Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Puede mi cliente cambiar contenido sin utilizar un CMS?

Estas en el tema de Puede mi cliente cambiar contenido sin utilizar un CMS? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola gente, estoy desarrollando una web utilizando HTML y CSS. Mi cliente quiere cambiar el contenido (cambiar fotografías y cambiar el texto) de una de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 20:08
Avatar de sergi_multimedia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Puede mi cliente cambiar contenido sin utilizar un CMS?

Hola gente, estoy desarrollando una web utilizando HTML y CSS. Mi cliente quiere cambiar el contenido (cambiar fotografías y cambiar el texto) de una de las páginas por el mismo.

Estoy desarrollando la web solo con el editor, sin utilizar nada más.

Hay la posibilidad de que pueda hacer eso él mismo de una manera simple? No sé, quizás algun plugin de Jquery?

Hasta el momento no se utilizar PHP, solo se HTML, CSS y poner algunos plugins de Jquery.

Sinó, pues le tendré que enseñar a cambiar el código de la página web.

Un saludo y gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 20:25
Avatar de monoswim
$moderador{'Esteban'}
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires - Argentina
Mensajes: 8.762
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 90
Respuesta: Puede mi cliente cambiar contenido sin utilizar un CMS?

Si le puedes instalar el dreamweaver en su PC, hay una opción de template en dicho programa donde tu defines las zonas editables, el resto queda fijo, para que tu cliente no te pueda modificar algún código importante de la página...

Saludos
__________________
Esteban Quintana
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/08/2012, 20:29
Avatar de sergi_multimedia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Puede mi cliente cambiar contenido sin utilizar un CMS?

Cita:
Iniciado por monoswim Ver Mensaje
Si le puedes instalar el dreamweaver en su PC, hay una opción de template en dicho programa donde tu defines las zonas editables, el resto queda fijo, para que tu cliente no te pueda modificar algún código importante de la página...

Saludos
A si? Pues no lo sabía eso, pues cojonudo, porqué si que le puedo instalar el Dreamweaver en su PC.

Muchas gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 00:34
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Puede mi cliente cambiar contenido sin utilizar un CMS?

Cita:
Hasta el momento no se utilizar PHP
Sería un buen momento para empezar, dejar el DreamWeaver en manos del cliente te va a traer solo dolores de cabeza


SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 17:24
Avatar de sergi_multimedia  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Mensajes: 213
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: Puede mi cliente cambiar contenido sin utilizar un CMS?

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Sería un buen momento para empezar, dejar el DreamWeaver en manos del cliente te va a traer solo dolores de cabeza

SAludos
Sí, lo tengo en mente, pero ahora estoy aprendiendo otras cosas también importantes (soy bastante novato), y tengo que tener lista la web en menos de 2 semanas, no creo que me dé tiempo.

Me podrías expecificar porqué me puede dar dolores de cabeza dejar el dreamweaver en manos del cliente?

Algun ejemplo?

Muchas gracias el consejo
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 17:45
Avatar de flashmax  
Fecha de Ingreso: julio-2012
Ubicación: Bs.As. Argentina
Mensajes: 507
Antigüedad: 11 años, 9 meses
Puntos: 86
Respuesta: Puede mi cliente cambiar contenido sin utilizar un CMS?

cambiar las imágenes lo puedes hacer dando al cliente una cuenta ftp limitada a la carpeta imágenes , tendría que reemplazarlas por el mismo tamaño y nombre ya que no utilizas un sistema dinámico , con respecto a los textos no. tal ves puedas utilizar XML y XSL para los textos y imágenes ,al cliente editarlo y subirlo por ftp no seria difícil pero tendrías que consultarlo en otro post

Última edición por flashmax; 09/08/2012 a las 18:03 Razón: ortografia
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 21:55
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Puede mi cliente cambiar contenido sin utilizar un CMS?

Cita:
Iniciado por sergi_multimedia Ver Mensaje
Sí, lo tengo en mente, pero ahora estoy aprendiendo otras cosas también importantes (soy bastante novato), y tengo que tener lista la web en menos de 2 semanas, no creo que me dé tiempo.

Me podrías expecificar porqué me puede dar dolores de cabeza dejar el dreamweaver en manos del cliente?

Algun ejemplo?

Muchas gracias el consejo
Yo diseño desde hace muchos años, y "conozco" a los "clientes", sencillamente por eso. Pero si no hay más alternativa...

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/08/2012, 23:50
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Puede mi cliente cambiar contenido sin utilizar un CMS?

Mas que aprender PHP de momento creo que lo ideal es comenzar a pensar en migrar el sitio a un Wordpress o Drupal, mismos que no implican grandes conocimientos en de php en su estructura y podrías darle un CMS funcional al cliente.

Con el tiempo que se va invertir en terminar de construir el sitio, instalar Dreamweaver y enseñar al cliente a que lo utilice... considero que es mucho mas fácil, rápido y económico crearle un CMS.

Preguntabas por un motivo por el cual Dreamweaver puede darte dolores de cabeza, la principal y que se detecta de entrada es el código basura que inserta este y que no siempre quedan las cosas como se esperaba.
En lo personal me ha tocado entregar un sitio HTML y cuando el cliente mete mano con Dreamweaver este corrompe el código y el sitio necesito repararlo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 14/08/2012, 08:43
Avatar de ceciqp  
Fecha de Ingreso: agosto-2012
Ubicación: Asturias
Mensajes: 40
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Puede mi cliente cambiar contenido sin utilizar un CMS?

Lo más fácil es que crees una intranet donde el cliente pueda crear, modificar o borrar datos en imagenes, pero para eso necesitas aparte de utilizar html lenguajes como asp o php e interactuar con bases de datos en mysql o access.
__________________
Descubre Asturias en Turismo en Asturias o en nuestro blog Turismo Asturias
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/08/2012, 09:48
Avatar de BloodShadow  
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 393
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 52
Respuesta: Puede mi cliente cambiar contenido sin utilizar un CMS?

Cita:
Iniciado por monoswim Ver Mensaje
si le puedes instalar el dreamweaver en su pc, hay una opción de template en dicho programa donde tu defines las zonas editables, el resto queda fijo, para que tu cliente no te pueda modificar algún código importante de la página...

Saludos
Cita:
Iniciado por flashmax Ver Mensaje
cambiar las imágenes lo puedes hacer dando al cliente una cuenta ftp limitada a la carpeta imágenes , tendría que reemplazarlas por el mismo tamaño y nombre ya que no utilizas un sistema dinámico , con respecto a los textos no. Tal ves puedas utilizar xml y xsl para los textos y imágenes ,al cliente editarlo y subirlo por ftp no seria difícil pero tendrías que consultarlo en otro post
respuesta:

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
sería un buen momento para empezar, dejar el dreamweaver en manos del cliente te va a traer solo dolores de cabeza


saludos
Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
yo diseño desde hace muchos años, y "conozco" a los "clientes", sencillamente por eso. Pero si no hay más alternativa...

Saludos

Etiquetas: cliente, contenido, css, página, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:34.