Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Problema al validar formulario con tick de consentimiento

Estas en el tema de Problema al validar formulario con tick de consentimiento en el foro de HTML en Foros del Web. Hola buenas que tal?? Despues de revisar durante varios dias el foro para aver si habia alguien con un problema similar al mio me he ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 10:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Problema al validar formulario con tick de consentimiento

Hola buenas que tal??

Despues de revisar durante varios dias el foro para aver si habia alguien con un problema similar al mio me he decidido a postear mi tema propio para aver si me pueden ayudar.

El problema es que no me envia a mi correo los datos del formulario, y tiene algo que ver con la funcion validar() porque sin esa funcion me envia correctamente.

Un Saludo Gracias de antemano y aver si me pueden ayudar . Os adjunto el codigo

Código:
<?php
if (!isset($_POST['email'])) {
?>


  <script type="text/javascript">

function validar()
{

var verificar = true;
var x = document.getElementById("Casillaver")
if(x.checked){

  document.form1.submit();

}
else alert('Debes aceptar la politica de privacidad');

}

window.onload = function() {
		document.getElementById("enviar").onclick = validar;
	}


  </script>

<form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post">
    <label>
      Nombre:
      <input name="nombre" type="text" id="nombre" />
    </label>
    <label>
      <br>
      <br>
      Teléfono:
<input name="telefono" type="text" id="telefono" />
<br>
<br>
    </label>
    <label>
      Email:
      <input name="email" type="text" id="email" />
      <br>
      <br>
    </label>
    <label>
      Mensaje:
      <textarea name="mensaje" cols="50" rows="6" id="mensaje"></textarea>
    <br>
    <br>
    <a href="http://www.ekateko.es" target="_blank">Acepte las politicas de privacidad      </a> <span id="sprycheckbox1"><span class="checkboxRequiredMsg">. </span></span>
    <input type="checkbox" name="CasillaVer" id="CasillaVer" />
    <br>
<br>
    </label>
    <input type="button" onclick="validar()" value="Enviar" />
    <input type="reset" value="Borrar" />
    
</form>
<?php
}else{
  $mensaje="Mensaje del formulario de contacto de mipagina";
  $mensaje.= "\nNombre: ". $_POST['nombre'];
  $mensaje.= "\nEmail: ".$_POST['email'];
  $mensaje.= "\nTelefono: ". $_POST['telefono'];
  $mensaje.= "\nMensaje: \n".$_POST['mensaje'];
  $destino= "[email protected]";
  $remitente = $_POST['email'];
  $asunto = "Mensaje enviado por: ".$_POST['nombre'];
  mail($destino,$asunto,$mensaje,"FROM: $remitente");
?>
  <p><strong>Mensaje enviado.</strong></p>
<?php
}
?>
<form name="form1" method="post" action="">
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 10:33
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Problema al validar formulario con tick de consentimiento

Hola creeria que esto sobra:

Código Javascript:
Ver original
  1. window.onload = function() {
  2.         document.getElementById("enviar").onclick = validar;
  3. }

y en vez de eso usa esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post" onsubmit="return validar();">

y el codigo de tu funcion validar seria ahora:

Código Javascript:
Ver original
  1. function validar()
  2. {
  3.  
  4. var verificar = true;
  5. var x = document.getElementById("Casillaver")
  6. if(x.checked){
  7.  
  8.   return true;
  9.  
  10. }
  11. else alert('Debes aceptar la politica de privacidad');
  12.    return false;
  13. }

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 11:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al validar formulario con tick de consentimiento

hola, gracias por la respuesta, he introducido los cambios pero sigue sin mandar,

Un Saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 11:11
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Problema al validar formulario con tick de consentimiento

revisando mas detenidamente tu codigo mas detenidamente vi un pequeño detalle

var x = document.getElementById("Casillaver")

<input type="checkbox" name="CasillaVer" id="CasillaVer" />

Javascript es sensible de mayusculas y minusculas

Asi que CasillaVer es diferente de Casillaver

var x = document.getElementById("CasillaVer")

Deberia funcionar

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 11:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al validar formulario con tick de consentimiento

Gracias otra vez por la respuesta y la molestia pero sigue sin mandar,

Un Saludo
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/01/2013, 11:46
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Problema al validar formulario con tick de consentimiento

Muestranos el codigo que estas usando, porque hice pruebas y a mi me funciono bien
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/01/2013, 04:00
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al validar formulario con tick de consentimiento

Hola buenas, en principio deberia funcionar , a mi parece que no envia, aver si encontramos donde esta el problema,

Un Saludo y gracias por las molestias



Código:
<?php
if (!isset($_POST['email'])) {
?>


  <script type="text/javascript">

function validar()
{

var verificar = true;
var x = document.getElementById("CasillaVer")
if(x.checked){

 
  return true;
   

}
else alert('Debes aceptar la politica de privacidad');
 return false;

}



  </script>


<form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>" method="post" onsubmit="return validar();">

    <label>
      Nombre:
      <input name="nombre" type="text" id="nombre" />
    </label>
    <label>
      <br>
      <br>
      Teléfono:
<input name="telefono" type="text" id="telefono" />
<br>
<br>
    </label>
    <label>
      Email:
      <input name="email" type="text" id="email" />
      <br>
      <br>
    </label>
    <label>
      Mensaje:
      <textarea name="mensaje" cols="50" rows="6" id="mensaje"></textarea>
    <br>
    <br>
    <a href="http://www.ekateko.es" target="_blank">Acepte las politicas de privacidad      </a> <span id="sprycheckbox1"><span class="checkboxRequiredMsg">. </span></span>
    <input type="checkbox" name="CasillaVer" id="CasillaVer" />
    <br>
<br>
    </label>
    <input type="button" onclick="validar()" value="Enviar" />
    <input type="reset" value="Borrar" />
    
</form>
<?php
}else{
  $mensaje="Mensaje del formulario de contacto de mipagina";
  $mensaje.= "\nNombre: ". $_POST['nombre'];
  $mensaje.= "\nEmail: ".$_POST['email'];
  $mensaje.= "\nTelefono: ". $_POST['telefono'];
  $mensaje.= "\nMensaje: \n".$_POST['mensaje'];
  $destino= "[email protected]";
  $remitente = $_POST['email'];
  $asunto = "Mensaje enviado por: ".$_POST['nombre'];
  mail($destino,$asunto,$mensaje,"FROM: $remitente");
?>
  <p><strong>Mensaje enviado.</strong></p>
<?php
}
?>
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 09:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al validar formulario con tick de consentimiento

Haber si entre todos conseguimos solucionarlo , Gracias
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 10:00
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Problema al validar formulario con tick de consentimiento

La pregunta mia es, ya valida?
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 10:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al validar formulario con tick de consentimiento

validar si, le meto por ejemplo
Código:
  if(x.checked){
   alert('Valida');
  return true;
   

}
y al pulsar sobre el checkbox y darle enviar, me sale el mensaje, en la funcion submit debe estar el problema?
  #11 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 10:13
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Problema al validar formulario con tick de consentimiento

No entendi...
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 10:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al validar formulario con tick de consentimiento

me referia que validar si que valida, porque entra en el x.checked

el problema es que no envia
  #13 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 10:24
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Problema al validar formulario con tick de consentimiento

mmm

Cambia

<input type="button" onclick="validar()" value="Enviar" />

Por
<input type="submit" value="Enviar" />

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.
  #14 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 10:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema al validar formulario con tick de consentimiento

Mil gracias amigo ya funciona
  #15 (permalink)  
Antiguo 23/01/2013, 11:00
Avatar de jonni09lo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Estigia
Mensajes: 1.471
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 397
Respuesta: Problema al validar formulario con tick de consentimiento

De nada

Saludos
__________________
Haz preguntas inteligentes-Como ser Hacker
No hacer preguntas por mensaje privado. No sólo no es inteligente sino que es egoísta.

Etiquetas: formulario, input, javascript, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:28.