Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema Iphone y ipad Audio autoplay

Estas en el tema de Problema Iphone y ipad Audio autoplay en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos. Es mi primer post en el foro , porque lo primero es un hola muy grande a todos. Tengo un problema ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/09/2013, 06:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Problema Iphone y ipad Audio autoplay

Hola a todos.

Es mi primer post en el foro , porque lo primero es un hola muy grande a todos.

Tengo un problema ya conocido con el autoplay de html5 y los dispositivos de Apple. Ya se que está deshabilitado por Apple, pero necesito poder reproducir un wav al entrar en una web y cuando termina este wav, llamar a otro y a un último wav.

La cuestión es, que tengo una web que llama a un webservice que le devuelve 2 numeros y la web tiene que decir estos números llamando a los wav correspondientes. Esto es cíclico porque la web se refresca cada 6 segundos.
Tanto en android, Windows Phone y Blackberry he conseguido hacerlo de una manera u otra, sobre todo con audio de html5, pero en el iphone no hay manera, no lo consigo.

He buscado por el foro, pero no encuentro o no he sido capaz de encontrar una solución.

Espero me podáis ayudar.

Muchas gracias por vuestra atención.
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 00:39
Avatar de garciasanchezdani  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 429
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 51
Respuesta: Problema Iphone y ipad Audio autoplay

Hola rubgonmar bienvenido. Como dices, apple deshabilitó el autoplay de audio y video (una suerte). Después de mucho buscar en google, y de pensar mucho, obtuve una solución.

Supongo que cuando entras a tu web, realizas un
Código Javascript:
Ver original
  1. audio.play();
para reproducir el audio, pero eso no es suficiente en safari. Por eso, lo que hice fue añadir un escuchador:

Código Javascript:
Ver original
  1. audio.addEventListener('canplay', connectAudioContext);

Lo que hace el escuchador anterior, es esperar a que el audio pueda reproducirse, y cuando es así, ejecuta la función connectAudioContext personalizada. Esta función establece una variable inicializada a true, a false

Código Javascript:
Ver original
  1. var audioContextNeeded = true;
  2. function connectAudioContext(){
  3.  
  4. audioContextNeeded = false;
  5.  
  6. }

Por último, sustituye tu audio.play() que utilizas para entrar a la web, y en su lugar llama a una función personalizada, por ejemplo llamada audioPlay:

Código Javascript:
Ver original
  1. function audioPlay = function ()
  2. {
  3.    
  4.     audio.play();
  5.  
  6.     //se repite el play hasta que contexto preparado
  7.     if (audioContextNeeded) {      
  8.         setTimeout(audioPlay (),1000);
  9.     }
  10.    
  11. };

La función anterior se ejecuta a sí misma hasta que el audio se reproduzca.

Pruébalo, espero que funcione

Saludos,
__________________
Diseño Web Jaén
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/09/2013, 06:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Iphone y ipad Audio autoplay

Hola.

Voy a probarlo y te cuento.

Muchísimas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2013, 04:28
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 3
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema Iphone y ipad Audio autoplay

Hola de nuevo.

Al final pude probar el código y en algún iphone funciona y otros a veces. Hay veces que funciona y hay veces que pone un error de "imposible...."

Curioso.

Etiquetas: audio, autoplay, html5, ipad, iphone
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:20.