Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas con el tag <video>

Estas en el tema de Problemas con el tag <video> en el foro de HTML en Foros del Web. Buenas, Resulta que en modo local puedo visualizar videos, pero cuando estos se encuentran en el servidor no. El código que uso es el siguiente: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 06:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Problemas con el tag <video>

Buenas,
Resulta que en modo local puedo visualizar videos, pero cuando estos se encuentran en el servidor no.

El código que uso es el siguiente:
Código HTML:
Ver original
  1. <video controls autoplay preload />
  2. <source src="imatges/forn2.mp4" type='video/mp4; codecs="avc1,mp4a"' />
  3. <source src="imatges/forn2.ogg" type='video/ogg; codecs="theora,vorbis"' />
  4. <object width="160" height="90" data="video.flv">
  5. <param name="movie" value="imatges/forn2.flv">
  6. <embed src="imatges/forn2.flv" width="160" height="90">
  7. Tu navegador no soporta ni HTML5 ni Flash. Mejor actualizarse o cambiar!!!

O sea, en mi pc perfecto, pero cuando la cuelgo en Internet no se visualiza, tanto si lo dejo así, como si pongo la ruta entera, es decir, http://www.tepui.cat/interiors/imatges/forn2.ogg.

Alguna idea por favor? Gracias
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 11:58
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Problemas con el tag <video>

El link que pusiste da error:

Cita:
The page cannot be found
Así que me imagino que eso es lo que pasa, verifica las rutas


Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 12:15
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con el tag <video>

Gracias por responderme.
Esto que dices lo he visto pero no entiendo porqué pasa.
Si en lugar de poner el link del video lo pongo de una imagen, funciona bien, es decir, http://www.tepui.cat/interiors/imatges/forn2.jpg.
Te prometo que en la misma carpeta existe el fichero forn2.ogg. Lo que no sé es si debiera visualizarse en el explorador o no, ya que es la primera vez que lo intento.
El caso es que me he bajado un ejemplo de Internet. Lo ejecuto localmente y se ve bien. Cuando lo subo al servidor, sin cambiar nada, ya no me funciona.
Yo no sé qué diferencia hay entre ejecutarlo localmente y remotamente.

Gracias.
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/10/2012, 16:51
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problemas con el tag <video>

por lo pronto tenés
http://www.tepui.cat/imatges/
http://www.tepui.cat/interiors/imatges/
2 carpetas imatges, eso es normal?

En todos los casos los archivos de video reciben arrojan un 404, "página no encontrada"
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 11:39
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con el tag <video>

Buenas,
Voy a insertar un ejemplo entero que me he bajado de Internet. Cuando lo ejecuto en mi ordenador se ve el video en todos los navegadores, cuando lo subo al servidor no. El enlace es: http://www.tepui.cat/proves2/video.html. Los videos están en el mismo directorio.

El código es este:
Código HTML:
Ver original
  1. <meta charset="utf-8" />
  2. <title>Video HTML5</title>
  3. <!--[if lt IE 9]><script type="text/javascript" src="html5ie.js"></script><![endif]-->
  4. </head>
  5. <div>
  6. <video  width="480" height="360" controls="controls" preload="auto">
  7.  <source src="mp4_video_h264.mp4" type='video/mp4' />
  8.  <source src="ogg_video.ogv" type='video/ogg' />
  9.  <source src="webm_video.webm" type='video/webm' />
  10. <!-- flash para IE < 9 -->
  11.                         <object id="Object1" type="application/x-shockwave-flash" data="player_flv_classic.swf" width="480" height="360">
  12.                             <param name="movie" value="player_flv_classic.swf" />
  13.                             <param name="wmode" value="opaque" />
  14.                             <param name="allowScriptAccess" value="allways" />
  15.                             <param name="quality" value="high" />
  16.                             <param name="menu" value="true" />
  17.                             <param name="autoplay" value="false" />
  18.                             <param name="autoload" value="false" />
  19.                             <param name="FlashVars" value="configxml=flv_video.xml" />
  20.                         </object>
  21. </div>
  22.  
  23. <div>
  24. <p>Código fuente</p>
  25. <pre>
  26. &lt;video  width=&quot;480&quot; height=&quot;360&quot; controls=&quot;controls&quot; preload=&quot;auto&quot;&gt;
  27.  &lt;source src=&quot;mp4_video_h264.mp4&quot; type='video/mp4' /&gt;
  28.  &lt;source src=&quot;ogg_video.ogv&quot; type='video/ogg' /&gt;
  29.  &lt;source src=&quot;webm_video&quot; type='video/webm' /&gt;
  30. &lt;!-- flash para IE &lt; 9 --&gt;
  31.     &lt;object id=&quot;video1&quot; type=&quot;application/x-shockwave-flash&quot; data=&quot;player_flv_classic.swf&quot; width=&quot;480&quot; height=&quot;360&quot;&gt;
  32.          &lt;param name=&quot;movie&quot; value=&quot;player_flv_classic.swf&quot; /&gt;
  33.          &lt;param name=&quot;wmode&quot; value=&quot;opaque&quot; /&gt;
  34.          &lt;param name=&quot;allowScriptAccess&quot; value=&quot;allways&quot; /&gt;
  35.          &lt;param name=&quot;quality&quot; value=&quot;high&quot; /&gt;
  36.          &lt;param name=&quot;menu&quot; value=&quot;true&quot; /&gt;
  37.          &lt;param name=&quot;autoplay&quot; value=&quot;false&quot; /&gt;
  38.          &lt;param name=&quot;autoload&quot; value=&quot;false&quot; /&gt;
  39.          &lt;param name=&quot;FlashVars&quot; value=&quot;configxml=flv_video.xml&quot; /&gt;
  40.     &lt;/object&gt;
  41. &lt;/video&gt; 
  42. </pre> 
  43.    
  44. </div>
  45.  
  46. <p>
  47.     Descargar (incluye videos de prueba y reproductor flash) <a href="video.html5.zip">video.html5.zip [547 kb]</a>
  48. </p>
  49.  
  50. </body>
  51. </html>

No sé, quizás me falte algún meta o yo que sé. Pero no hay manera de dar con el error.
Gracias.
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 12:39
Avatar de Carlangueitor
Moderador ლ(ಠ益ಠლ)
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: México
Mensajes: 10.037
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1329
Respuesta: Problemas con el tag <video>

Lo mismo, las rutas son inaccesibles, dan error 404. Veo que usas ISS, nunca lo he usado, pero a lo mejor tienes una directiva que no deja servir correctamente los archivos. Incluso en chrome me da unos errores en las peticiones:



Saludos
__________________
Grupo Telegram Docker en Español
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 14:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con el tag <video>

Buenas,
Te adjunto un pantallazo del árbol de mi dominio, donde tengo colgado el ejemplo


Y sí, en mi pc, uso IIS, pero el problema no lo tengo en mi pc, sinó cuando subo el ejemplo en mi dominio, que es dónde dices que la ruta es incorrecta.

Estoy hecha un buen lío.
Gracias por tu ayuda.
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 15:02
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problemas con el tag <video>

He visto que el ejemplo lo bajaste de mi server, acá la situación es muy clara, tu html NO encuentra las urls a los videos.
Hasta dónde sé IIS bloquea el acceso a cierto contenido si no está definido correctamente el MimeType, eso en Apache se corrije mediante .htaccess, en IIS no recuerdo bien, pero creo que tenés que crear o editar el archivo web.config en tu directorio raíz,no estoy 100% seguro ya que no manejo las ultimas versiones de IIS hace rato

Código Apache:
Ver original
  1. <configuration>    
  2. <system.webServer>        
  3. <staticContent>            
  4. <mimeMap fileExtension=".mp4" mimeType="video/mp4" />            
  5. <mimeMap fileExtension=".m4v" mimeType="video/m4v" />            
  6. <mimeMap fileExtension=".ogv" mimeType="video/ogg" />    
  7. </staticContent>    
  8. </system.webServer>
  9. </configuration>


Lo que me llama la atención es que de ser eso, supongo debería pasarte un estatus 403 y no 404 como observo para los archivos de video.

En todo caso, si eso no resuelve el problema deberías consultar al administrador del Hosting

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 15:57
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con el tag <video>

Qué casualidad que el ejemplo fuera de tu server no?
Hablaré con mi administrador de hosting, pero me gustaría hacerte una última pregunta: si en mi web yo escribiera:
Código HTML:
Ver original
  1. <img src=imagen.jpg>
Se visualizaría la imagen siempre y cuando ésta estuviese ubicada en el mismo directorio, de acuerdo?
Pues lo que no entiendo es porqué no se comporta de la misma manera con el video, cuando escribo:
Código HTML:
Ver original
  1. <source src="mp4_video_h264.mp4" type='video/mp4' />

Gracias de nuevo por tu paciencia.
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no
  #10 (permalink)  
Antiguo 13/10/2012, 16:08
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problemas con el tag <video>

Cita:
Iniciado por mblascog Ver Mensaje
Qué casualidad que el ejemplo fuera de tu server no?
Hablaré con mi administrador de hosting, pero me gustaría hacerte una última pregunta: si en mi web yo escribiera:
Código HTML:
Ver original
  1. <img src=imagen.jpg>
Se visualizaría la imagen siempre y cuando ésta estuviese ubicada en el mismo directorio, de acuerdo?
Pues lo que no entiendo es porqué no se comporta de la misma manera con el video, cuando escribo:
Código HTML:
Ver original
  1. <source src="mp4_video_h264.mp4" type='video/mp4' />

Gracias de nuevo por tu paciencia.
Si, el ejemplo también anda por el foro, me di cuenta por el link de descarga.
Lo que decis de la imagen es correcto, por eso te hice la aclaración con lo de los mime types. A propósito, subi cualquier imagen junto con los videos y fijate si se puede ver

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/10/2012, 09:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 565
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 4
Respuesta: Problemas con el tag <video>

Buenas, sí, he probado con una imagen y se ve perfectamente.
He consultado al administrador del hosting el problema y estoy a la espera de recibir respuesta.

Informaré del resultado.
Gracias.
__________________
Qué fácil cuando lo sabes y qué difícil cuando no

Etiquetas: internet, tag, type
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:31.