Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

[SOLUCIONADO] ¿que opcion prefieren?

Estas en el tema de ¿que opcion prefieren? en el foro de HTML en Foros del Web. Buen dia! Estoy armando una web y no se cual de estas dos opciones usar... a ver q me recomiendan! Yo tengo una web basica ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 06:16
Avatar de willycarp  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
¿que opcion prefieren?

Buen dia! Estoy armando una web y no se cual de estas dos opciones usar... a ver q me recomiendan!

Yo tengo una web basica con un div header, un div cuerpo y un div pie...
El header y el pie quiero q aparezcan siempre, en todas las paginas y que lo que cambie es el contenido del div cuerpo!

Entonces... ¿me conviene en cada pag q arme (contacto, historia, etc) copiar y pegar los divs header y pie y cambiar el contenido del cuerpo... o pongo algun tipo de codigo que lo que haga es mantener toda la web y mostrar los diferentes contenidos en el div cuerpo?

Gracias y saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 06:23
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿que opcion prefieren?

Lo habitual es la primera opción, y usando algún lenguaje de lado servidor incluir los ficheros que no cambian —cabecera/pie— en cada página individual —contacto/historia/etc.

Otra opción sería hacer eso mismo sin lenguaje de lado servidor y usar Server Side Includes de Apache.

Tanto una como la otra, la idea es que sólo tengas un archivo para la cabecera y no tengas que ir pegando en cada página el código.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 06:56
Avatar de willycarp  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿que opcion prefieren?

Gracias bonez...
Si, yo cuando decia ir pegando me referia al div contenedor, no de todo el encabezado... es decir me manejo con 'include'... yo lo q hago es x ej poner un div id "conte_encabezado" y dentro poner un include que llame a encabezado.php, cosa de modificarlo una sola vez y q se cambie en todas mis paginas!

Yo a lo que iba es si me convenia copiar y pegar ese div "conte_encabezado" y pegarlo en cada pagina!

Espero haber sido mas claro!
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 07:04
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: ¿que opcion prefieren?

Podés hacer lo que te dice @Bonez, que en definitiva es lo más simple, incluso en este caso podrías crear una plantilla y solo crear las páginas de contenido del "contenido", valga la redundancia. Enviando las páginas por get y utilizando url amigables.
Otra opción que no evaluás, es el uso de Ajax mas el manejo del hash ó pushState para mejorar la navegación

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 07:05
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿que opcion prefieren?

Si te pregunta es hacerlo así:

Código PHP:
Ver original
  1. <div id="conte_encabezado">
  2. <? include('encabezado.php'); ?>
  3. </div>

o así:
Código PHP:
Ver original
  1. <? include('encabezado.php'); ?>
encabezado.php:
Código PHP:
Ver original
  1. <div id="conte_encabezado">
  2. <!-- contenido -->
  3. </div>

Yo optaría por la segunda opción, incluir el div en el propio archivo del encabezado; menos código a escribir.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2013, 07:12
Avatar de willycarp  
Fecha de Ingreso: enero-2013
Mensajes: 83
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: ¿que opcion prefieren?

Emprear, gracias pero la verdad q casi no manejo ajax! es lo proximo que quiero empezar a investigar...

Bonez, justamente eso es lo que me preguntaba! xq lo estaba haciendo de la primera forma, asique ahora voy a probar con la 2da!

Saludos!!!

Etiquetas: contenido, divs
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.