Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema con Select Multiple y Registro Multiple.

Estas en el tema de Problema con Select Multiple y Registro Multiple. en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas muchachos, espero que la estén pasando bien. Mi problema es el siguiente: tengo un formulario el cual es de registro múltiple, ustedes saben el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2016, 13:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Problema con Select Multiple y Registro Multiple.

Buenas muchachos, espero que la estén pasando bien. Mi problema es el siguiente: tengo un formulario el cual es de registro múltiple, ustedes saben el típico de agregar nodos con JQuery conforme se requieran añadir nuevos registros, y al final al darle Guardar se envían todos los registros del formulario, hasta ahí todo bien, recibo todo como arrays colocando corchetes [] en los atributos name, el problema radica en que tengo un Select Múltiple en cada nodo, en el cual recibo todo junto en un arreglo, y no me es posible saber de qué registro es cada opción, debido a que el límite máximo es de 5 pero de mínimo no tiene límite alguno. Como saber cuántas opciones selecciono cada uno? O algún forma de arreglar este problema.

Espero puedan ayudarme muchachos, y gracias de Antemano. Si requieren algún tipo de información extra, me lo hacen saber.

Última edición por Otaru22; 01/04/2016 a las 13:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2016, 14:04
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problema con Select Multiple y Registro Multiple.

si muestras el codigo que tienes hasta ahora podria ser
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/04/2016, 14:55
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Select Multiple y Registro Multiple.

Ahora mismo no tengo elo codigo exacto pero funciona de la siguiente manera:

<form>

<div>//este es el div que se agrega con Jquery.
<select name="usuarios[]">
<option value="option">option</option>
<option value="option">option</option>
<option value="option">option</option>
<option value="option">option</option>
</select>

<select name="cursos[]" multiple>
<option value="option">option</option>
<option value="option">option</option>
<option value="option">option</option>
<option value="option">option</option>
</select>


</div>
//Si se le da a un botón de añadir nuevo, se añade una copia del ultimo div previamente guardada en una variable javaScript

<div>//div 2, div 3....
<select name="usuarios[]">
<option value="option1">option</option>
<option value="option2">option</option>
<option value="option3">option</option>
<option value="option4">option</option>
</select>

<select name="cursos[]" multiple>
<option value="option1">option</option>
<option value="option2">option</option>
<option value="option3">option</option>
<option value="option4">option</option>
</select>


</div>

</form>

La cuestión es que cuando lo envío, recibo en PHP los Arrays de usuario y cursos, pero el caso es que recibo bien el input de usuarios algo así en caso de querer agregar 3 usuarios:

usuario => array [3]{
0 => "Usuario 1",
1 => "Usuario 2",
2 => "Usuario 3"
}
Pero el de Cursos me sale asi:
cursos=> array [7]{
0 => "option1",
1 => "option2",
2 => "option3",
3 => "option2",
4 => "option4",
5 => "option4",
6 => "option6"
}

Lo recibo todo mezclado, y no se como saber cuales fueron las opciones seleccionadas por cada uno, me hubiese gustado algo asi:


cursos=> array [7]{
0 => array[3]{
0 => "option1",
1 => "option2",
2 => "option3"
},
1 => array[2]{
0 => "option2",
1 => "option4"
}
2 => array[2]{
0 => "option4",
1 => "option6"
}
}
Pero no se como conseguir eso exactamente, y es un fastidio. Ya intente poniendo al name[][] doble corchete pero no funciono, realmente no espere que lo hiciera pero lo puse por no dejar.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/04/2016, 15:04
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 10
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con Select Multiple y Registro Multiple.

Ahora mismo no tengo el codigo exacto a la mano pero funciona e la siguiente manera:

<form>

<div>//este es el div que se agrega con Jquery.
<select name="usuarios[]">
<option value="option">option</option>
<option value="option">option</option>
<option value="option">option</option>
<option value="option">option</option>
</select>

<select name="cursos[]" multiple>
<option value="option">option</option>
<option value="option">option</option>
<option value="option">option</option>
<option value="option">option</option>
</select>


</div>
//Si se le da a un botón de añadir nuevo, se añade una copia del ultimo div previamente guardada en una variable javaScript

<div>//div 2, div 3....
<select name="usuarios[]">
<option value="option1">option</option>
<option value="option2">option</option>
<option value="option3">option</option>
<option value="option4">option</option>
</select>

<select name="cursos[]" multiple>
<option value="option1">option</option>
<option value="option2">option</option>
<option value="option3">option</option>
<option value="option4">option</option>
</select>


</div>

</form>

La cuestión es que cuando lo envío, recibo en PHP los Arrays de usuario y cursos, pero el caso es que recibo bien el input de usuarios algo así en caso de querer agregar 3 usuarios:

usuario => array [3]{
0 => "Usuario 1",
1 => "Usuario 2",
2 => "Usuario 3"
}
Pero el de cursos me sale asi:

cursos=> array [7]{
0 => "option1",
1 => "option2",
2 => "option3",
3 => "option2",
4 => "option4",
5 => "option4",
6 => "option6"
}

Lo recibo todo mezclado, y no se como saber cuales fueron las opciones seleccionadas por cada uno, me hubiese gustado algo así:


cursos=> array [7]{
0 => array[3]{
0 => "option1",
1 => "option2",
2 => "option3"
},
1 => array[2]{
0 => "option2",
1 => "option4"
}
2 => array[2]{
0 => "option4",
1 => "option6"
}
}
Pero no se como conseguir eso exactamente, y es un fastidio. Ya intente poniendo al curso[][] doble corchete pero no funciono, realmente no espere que lo hiciera pero lo puse por no dejar nada sin probar.

Etiquetas: form, múltiple, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:39.