Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con las tildes en HTML

Estas en el tema de Problema con las tildes en HTML en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, estoy realizando una aplicación web y estoy teniendo problemas con las tildes. Donde debería aparecer "Estadísticas" aparece "Estad Ã* sticas". Donde debería ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 11:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Problema con las tildes en HTML

Hola a todos, estoy realizando una aplicación web y estoy teniendo problemas con las tildes.

Donde debería aparecer "Estadísticas" aparece "EstadÃ*sticas".

Donde debería aparecer "Valoración" aparece "Valoración".

Y así consecutivamente...


Si pongo:
Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
Todo lo que escriba en HTML no me da problemas en las tildes, pero en las tildes que provengan de la base de datos.

Ejemplo: Donde debería aparecer "Opinión" aparece "Opini�n".



Si pongo:
Código HTML:
Ver original
  1. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
Todo lo que escriba en HTML me dará problemas en las tildes, pero no me dará problemas en las tildes que provengan de la base de datos.





¿Cómo solucionar este problema para que tanto las tildes de HTML como las que provienen de la base de datos aparezcan correctamente?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 11:49
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema con las tildes en HTML

¡buenas!
eso es porque estas editando el documento en utf-8 mientras que la base de datos esta en iso-8859-1 (latin-1). en tu editor, pr algún lugar de los menues debes tener las herramientas para convertirlo a latin-1. además, lo más importante es cotejar en cuál codificación se guarda el documento. generalmente, cuando salvas el documento el editor te muestra las opciones para escoger la codificación del documento. la solución esta en hacer que toda tu aplicación utilice la misma codificación.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2012, 11:55
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema con las tildes en HTML

Sumándome al diagnóstico de @zerokilled, revisá este post para soluciones adicionales...
http://www.forosdelweb.com/f4/caract...4/#post4131260
y lee también el artículo al que hace referencia

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 13:38
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con las tildes en HTML

Cita:
Iniciado por zerokilled Ver Mensaje
¡buenas!
eso es porque estas editando el documento en utf-8 mientras que la base de datos esta en iso-8859-1 (latin-1). en tu editor, pr algún lugar de los menues debes tener las herramientas para convertirlo a latin-1. además, lo más importante es cotejar en cuál codificación se guarda el documento. generalmente, cuando salvas el documento el editor te muestra las opciones para escoger la codificación del documento. la solución esta en hacer que toda tu aplicación utilice la misma codificación.
Muchas gracias a los 2 por vuestras respuestas, aún no lo pude configurar. Estoy usando el Eclipse, creo que es tocando un archivo .xml y pongo

Código XML:
Ver original
  1. <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>

Pero no me soluciona nada, sigo en las mismas.

¿Cómo se configuraría en Eclipse?
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 14:10
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 12 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema con las tildes en HTML

no he utilizado eclipse pero intenta lo siguiente:
- carga el documento en el editor
- ir al menú File > Save As... (Archivo > Guardar como...)
- revisa si por algún lugar de la ventana tiene la opción de determinar la codificación para el documento. si aparece, ahí señalas la codificación adecuada para tu proyecto.
- si no lo tienes, entonces debes consultar el manual del IDE. seguramente la opción debe estar entre los menú del IDE.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 16:37
Avatar de novatoide  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 13
Respuesta: Problema con las tildes en HTML

Porba con esto:

En mysql pone los Cotejamiento: utf8 spanish
En php pone un mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
En html un <meta charset="utf-8" />

Abrazo,.-

Última edición por novatoide; 02/03/2012 a las 18:44
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/03/2012, 20:32
Avatar de alex_dh  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Kreuzberg
Mensajes: 235
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 14
Respuesta: Problema con las tildes en HTML

Código HTML:
Ver original
  1. <meta charset="utf-8" />
__________________
Avanzado desarrollador HTML, CSS y programador PHP, MYSQL, JAVASCRIPT

=========CALLEJEROS INOCENTES=========
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 04:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con las tildes en HTML

Cita:
Iniciado por novatoide Ver Mensaje
Porba con esto:

En mysql pone los Cotejamiento: utf8 spanish
En php pone un mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
En html un <meta charset="utf-8" />

Abrazo,.-

Gracias por tu respuesta, me va bien todo menos con las tildes de la base de datos. En fin algo es algo...

Saludos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/03/2012, 04:46
Avatar de novatoide  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 171
Antigüedad: 10 años, 1 mes
Puntos: 13
Respuesta: Problema con las tildes en HTML

Que raro bro!, esta bien el Cotejamiento? y pusiste el _query?

El query va en tu conexion a la db.

Yo tengo configurado así mis script en local y en 000webhost, y no tengo problemas de tilde :S

Abrazo.-
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/03/2012, 11:00
Avatar de DanielRGB  
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Mensajes: 117
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 18
Respuesta: Problema con las tildes en HTML

A mi me paso eso hace tiempo con la web de un cliente, me volví loco!

El UTF-8 estaba perfecto, la web también, sin embargo me di cuenta de un detalle probando como los locos...


Si subia un archivo a la cuenta de hosting del cliente, fallaban los tildes y acentos, y si subia esos mismos archivo a mi cuenta de hosting, pues no...

Si luego copiaba todo el contenido del archivo, y lo pegaba en un TXT, lo renombraba a .php... si salian las tildes cuando subia todo al hosting del cliente! estube varias semanas dandole cabezazos a la plantalla CRT hasta convertirla en una led.....

Hasta que averigué que era que la cuenta de hosting del cliente, no tenia PHP!!!






Llege a pensar que era configuraci
__________________
Yo recomiendo para el hosting - www.cyberneticos.com

"Me encanta cuando los planes salen bien"
Hannibal Smith
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/03/2012, 16:00
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con las tildes en HTML

Hola amigos, muchas gracias a todos por sus respuesta, estoy arreglando el problema, cuando lo resuelva os lo comento.

Un saludo y muchas gracias por todo.
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/03/2012, 10:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 72
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con las tildes en HTML

Ya arreglé el problema de las tildes, era debido a una mala configuración del servidor. Muchas gracias a todos.

Un saludo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/03/2012, 10:08
Avatar de Prais  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 114
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 6
Exclamación Respuesta: Problema con las tildes en HTML

Hola:
Es importante lo que te mecionan de los cotejamientos en la bd,
Ademas te comento que PHP tiene varias funciones para controlar las tildes en HTML.
Ejemplo para mostrar:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo htmlentities('salida_de_texto')?>

y al guardar el dato en la Bd, puedes usar un Utf-8 o un decode, Bueno no recuerdo bien la sintaxis, pero lo controla bastante bien.
Ademas la solucion del tratado de tildes, lo encontre en el foro hace ya algun tiempo..

El buscador te arrojara las respuesta de los otros usuarios.

Saludos.

jajaj ... ya lo solucionaste,, que bueno. de todas formas lo dejo como dato.

Última edición por Prais; 10/03/2012 a las 10:09 Razón: ya soluciono el problema

Etiquetas: tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:26.