Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con imagen de fondo de tabla

Estas en el tema de Problema con imagen de fondo de tabla en el foro de HTML en Foros del Web. Hola yo estoy haciendo un sitio web con html y css ..tengo dividida la pagina por tres tablas. una con un logo otra la del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 09:15
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Problema con imagen de fondo de tabla

Hola yo estoy haciendo un sitio web con html y css ..tengo dividida la pagina por tres tablas. una con un logo otra la del medio(la del problema) y una ultima donde es el pie de pagina digamos.
el problema es el siguiente:
yo tengo que poner en la tabla del medio una imagen de 579 x322 el tamaño de esta tabla es de width="95%" height="87%". quiero que esta imagen se adecue a la tabla. osea que la imagen este de fondo de tabla, que la imagen tenga el mismo tamaño que la tabla (estando de fondo). osea que no se repita. he probado de todo
con css puse lo siguiente y no me lo toma en Ie 8 y en en firefox ultimo:

<table width="95%" height="87%" align="center" style="background:url('medio6.png')no-repeat style=width:"100%; height:"100%" border=3>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table>

haciendo esto me aparece la tabla pero la imagen no. si saco el repeat se me hace la imagen en mozaico. si saco el style width...se me queda la imagen pequeña en la tabla grande. Estoy ya loca con esto encuentro el codigo correcto para hacerlo..ni en html ni css. digo que tengo varias tablas porque he visto que se pude hacer con css pero no se como se hace para aplicar/indicar cambios/preferencias a esta determinada tabla y que no se aplique a las demas que tengo..
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 09:44
Avatar de BloodShadow  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Problema con imagen de fondo de tabla

en primer lugar, si estas con html y css no hagas tu sitio con tablas

en cuanto a tu problema, no revise en el navegador tu codigo, pero a simple vista vi tu error

Código HTML:
<table width="95%" height="87%" align="center" style="background:url('medio6.png')no-repeat style=width:"100%; height:"100%" border=3>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table> 
Deberia estar asi

Código HTML:
<table width="95%" height="87%" align="center" style="background: url(medio6.png) no-repeat 0 0; width:100%; height:100%;" border=3>
<tr>
<td></td>
</tr>
</table> 
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 09:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema con imagen de fondo de tabla

Estou haciendo mi sitio con tablas ya que con frames no puedo poner un fondo en comun.(fondo degradado) dentro de mis tablas tengo imagenes.png que me facilitan el borde transparente.

El codigo que me diste no hace nada...en Ie ni en Firefox..:S me deja la imagen como yo dje anteriormente. osea sin repetir en mozaico..ayudaaaaa :(:(
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 10:01
Avatar de DragonX
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Funkyland
Mensajes: 8.433
Antigüedad: 22 años
Puntos: 177
Respuesta: Problema con imagen de fondo de tabla

Código HTML:
Ver original
  1. <table width="95%" height="87%" align="center" style="background: url(medio6.png) repeat-x; width:100%; height:100%;" border=3>

__________________
Desarrollos dosLotos
Calendario Maya, Meditación, Osho
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 10:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema con imagen de fondo de tabla

La verdad este codigo tampoco responde a lo que yo necesito..no se si me explico bien.. yo NO quiero que se repita la imagen en mozaico ocupando toda la tabla lo que yo SI quiero es que esa imagen que yo tengo se adecue/dimensione..em..al tamaño de la tablaque esa imagen ocupe todo el tamaño de la tabla, sin tener que repetir la imagen. (esta imagen tiene que estar de fondo de tabla)
si es lio no tengan en cuenta mi codigo y formulenme el correcto...
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 10:38
Avatar de BloodShadow  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Problema con imagen de fondo de tabla

Cita:
Iniciado por choquii Ver Mensaje
Estou haciendo mi sitio con tablas ya que con frames no puedo poner un fondo en comun.(fondo degradado) dentro de mis tablas tengo imagenes.png que me facilitan el borde transparente.

El codigo que me diste no hace nada...en Ie ni en Firefox..:S me deja la imagen como yo dje anteriormente. osea sin repetir en mozaico..ayudaaaaa :(:(
Con frames??? usa divs es mucho mas facil

Cita:
Iniciado por choquii Ver Mensaje
La verdad este codigo tampoco responde a lo que yo necesito..no se si me explico bien.. yo NO quiero que se repita la imagen en mozaico ocupando toda la tabla lo que yo SI quiero es que esa imagen que yo tengo se adecue/dimensione..em..al tamaño de la tablaque esa imagen ocupe todo el tamaño de la tabla, sin tener que repetir la imagen. (esta imagen tiene que estar de fondo de tabla)
si es lio no tengan en cuenta mi codigo y formulenme el correcto...
Podes ocupar tambien:

Código HTML:
<table width="95%" height="87%" align="center" style="background: url(medio6.png) repeat; width:100%; height:100%;" border=3> 
Se te repetira en x y y.

PD: deberias leer un poco sobre xhtml y css, veras como te facilitara la vida, aparte que tendras mejor pocision en los buscadores... pero cada quien.

PD2: deberias saber pedir las cosas tambien, estamos intentando ayudarte y como que te molesta que no te logremos solucionar todo, mejor postea el codigo completo o imagen de lo que te hace tu codigo y otra imagen de lo quieres conseguir... por que la verdad no te entiendo mucho, con el codigo que te di es mi ultima solucion que te doy si no pones mas de tu parte...
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 10:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema con imagen de fondo de tabla

No la verdad no quise ofenderte es que estoy poniendo todo lo que se, no es que no me lo solucionen sino que me dan algo que no estoy buscando yo..pero bueno tendira que leer un poco mas , lo que sucede es que yo recien empiezo a estudiar esto y me pidieron un Trabajo Practico y no encuentro la solucion en ningun lado.. bueno de hecho, depues de tento buscar por internet me canse, me he decido a hacer trampa por esta vez y utlizar dreamweaver 8 para que me de los codigos que busco...desde ya muchas gracias por las repsuestas :)
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 10:55
Avatar de BloodShadow  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Problema con imagen de fondo de tabla

Cita:
Iniciado por choquii Ver Mensaje
No la verdad no quise ofenderte es que estoy poniendo todo lo que se, no es que no me lo solucionen sino que me dan algo que no estoy buscando yo..pero bueno tendira que leer un poco mas , lo que sucede es que yo recien empiezo a estudiar esto y me pidieron un Trabajo Practico y no encuentro la solucion en ningun lado.. bueno de hecho, depues de tento buscar por internet me canse, me he decido a hacer trampa por esta vez y utlizar dreamweaver 8 para que me de los codigos que busco...desde ya muchas gracias por las repsuestas :)
No te preocupes, pero si en verdad quieres aprender hazlo tu mismo, si es tarea del cole/universidad/colegio tu profesor se dara cuenta de inmediato que lo has echo con dreanweaver, es muy facil de detectar los codigos asquerosos de editores de texto asi q mejor hace lo q te dije, postea 2 imagenes, 1 con lo q tenes y otra con lo q queres lograr, talvez sea mas facil de entender y si no te gusta esto de la programacion para la web, pues adelante, usa dreanweaver y solucionalo asi
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/05/2010, 11:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Problema con imagen de fondo de tabla

Jeje si gracias igual ya logre solucionar el error.. cambie el tamaño de la tabla que estaba en porcentaje a pixels, de este modo logro poner como yo quiero la tabla con imagenes y se ve igual con firefox y internet explorer..

Etiquetas: fondo, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:58.