Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Problemas con TextArea

Estas en el tema de Problemas con TextArea en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, Tengo el siguiente problema con un TextArea en HTML, no sé si alguien podría ayudarme. Tengo un formulario con varios campos, entre ellos un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 05:33
 
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 51
Antigüedad: 17 años
Puntos: 1
Problemas con TextArea

Hola,

Tengo el siguiente problema con un TextArea en HTML, no sé si alguien podría ayudarme.

Tengo un formulario con varios campos, entre ellos un campo TextArea. El funcionamiento básico es que el formulario se envía a una página PHP que lo procesa y si hay algún error (falta algún campo por rellenar en el formulario) se devuelven todos los campos por URL a la página original para informar del error y mostrar en el formulario lo que se habíá rellenado. El problema está en el campo TextArea cuando se introducen saltos de línea. Con el POST se reciben sin problema los saltos de línea, pero no pasa lo mismo con el GET. En este caso, sólo se envía lo que hay hasta el primer salto, todo lo demás lo omite.

¿Se os ocurre cómo podría solucionarlo? La idea es poder enviar todo el contenido del TextArea (saltos de línea incluidos) desde la página PHP que procesa los datos recibidos con POST a la página del formulario para poder mostrar lo que se introdujo en el TextArea en caso de error.

Muchas gracias!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 09:28
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Problemas con TextArea

no se debe de enviar datos por GET, debido a las limitaciones de algunos navegadores en el tamaño de la URL.

GET para pedir datos
POST para operaciones de actualización/modificación

forma parte de las buenas prácticas
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2012, 19:07
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problemas con TextArea

Cita:
Iniciado por jokings80 Ver Mensaje
Hola,

Tengo el siguiente problema con un TextArea en HTML, no sé si alguien podría ayudarme.

Tengo un formulario con varios campos, entre ellos un campo TextArea. El funcionamiento básico es que el formulario se envía a una página PHP que lo procesa y si hay algún error (falta algún campo por rellenar en el formulario) se devuelven todos los campos por URL a la página original para informar del error y mostrar en el formulario lo que se habíá rellenado. El problema está en el campo TextArea cuando se introducen saltos de línea. Con el POST se reciben sin problema los saltos de línea, pero no pasa lo mismo con el GET. En este caso, sólo se envía lo que hay hasta el primer salto, todo lo demás lo omite.

¿Se os ocurre cómo podría solucionarlo? La idea es poder enviar todo el contenido del TextArea (saltos de línea incluidos) desde la página PHP que procesa los datos recibidos con POST a la página del formulario para poder mostrar lo que se introdujo en el TextArea en caso de error.

Muchas gracias!!
En el caso que estés validando sólo con el php (que es en definitiva lo que sirve)

hacés algo más o menos como esto

<form>
<textarea name="mensaje"><?php if (isset($_POST['mensaje']){echo $_POST['mensaje']; } ?></textarea>
</form>

Otras alternativas, validar con javascript(con lo cual no se ejecutaría el action del form y los datos permanecerían en pantalla) ó Ajax(algo similar pero validarías con el php)

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: página, php, textarea, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:57.