este caso es Contenido1, la cual esta referenciada en el código del iframe, y quería saber si abra la posibilidad de recargar la pagina sin que se regrese a la principal y se quede por ejemplo en la pagina dos que seria Contenido2.htm...

Ok pues espero sus respuestas...
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 08:32
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema con Iframes

Cual es el objeto de usar un iframe a manera de visor de contenidos y tener que recargar la página.
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 13:13
Avatar de aasjpvm  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Problema con Iframes

es un buen punto, lo que pasa es que ya no se me ocurrió una mejor manera de dividir en paginas, y lo de recargar me ocurrió por que estaba haciendo pruebas y ocurría esto, es un inconveniente menor, pero quisiera ver si hay manera de solucionarlo...
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 13:39
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Problema con Iframes

Lo recomendable, como tímidamente apunta emprear, es que si no tienes ninguna obligación de usar un iframe para mostrar tu web, no lo uses.

Si es por estructurar la web, puedes usar CSS para acomodar las cosas en el lugar que haga falta.

No es una respuesta a tu problema, sólo un consejo de buenas prácticas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 20:05
Avatar de aasjpvm  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Problema con Iframes

Ok comprendo su punto, lo que ocurre es que aun no se como hacer eso, ya que no estoy muy avanzado y quisiera saber si hay alguna solucion para esto ya que a falta de tiempo no creo alcanzar a investigar lo suficiente para rehacerlo de otra manera con CSS u otras maneras...
Espero puedan ayudarme...
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 20:09
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema con Iframes

lo más sensillo con cookies, pero no se entiende el por qué

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 20:43
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Problema con Iframes

Aasjpvm, Primero que nada, Bienvenido.

Te comento porqué se te ha contestado así. El punto básico es que no tiene sentido usar un iframe para navegación.

Es una práctica en desuso desde el siglo pasado cuando se usaban los predecesores del iframe, los frames.

Un iframe tiene sentido sólo cuando lo necesitas, por ejemplo para pegar un google maps o un video de youtube... y pocos casos así.

Seguramente optaste por usar un iframe para resolver algo; muy probablemente un sistema de navegación, donde tengas un menú y no quieras repetir ese menú en las demás hojas.

El problema es que la solución "rápida" es más cara que las albóndigas.

Tendrás que usar programación avanzada para parchar el iframe.


Si el problema inicial era navegación, haz un menú y cópialo en cada página. ¿Cuantas pueden ser para un proyecto principiante? ¿10 o 20?

La solución correcta es una página modular y usar una cosa llamada includes en php, pero va a ser más rápido por ahora copiar y pegar.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/04/2013, 21:03
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema con Iframes

No coincido. El uso del iframe puede ser útil, ó no, apropiado, o no, todo dependerá del conjunto de la aplicación. cosa que @aasjpvm, no detalla. Ejemplo sencillo, puede estar cargando urls externas a su dominio. Aqui el punto a aclarar es el porque recargar la página si justamente se usa un iframe.
Como ya señalé, una solución puntual al problema planteado puede ser el uso de cookies

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 01:50
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Problema con Iframes

Es lo que comento, casos así.
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 06:31
Avatar de aasjpvm  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Problema con Iframes

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
Aasjpvm, Primero que nada, Bienvenido.

Te comento porqué se te ha contestado así. El punto básico es que no tiene sentido usar un iframe para navegación.

Es una práctica en desuso desde el siglo pasado cuando se usaban los predecesores del iframe, los frames.

Un iframe tiene sentido sólo cuando lo necesitas, por ejemplo para pegar un google maps o un video de YouTube... y pocos casos así.

Seguramente optaste por usar un iframe para resolver algo; muy probablemente un sistema de navegación, donde tengas un menú y no quieras repetir ese menú en las demás hojas.

El problema es que la solución "rápida" es más cara que las albóndigas.

Tendrás que usar programación avanzada para parchar el iframe.


Si el problema inicial era navegación, haz un menú y cópialo en cada página. ¿Cuantas pueden ser para un proyecto principiante? ¿10 o 20?

La solución correcta es una página modular y usar una cosa llamada includes en php, pero va a ser más rápido por ahora copiar y pegar.
Ok creo que acabamos de dar con el punto de lo que necesitaba saber, al parecer si es posible hacer lo que quiero, pero es muy complicado...

Lo de los includes ya lo había intentado para hacer modular la pagina (lo use en una barra barra lateral), para así ya no escribir tanto código y me agrado como funciona...

Pero en el menú principal (uno como el de la parte superior de esta pagina) no pude lograr ejecutar un script (parecido al que despliega los menús desplegables de esta pagina) cuando jalaba el código con los includes php, tenia que estar por fuerza el código en cada pagina y por eyo busque una solución mas rápida que no requiriera de copiar el código en tantas paginas...
Pero como dicen creo que tendré que dejarlo así por el momento a falta de tiempo...

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
No coincido. El uso del iframe puede ser útil, ó no, apropiado, o no, todo dependerá del conjunto de la aplicación. cosa que @aasjpvm, no detalla. Ejemplo sencillo, puede estar cargando urls externas a su dominio. Aquí el punto a aclarar es el porque recargar la página si justamente se usa un iframe.
Como ya señalé, una solución puntual al problema planteado puede ser el uso de cookies

Saludos
Tienes toda la razón, según habia leído cuando estaba investigando como usar los iframes, no suelen ser usados para la función que yo le e dado, y es balido, solo que los use como solución rápida a falta de tiempo ya que no pude resolver un problema con los include...

Ok agradezco mucho su ayuda, requería saber si era posible y parece ser que si pero muy dificilmente...

Si es posible me agradaría cambiar la dirección de este tema y que me puedan ayudar a resolver lo de los include de php para que pueda funcionar lo de los scripst, y usarlo en alguna actualizacion que haga a la pagina...

y hacerla correctamente de la manera que comentan ya que realmente quisiera aprender a hacer una pagina con varias paginas y un paginador (de esos de pag < 1 2 3 >)...
y si no ya luego haré otro tema...

Gracias...
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/04/2013, 19:38
Avatar de aasjpvm  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años
Puntos: 2
Sonrisa Respuesta: Problema con Iframes

Ok compañeros, después de mucho razonar, e seguido su consejo, me puse a investigar y encontré una gran solución realizada en php con includes como lo decía Rafael:

Cita:
Iniciado por Rafael Ver Mensaje
La solución correcta es una página modular y usar una cosa llamada includes en php
Al parecer no era tan difícil como creí y logre hacer exactamente lo mismo que con el iframe y mejor ya que ahora si se mantiene la pagina (que era la razón de este tema), además que opte por quitar la animación al menú y dejarlo estático para así también poder ponerlo en la pagina modularmente...

Me encanto la solución, y disculpen la terquedad ya que con las prisas ya no sabia ni que hacer, creo que solo era cosa de relajarme un poco y buscarle...

Pues muchisimas gracias por la ayuda, espero me puedan echar la mano ya luego con lo del script pero ya sera en otro tema ok...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:27.