Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema de indexación con google custom search

Estas en el tema de Problema de indexación con google custom search en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas tardes, Hace un tiempo hice un motor de búsqueda personalizado de google (google custom search) para mi sitio web que tenia en fase de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 08:28
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema de indexación con google custom search

Buenas tardes,
Hace un tiempo hice un motor de búsqueda personalizado de google (google custom search) para mi sitio web que tenia en fase de pruebas en la dirección www.guiam.es/prova y funcionaba bien.

Hace poco decidí quitar la carpeta prova para dejar colgada definitivanente la pagina web peró el buscador sigue haciendo la búsqueda en www.guiam.es/prova y claro ahora, lo sigue encontrando en el mismo sitio y evidentemente dice que la pagina no se ha encontrado!!

En el panel de control del motor de búsqueda que creé, si voy a sitios web tengo esta dirección puesta: http://www.guiam.es, por lo que en principio no tendría ya que buscar más en http://www.guiam.es/prova

Os dejo aquí el link al apartado dónde tengo el buscador:
http://www.guiam.es/buscador.html

¿¿ Alguien puede decirme porque lo hace??? Y cómo puedo solucionarlo?
Muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2011, 12:31
Avatar de webfreelance  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema de indexación con google custom search

El problema es que google tiene indexado todo tu sitio "prova", y aún no tiene indexado el nuevo. Ves a webmastertools y dile que borre estas páginas (prova), y a esperar que indexe las nuevas. No tardará mucho. Dale un sitemap para ponerselo fácil.

Saludos!

PD: Eso si no entendí mal claro, jaja.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 02:37
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de indexación con google custom search

Perfecto!! Muchas gracias ;) si era eso. Es que no entendía cómo podía hacerlo porque miré el cache que tiene google de mi pagina web cache:guiam.es y pone que la ultima vez que pasó por ahí fué el 29 de septiembre y me estraña porque ya había hecho los cambios..
Tengo que ir a mastertools es eso seguro!!

Otra pregunta, ya que lo mencionas y soy poco experta en eso, como puedo hacer un sitemap? es muy dificil?

Muchas gracias otra vez por adelantado!! ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2011, 12:10
Avatar de webfreelance  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: España
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema de indexación con google custom search

Para nada dificil. Entra aquí http://www.xml-sitemaps.com/ incluye tu url y el te crea el archivo xml.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/10/2011, 06:33
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: Problema de indexación con google custom search

Pero es una pena que pierdas todas esas páginas ya indexadas. Usa el htaccess en el directorio prova que capture todo lo que llega, le envíe un header a google de que el documento ha sido movido permanentemente y redireccione a la url actual. De este modo mantendrás lo indexado, google lo irá actualizando y seguirás manteniendo las visitas que lleguen aún y con el link antiguo.

Por cierto, muy chula la web, te felicito :)
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 03:53
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de indexación con google custom search

Hola tunait! Lo siento, no havia visto tu respuesta hasta ahora!
La verdad es que no pude hacer un mapa web en sitemaps.com porque mi web contiene mas de 500 html asi que nada...

Por otro lado, cómo aún sigo teniendo el mismo problema me gustaria hacer lo que me recomiendas pero soy un poco novata en este tema y no se que es un htacces y el directorio prova ya no existe, no se dónde lo tengo que poner? Como puede ser que después de tanto tiempo google aún esté indexando algo que ya no existe??

Por favor, podrías ayudarme a decirle a google que redireccione para siempre la url actual? teniendo en cuenta que no sé mucho de programación?

Muchas Gracias por adelantado!! y me alegro que te guste!! ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 04:16
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: Problema de indexación con google custom search

Claro, dejame un ratillo que ahora he de salir pero luego te explico. No importa que ya no tengas el directorio.

La gran pregunta es ¿sabes bajo qué trabaja el servidor donde está la web? el plan que tienes contratado (Linux, Windows...)
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 05:01
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de indexación con google custom search

Me dicen que el sistema operativo con el que trabajan es Linux.

En herramientas para webmasters hice una solicitud de eliminación de la dirección http://www.guiam.es/prova que ahora mismo dice que está pendiente, es correcto? o tengo que hacer uso del htaccess para que sea válido?

Muchas gracias de verdad por ayudarme, espero tu respuesta.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 05:30
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: Problema de indexación con google custom search

ok, asumimos que el servidor es Apache :)

vamos a ver si acertamos a la primera ....

como no sé si tu directorio raíz ya tiene un htaccess y en ese caso no lo tocamos haremos lo siguiente:

vuelve a crear un directorio de nombre prova y dentro debes ponerle un archivo que se llame .htaccess (así tal cual, comenzando con el punto y sin extensión de archivo)

Tal vez si lo intentas crear en tu pc con windows pretenda ponerle una extensión o te diga que el nombre es incorrecto o algo. En ese caso creálo como txt y luego una vez en el servidor lo renombras.

Dentro escríbele lo siguiente:

RedirectMatch permanent (.*) ../$1

así a ojo teóricamente debería re-enviar al mismo documento pero del directorio superior y además, si pasa por ahí un buscador, recibirá el mensaje de que se ha movido el documento permanentemente a donde se está redireccionando. Se asume que el buscador debería entonces actualizar la dirección. Como poco, al menos, no pierdes las visitas que lleguen a la dirección antígua
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 05:54
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de indexación con google custom search

He visto que si tengo en el directorio raíz (dónde tengo los html actualmente) un htacces pero ocupa 0k.

Tengo un mac y he creado el archivo con el textEdit.

Lo he provado y ahora me sale este mensaje cuando voy a un html que contiene la palabra prova desde el buscador:
//
Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator, [email protected] and inform them of the time the error occurred, and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache/2.2.11 (Unix) mod_ssl/2.2.11 OpenSSL/0.9.7a mod_auth_passthrough/2.1 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2635 PHP/5.2.9 Server at guiam.es Port 80
//

Tarda un tiempo en funcionar?o he hecho algo mal
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 06:08
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: Problema de indexación con google custom search

mmvale (lo tengo un poco oxidado) prueba la línea así


RedirectMatch permanent (.*) http://www.guiam.es/$1
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 06:22
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de indexación con google custom search

sigue apareciendo el mismo mensaje..
tranquila si quieres ir probando lineas de texto yo no tengo ningun problema haré las pruevas que hagan falta :)
como tu veas
  #13 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 06:29
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: Problema de indexación con google custom search

conchos a ver RedirectMatch permanent prova/(.*) http://www.guiam.es/$1
__________________
Javascript Códigos - Bambú difunde
  #14 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 06:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de indexación con google custom search

sigue igual..
si quieres dime varias opciones de golpe y yo voy provando a ver que
  #15 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 07:10
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema de indexación con google custom search

Quiero aportar un par de detalles


La directiva correcta es

Código Apache:
Ver original
  1. Redirect permanent /prova http://www.guiam.es

Tenés que ponerla en el htaccess que está en la carpeta raiz, la carpeta prova ni tendría por que existir.

Si me dirijo a http://www.guiam.es, accedo al sitio, pero si ingreso
http://www.guiam.es/prova obtengo un error 500, lo que significa que has puesto un .htaccess ahi, lo cual no tiene sentido. Independientemente de eso, hay que ver el porque del error 500, si porque escribiste una directiva incorrecta o porque tu servidor no te permite, o tiene limitado el uso de .htaccess.
Mi sugerencia primera es que en esa misma carpeta prova pongas un .htaccess sencillo, con una directiva simple para ver que pasa,
en la carpeta prova deja 2 o tres archivos cualquiera, crea un .htaccess que en la primera linea contenga
Código Apache:
Ver original
  1. Options +indexes
Accede a prova y fijate si te muestra la lista de archivos, yoma nota y a continuación cambia la directiva por
Código Apache:
Ver original
  1. Options -Indexes
y recarga la página, si te muestra un error 403, es correcto y en principio el .htaccess es funcional. Ahora si abrí el .htaccess que esta en la raiz y ponele la directiva redirect que señalé al principio.
Por lo de crear sitemaps de mas de 500 urls, hay varios programas, incluso para mac, asi como escripts para cargar a tu server y crearlo o aplicaciones online, como la que te refirieron, visita
http://code.google.com/p/sitemap-gen...emapGenerators

Un comentario final, en tu buscador interno, aparecen urls externas a tu web, supongo son "anuncios google", no se si eso es conveniente y si se puede solucionar

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #16 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 07:40
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: Problema de indexación con google custom search

emprear, la idea es que redireccione al documento concreto que ahora se encuentra en la raíz y no que sólo redireccione a la página principal. Por eso sugiero usar RedirectMatch y no redirect.

Si no fuera correcto no me habría funcionado y te aseguro que sí lo ha hecho y lo sigue haciendo ;)
  #17 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 07:56
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema de indexación con google custom search

Tunait,
La directiva que uso funciona de esta manera, te pongo como ejemplo algo par aque lo pruebes


En mi dominio http:/emprear.com (vendria a ser guiam.es), la carpeta "algo" no existe (equivaldria a prova).

en la raiz / tengo un documento que si existe, clip3.jpg, e imaginemos un documento que no existe, clip4.jpg

ahora
si te dirijís a
http://emprear.com/algo/clip4.jpg (o lo que quieras poner, en tanto no exista en la raiz, vea a generar un error 404)
pero si existe (y es de suponer que @guiamascota movió realmente los documentos alli) lo va a mostrar

demo
http://emprear.com/algo/clip3.jpg

Te repito, la carpeta http://emprear.com/algo ni siquiera existe

una aclaración final, el mensaje que vas a ver cuando uses el link a clip4.jpg, es de hecho mi página 404,

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #18 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 08:05
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: Problema de indexación con google custom search

Cita:
Iniciado por guiamascota Ver Mensaje
sigue igual..
si quieres dime varias opciones de golpe y yo voy provando a ver que
El caso es que teóricamente la última que te dí debería furular
Cita:
Iniciado por tunait Ver Mensaje
RedirectMatch permanent prova/(.*) http://www.guiam.es/$1
Mira, en mi servidor he puesto una carpeta de nombre prova y dentro un htaccess con esa directiva tal cual. Cuando se intenta acceder a un documento en ese directorio redirecciona a tu página cargando exactamente el documento que le pedíamos a la mía

http://tunait.com/prova/cuidados-bas...o-recetas.html

entonces la directiva es correcta, no sé la razón por la que no te está funcionando :( haz la prueba que te sugiere emprear para ver si el htaccess es funcional, aunque supongo que desde el momento en el que tira error interno de servidor es porque lo está leyendo
  #19 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 08:12
Avatar de tunait
Moderadora
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Terok Nor
Mensajes: 16.805
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 381
Respuesta: Problema de indexación con google custom search

emprear, ya veo ¿qué directiva estás usando para el caso de clip3 ??
  #20 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 08:18
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema de indexación con google custom search

tunait.
Estoy usando esto
Código Apache:
Ver original
  1. Redirect permanent /algo http://emprear.com
, tal como indiqué y puse desde luego clip3.jpg en la raiz
Pero seguramente la tuya tambien funciona, puse la mía porque era menos propensa a errores de parte de nuestra amiga, lo más probable es que al editar su archivo haya guardado algún caracter extraño en el editor, lo mejor sería que haga un poco de ensayo-error con directivas sencillas

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #21 (permalink)  
Antiguo 14/10/2011, 10:38
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: España
Mensajes: 21
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema de indexación con google custom search

Buenas tardes, muchas gracias por los consejos, intentaré hacer todas las pruebas a ver si me funciona, si decís que a vosotros os funciona debe ser algo que no hago bien yo.
Volveré a leerme todo e iré haciendo, si tengo alguna duda ya os digo..
Muchas Gracias!!

Etiquetas: custom, google, search
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:49.