Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problema validación formulario html5 y php

Estas en el tema de Problema validación formulario html5 y php en el foro de HTML en Foros del Web. Llevo varios días intentando hacer funcionar un formulario de comentarios basado en html5 y php. He leído 92784374 webs paso a paso, he visto tutoriales....He ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/08/2015, 09:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Problema validación formulario html5 y php

Llevo varios días intentando hacer funcionar un formulario de comentarios basado en html5 y php. He leído 92784374 webs paso a paso, he visto tutoriales....He cambiado varias veces los códigos y hasta he cambiado de servidor por si era problema de no validar los php. Otra de las opciones que he probado ha sido añadirle al php atributos para que no se identifique como spam, pero NADA.

El problema es que cuando he introducido los datos de, por ejemplo, un comentario (que es en lo que se centra el formulario), y le doy a "Enviar" se me pasa a una página en blanco, redireccionada al enlace web del archivo .php ("mail.php") pero se queda en blanco y no se envía nada, por lo que intuyo que hay un fallo de programación.

La web del formulario subida es esta: www.kirenai.byethost24.com/prueba_con_formulario.html


Os dejo los códigos que he usado, agradecería mucho que me echarais un cable

HTML
<form method="post" action="http://kirenai.byethost24.com/mailproof.php">
<label for="name">Nombre: <span class="required">*</span></label>
<input type="text" id="name" name="name" value="name" required="required" autofocus="autofocus" />

<label for="email">Email Address: <span class="required">*</span></label>
<input type="email" id="email" name="email" value="email" required="required" />

<label for="web">Tu web: </label>
<input type="website" id="website" name="website" value="website" />


<label for="mensaje">Mensaje: <span class="required">*</span></label>
<textarea id="message" name="message" placeholder="Escribe aquí tu mensaje" required="required"></textarea>

<input type="submit" value="Send away!" id="submit" />
</form>


PHP

<?

$para = "[email protected]";
$name = $_POST["name"];
$email = $_POST["email"];
$message = $_POST["message"];
$de = $_POST["email"];

$header ("Location: www.kirenai.byethost24.com");
$headers = "MIME-Version:5.2.10;\r\n";
$headers .= "Content-type: text/html; \r\n charset=iso-8859-1; \r\n";
$headers .= "From: $de \r\n";
$headers .= "To: $para; \r\n Subject:$asunto \r\n";


if(email($para,&message,&headers))
echo 'Enviado Correctamente';
else
echo 'Fallo en envío';

?>

Antes le había añadido también un javascript de validación, pero lo he quitado para intentar dejarlo lo mas sencillo posible -_-
Mira que parece sencillo y nada, tu...esto no es lo mio ¬¬

Muchas gracias a todos de antemano.

Última edición por Kizuna; 26/08/2015 a las 09:39 Razón: error
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/08/2015, 09:49
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problema validación formulario html5 y php

No se cual es tu quebradero de cabeza, revisa esto y veras donde tienes los pelones, si se busca se encuentra y lo mejor es visitar primero el manual de php hantes que otras webs:

http://php.net/manual/es/function.mail.php
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/08/2015, 09:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema validación formulario html5 y php

Es lo primero que he hecho cuando he visto que no me completa el proceso de envío. De hecho, como ya dije lo he probado tantas veces que hasta he optado por cambiar el código por completo definiéndolo de una forma distinta por si había algun error de codificación que no lograba ver. Aún asi, nada.

Hoy he vuelto a intentarlo y me sigue dando el mismo problema.

Como último recurso he acudido a este foro para ver si, por suerte, hay alguien que entienda lo que ocurre y qué solución dar, o si a simple vista alguien ve algún error en los códigos expuestos.

Gracias de nuevo, un saludo.

Elena
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/08/2015, 11:15
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 208
Respuesta: Problema validación formulario html5 y php

Será que en esta parte:

if(email($para,&message,&headers))

Estas usando & en lugar de $ para llamar las variables?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/08/2015, 16:15
 
Fecha de Ingreso: agosto-2015
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema validación formulario html5 y php

Buena observación, la verdad tanto cambiar códigos que ni lo había visto. Aún así, ese tipo de fallo no influye en el problema, debe ser irrelevante en el código que hace factible el envío de datos. Si ese fallo hubiera estado en la parte de "enviar a" seguro que estaría solucionado, pero no ha habido suerte.

Nada, me toca seguir investigando....Esta es la parte de la programación web que más odio xD kdkfjfjsnd#%&@*!!!

Gracias, saludos :) Y bueno, no cabe decir que si alguien tiene una remota idea de lo que le pasa a esta menda, rncantada de que me "iluminéis" con vuestra sabiduría XD
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/08/2015, 16:53
Avatar de AngelKrak  
Fecha de Ingreso: noviembre-2014
Mensajes: 917
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 91
Respuesta: Problema validación formulario html5 y php

te falta poner el php en <? asi: <?php y como dijo fede, son asi $, no asi &

Etiquetas: formulario, html5, javascript, php, todo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.