Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] Problemas con img y div

Estas en el tema de Problemas con img y div en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas tengo dos problemas el primero radica en q tengo una img y las dimensiones de ella son inmensas quiero ponarla como img de arriba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 14:25
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 120
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Problemas con img y div

Buenas tengo dos problemas el primero radica en q tengo una img y las dimensiones de ella son inmensas quiero ponarla como img de arriba aki el codigo cm lo tengo

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML>
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
</head>
<body>
<div class="center_div" >
		<div class="header">
	    	<div class="banner"><img src="img/venbanner.jpg"  /></div>
	    	</div>
	    </div>
	    <div class="b-content">
		    <div class="b-menu">
                        CONTIDO 1 PARA EL MENU
		    </div>
		    <div id="b-a">
		    	CONTENIDO 2
		    </div>
	    </div>
	</div>
</body>
</html> 
mi css lo tengo

.center_div{
background:#FFF;
color:#000;
width: 80%;
margin:0 auto;
border-radius: 15px;
border:1px solid black;
}
.header{
width: 100%;
height: auto;
}

.banner img{
width:100%;
height: 40%;
padding:5%;
box-sizing:border-box;
display: block;
margin-left: auto;
margin-right: auto;
border:none;
}

bien ahora no se como hacer para q esa img tome undas medidas proporcionales al tamaño de la pantalla pq se q si lo coloco en pixels esta listo la pongo en las dimensioes q desee sin embargo me gustaria hacer algo mas responsive me darian alguna alternativa??

el segundo punto es q en ese mismo codigo html hay dos div de contenido 1 y 2 ambos los kiero poner uno al lado de otro sin embargo aparecen debajo buscando en internet lei q la propiedad float me ayudaria a posicionarlo en efecto lo hiso pero ests div salen del contendor mas grandde es decir quedan por afuera... no encuentro como hacer q kede uno al lado del otro y dentro del contenedor, muchas gracias y espero sus comentarios sean productivos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 18:40
Avatar de fede5426  
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 446
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 208
Respuesta: Problemas con img y div

Para lo de la imagen, si querés que sea responsive, una forma es usar "max-width" en lugar de "width".. Otra es usar porcentajes, y otra es cambiar el tamaño con media queries, segun el ancho del dispositivo.

Y para lo de colocar un div al lado del otro, se puede de varias formas, flotando los elementos como decis vos es una, para que no se salgan del "contenedor grande" tenes que ponerle "overflow:hidden;" a ese contenedor. O crear un div vacio debajo de los otros dos que flotaste y colocarle "clear:both;".

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/08/2015, 18:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Mensajes: 120
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Problemas con img y div

Cita:
Iniciado por fede5426 Ver Mensaje
Para lo de la imagen, si querés que sea responsive, una forma es usar "max-width" en lugar de "width".. Otra es usar porcentajes, y otra es cambiar el tamaño con media queries, segun el ancho del dispositivo.

Y para lo de colocar un div al lado del otro, se puede de varias formas, flotando los elementos como decis vos es una, para que no se salgan del "contenedor grande" tenes que ponerle "overflow:hidden;" a ese contenedor. O crear un div vacio debajo de los otros dos que flotaste y colocarle "clear:both;".

Saludos

overflow:hidden cn esto funciono de manera perfecta gracias

Etiquetas: css, img
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:11.