Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas con Charset

Estas en el tema de Problemas con Charset en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, tengo dos archivos .php, uno consulta al otro, y ambos dos consultan un base de datos... la cuestion es que en ambos esta especificado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 16:57
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Pregunta Problemas con Charset

Hola, tengo dos archivos .php, uno consulta al otro, y ambos dos consultan un base de datos...

la cuestion es que en ambos esta especificado el charset.. en uno con una etiqueta meta y el otro con la función header de php.

ahora en el archivo 1.php desde una base de datos hago una lista de links.. en esta los acentos funcionan bien.. ahora.. el valor que saque de la base de datos lo paso a traves del metodo get con ajax al arch 2.php que se carga dentro de 1.php.. este valor que paso con get lo pongo entre tags h2 para hacer un encabezado.. pero en este los acentos no salen

?????!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!

la verdad es que no etiendo si alguien me puede ayudar se lo agradecere
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/03/2012, 21:51
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problemas con Charset

Lo que no aclarás es que charset estás usando, mi recomendación es que uses utf-8 en todo

Es decir, tus .js .php html css guardados como utf-8 con el editor de texto, en los metas utf-8, pasar headers con utf-8 al php. al js y css también, se puede hacer con .htaccess, Tu base de datos que use utf-8, y en la conexión a tu bd

Código PHP:
Ver original
  1. $sql_hostname = "xxxx";
  2. $sql_login = "xxx";
  3. $sql_password = "xxxxxx";
  4. $sql_base = "xxxxx";
  5.  
  6. $conectar_BD = mysql_connect($sql_hostname,$sql_login,$sql_password);
  7. $seleccion_BD = mysql_select_db($sql_base,$conectar_BD);
  8.  
  9. # si se usa PHP 5 >= 5.2.3 , la función siguiente puede ser reemplazada x
  10. # mysql_set_charset("utf8",$conectar_BD);
  11. mysql_query("SET character_set_results = 'utf8'", $conectar_BD);

Mirá esta demo, usa ajax+php+mysql, podés bajar el zip para verificar
http://foros.emprear.com/ajax/html-css-js-ajax/

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 09:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con Charset

gracias por tu respuesta emprear pero lo intente y no funciona... cambie todo a uft8 y empeoro...
el tema es que en el mismo archivo php tengo un grupo de links que tienen el mismo valor de la misma base de datos que el titulo con los tags h2 y el titulo no se ve bien y los links si se ven bien. por ahora me funciona mejor con ISO-8859-1 ..

gracias otra vez seguiremos intentando
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 20:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con Charset

sigo sin encontrar la solución por favor ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 21:05
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problemas con Charset

tenés una url para pasar?
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 21:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 108
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con Charset

ya lo arregle.. le puse a la variable de salida htmlentities($var) y se corrigio.. pero pretendo buscar otra solucion porque en todos los archivos y en la base de datos esta el charset puesto correctamente..
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 21:16
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problemas con Charset

bajá mi ejemplo, subilo a una crpeta aparet de tu server y probalo, tambien tenes el sql para crear la tabla

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: charset
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:58.