Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿qué tipo de datos recogen los input de formularios?

Estas en el tema de ¿qué tipo de datos recogen los input de formularios? en el foro de HTML en Foros del Web. Esa es mi pregunta. me equivoqué en el título, no es recogen sino devuelven. quisiera saber si hay algún sitio donde digan qué tipo de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 08:59
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
¿qué tipo de datos recogen los input de formularios?

Esa es mi pregunta. me equivoqué en el título, no es recogen sino devuelven. quisiera saber si hay algún sitio donde digan qué tipo de datos devuelven los distintos input de formularios HTML.

¿qué datos devuelven los input type password, cadena, int, decimal, etc.?

porque al validar una contraseña, si quiero validar su longitud y lo voy a hacer así por ejemplo


Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" action="index.php">
  2. Contraseña <input type="password" name="passwd"/>
  3. <input type="submit" name="enviar_passwd" value="Enviar"/>
  4. </form>

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. if(isset($_POST['enviar_passwd']) AND !empty($_POST['passwd']))
  4. {
  5.  
  6.   //$passwd tiene como valor la password introducida por el usuario
  7.   $passwd=$_POST['passwd'];
  8.   if(is_numeric($passwd))
  9.   {
  10.  
  11.       //$contador recibe el número de caracteres que contiene la password del usuario
  12.       $contador=strlen($passwd);
  13.        
  14.        echo "la contraseña tiene una logitud de ".$contador." caractere/s";
  15.    }
  16.    else
  17.    {
  18.       echo "No ha introducido números";
  19.     }
  20. }
  21.  
  22. else
  23. {
  24.      echo "introduce un valor";
  25. }
  26.  
  27.  
  28. ?>

¿me devolvería error porque estaría midiendo una cadena de caracteres o me devolvería el total de números que yo introduzca?

gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 10:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Asturias
Mensajes: 228
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 14
Respuesta: ¿qué tipo de datos recogen los input de formularios?

Que yo sepa funciona bien, te devuelve la longitud. El tipo contraseña devuelve una cadena no un número.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2013, 11:41
Avatar de guardarmicorreo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Córdoba
Mensajes: 1.153
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 84
Respuesta: ¿qué tipo de datos recogen los input de formularios?

muchas gracias por tu ayuda, tienes toda la razón.

Etiquetas: formulario, input, php, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:41.