Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Que es mejor ALT o TITLE

Estas en el tema de Que es mejor ALT o TITLE en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Tengo una web de fotos y la verdad, por mucho que leo por unos sitios dicen que mejor el title, en otros que mejor ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 06:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 384
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 5
Que es mejor ALT o TITLE

Hola
Tengo una web de fotos y la verdad, por mucho que leo por unos sitios dicen que mejor el title, en otros que mejor el alt y tambien me he encontrado los que dicen que mejor usar los dos.

Que recomendais ustedes??

Un saludo ;)
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 11:19
Avatar de ruben5191  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años
Puntos: 22
Respuesta: Que es mejor ALT o TITLE

Hola Luchozero
yo te recomiendo que ante todo uses: alt=".." , es una variable que debes tener en todas las imagenes para que tu código sea completamente válido, ¿y que quiere decir válido? - Pues que el codigo como cualquier idioma tiene unas reglas de ortografía, y si no las cumples al 100% pueden entenderte, pero siempre será mejor escribir el codigo como esta "mandao" jeje.

Asi es que en mi opinión usa alt siempre.

Puedes validar tu código utilizando [URL="http://validator.w3.org"]W3C Validator[/URL]

Un saludo!
__________________
Desarrollo web
www.cyrweb.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 11:35
Avatar de ZoroRoronoa  
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: California, USA
Mensajes: 824
Antigüedad: 13 años
Puntos: 116
Respuesta: Que es mejor ALT o TITLE

Como dice mi compañero para poder validar, usa alt, que su funcion tambien es un texto alternativo por si no aparece la imagen.

Puedes usar los dos, ya que title, sirve para las busquedas y asi puedan localizar tu web.
Tambien su funcion es el sticky, que si bien verás, al dejar el mause encima de un link o imagen, sale un texto, aahhh... pues ese texto es lo que escribes en "title"

Saludos.
__________________
Programador jQuery & PHP
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 11:50
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, luchozero

Muevo tu tema al foro de HTML desde Web general.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 12:53
Avatar de Tedel  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Lima
Mensajes: 2.744
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 444
Respuesta: Que es mejor ALT o TITLE

Yo pienso que no es malo usar ambos, aunque uno sea copia del otro. alt="" sirve para quienes escuchan la web porque no la pueden ver. title="" es lo que aparece cuando pones el mouse encima de una imagen.
__________________
Soy el autor de Heptagrama y tengo un servicio "todo incluido" de marketing web.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 13:43
Avatar de jomaruro
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Ubicación: Naboo
Mensajes: 5.442
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 361
Respuesta: Que es mejor ALT o TITLE

Hola:

Además alt es el texto alternativo que aparece en lugar de la imagen cuando esta, por el motivo que sea, no se puede visualizar.

Consejo: Usar las dos.

Saludos.

  #7 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 13:50
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Que es mejor ALT o TITLE

Se recomienda el uso de los dos. Unos navegadores reconocen alt y otros title.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 14:15
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Que es mejor ALT o TITLE

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Se recomienda el uso de los dos. Unos navegadores reconocen alt y otros title.
compañero abimaelrc como ante la ignorancia es mejor preguntar... me podría ejemplificar con el nombre de un par de navegadores que no soporten (reconozcan) la etiqueta alt y/o la etiqueta title?

----------------------------------------------------------

yo optaría por usar la etiqueta alt sobre la imagen para poder validar y la etiqueta title sobre el enlace por el tooltip que se muestra al pasar el ratón sobre el link ya que e visto que cuando una imagen tiene enlace no se muestra el tooltip (alt o title) al pasar el ratón sobre esta
  #9 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 16:21
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Que es mejor ALT o TITLE

@Ag666: lo que quiso decir @abimaelrc es que algunos navegadores no toman el atributo alt para crear el tooltip que si se crea con title, es decir que se recomienda el uso de ambos para garantizar ese tooltip en todos los navegadores, pero desde el punto de vista de estándares y validación (x)HTML el único obligatorio es alt
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #10 (permalink)  
Antiguo 05/04/2011, 16:24
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Que es mejor ALT o TITLE

gracias compañero @maycolalvarez es bueno saber eso, y como dije ante la ignorancia preferí preguntar.

Etiquetas: title, altas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:33.