Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Lo que aprendimos de la conferencia del sábado pasado

Estas en el tema de Lo que aprendimos de la conferencia del sábado pasado en el foro de HTML en Foros del Web. Recuerdan que el sábado pasado hicimos un evento en línea para hablar de HTML5, de Python, Ruby y Javascript? Hablamos de CSS3, de CoffeeScript, de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/09/2011, 23:39
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Lo que aprendimos de la conferencia del sábado pasado

Recuerdan que el sábado pasado hicimos un evento en línea para hablar de HTML5, de Python, Ruby y Javascript? Hablamos de CSS3, de CoffeeScript, de Node.js también.

Todo lo que podía salir mal salió mal. Fue un aprendizaje completo y nos retaron a seguir puliendo la fórmula del evento. Nos stressamos pero al final la charla funcionó y los números han sido impresionantes. Ese sábado tuvimos 12mil IPs en el streaming, 15mil IPs visitando el website.El archivo quedo disponible por si quieren ver el video.

Y puntualmente, se aceptan críticas sobre mi charla:



Yo estoy impulsando que el HTML5 define un momento que estamos viviendo donde las cosas se hacen diferentes apoyados en tecnologías y tendencias apoyadas por los principales jugadores de la industria, fusionando web con móviles y tabletas. Usando más la nube, usando más el tiempo real y el ahora.

Y enumero sitios que me enseñan HTML5 porque es un aprendizaje constante. ¿Qué opinan del discurso y cómo lo mejorarían? Voy a estar dando esta charla los próximos meses en varios eventos y cualquier retroalimentación y crítica me servirá muchísimo.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi

Última edición por cvander; 17/09/2011 a las 07:12
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 00:16
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Lo que aprendimos de la conferencia del sábado pasado

¡hombre, gracias por proveer el enlace para el video! ese sabado me estrese porque me lo perdí
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 07:11
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Lo que aprendimos de la conferencia del sábado pasado

Digo lo mismo que @zerokilled, quería asistir pero tuve problemas con Internet
Gracias por el link! :D
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 11:19
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Lo que aprendimos de la conferencia del sábado pasado

Muy buena introducción. Lo que no me gusta es mencionar coffeeScript como algo que añada valor. La verdad es que en Twitter he tenido la suerte de participar en buenas discusiones con otros javascripteros (algunos conocidos de cuando con Anieto2k, con fines de aprendizaje, trabajamos juntos en la creación del framework Franki.js) y otros que conocí siguiendo al grupo MadridJS de @EtnasSoft, y la mayoría coincide en que coffeescript no añade valor. Y sumado a todo el revuelo de Dart y el malestar que produjo, yo evitaría cualquier mención a coffeeScript en este momento en el que los javascripteros están medio sensibilizados.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 11:23
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Respuesta: Lo que aprendimos de la conferencia del sábado pasado

Yo con CoffeeScript tengo opiniones encontradas.

Empecemos porque mi fuerte no es javascript. Me interesa y por eso exploro opciones y luego me pongo a discutir con gente que si controla bastante el tema.

Aquí en Foros del Web varias personas a quienes admiro mucho me han dado argumentos muy en contra de Coffeescript que valoro muchísimo. Por otro lado, en US varios amigos están asumiendo la tecnología y están usandola cada vez más. Incluso las discusiones en muchos espacios de desarrollo angloparlante, las noticias de Coffeescript tienen mucha fuerza. En Github no para de subir el proyecto.

Sin duda, lo que veo es que es polémico y capaz que eso es lo que genera mucho del buzz. Agradezco tu comentario y lo tendré más en cuenta. Incluso voy a investigar más de la polémica que tiene como tecnología porque así aprendemos todos.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 11:41
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Lo que aprendimos de la conferencia del sábado pasado

Acabo de ver tu charla y me encantó Algunas páginas ya las conocía pero otras no y tienen buena pinta, muy buena selección
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/09/2011, 22:57
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Lo que aprendimos de la conferencia del sábado pasado

acabo de terminar de ver la charla. ¡por dios, casi 4 horas! de las que me gustaron, html5 (cvander), el futuro de internet (freddier), y el de ruby (no recuerdo el nombre del presentador). los otros dos, lo lamento pero curiosamente no me llamo mucho la atención aunque los vi. en términos de contenido la charla estuvo bien; en términos técnicos, pues la verdad que tienen que mejorar mucho, especialmente la parte del audio. algunos no le entendia nada porque estaban muy lejos del micrófono o porque la señal de audio llegaba al límite (peak). siempre he pensado que ustedes necesitan un personal que se encargue de ese detalle (algo así como un director de producción) para que así ustedes se enfoquen más en el contenido de la charla y no tengan que estar preocupandose de estar moviendo ventanas, conectando a los invitados y demás detalles. creo que en una ocasión pasada así lo hicieron y la verdad que el equipo de producción hizo un excelente trabajo. pero bueno, así salio esta vez... mis felicitaciones a todos!
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 01:58
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Respuesta: Lo que aprendimos de la conferencia del sábado pasado

@zerokilled, gracias por la paciencia viendo toda las charla.

Me llamó la atención tu interés por la charla de Yaraher de Ruby. Tuvo menos fans que el resto de conferencistas.

Y con respecto a delegar la producción, precisamente de las lecciones más importantes que ganamos. Para este evento tercerizamos toda la producción y transmisión del evento a un tercero y a la hora de arrancar nos fallaron. Se les quemó un equipo, no estuvieron bien conectadas las cámaras a la consola y el problema fue que nos tocó poner a funcionar la máquina donde siempre transmitimos con las variables que ya habían quedado listas para el evento. Todo eso stresso, más la trolleada de empezar tarde, etc.

Así que lección aprendida, hay que tercerizar pero buscar a los más profesionales de la industria. En este caso, mediastre.am de Chile, así que posiblemente el próximo evento será por allá, en noviembre. Ellos son los que montaron un estudio virtual para un programa pasado que tuvimos.
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 02:23
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Lo que aprendimos de la conferencia del sábado pasado

Cita:
Me llamó la atención tu interés por la charla de Yaraher de Ruby. Tuvo menos fans que el resto de conferencistas.
quizas fue por lo conciso que fue en la demostración del ejemplo, además de que demostraba confianza en la presentación. en el que tuve mayor problema fue en el de python (ajamaica), en algunas partes no entendia lo que decia y en otra parece que se bloqueo mentalmente cuando le aparecian varios errores en el ejemplo que llevo a cabo. admito que salte hasta el final de su presentación porque la verdad no iba al mismo ritmo. no lo juzgo porque entiendo que hay personas que se ponen nerviosos ante una presentación, desconozco si fue el caso de ajamaica. el de coffeescript, la verdad que no tuve el menor interés porque son herramientas que estoy conciente que no los utilizare, pero igual vi la charla.

sobre la situación del equipo que se quemó, mala suerte le toco a ustedes, pero son cosas que pasan. menos mal que tenian un backup para impulsar el evento, saliera como saliera.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 14:01
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Lo que aprendimos de la conferencia del sábado pasado

Coincido con @zerokilled, acabo de ver la charla de Ruby y RoR y me ha impactado bastante; parece un lenguaje muy potente pero creo que es más difícil de encontrar un host que lo soporte, a diferencia de PHP. Investigaré y puede que llegue a tratar de aprenderlo
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #11 (permalink)  
Antiguo 18/09/2011, 14:14
Avatar de cvander
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2001
Ubicación: Ciudadano del mundo
Mensajes: 13.638
Antigüedad: 23 años
Puntos: 1792
Respuesta: Lo que aprendimos de la conferencia del sábado pasado

Para Ruby on Rails utilizas Heroku, que es maravilloso.

De hecho, es de las pocas tecnologías que elegiría basandome en una plataforma antes que cualquier cosa.

Me gusta hablar de estas plataformas como el futuro del webhosting:
http://www.forosdelweb.com/f19/paas-...encias-915469/
__________________
- Christian Van Der Henst
Platzi

Etiquetas: cols-con-fuaaaa!, conferencia, html5, mejorandolaweb
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 4 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:12.