Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

¿Qué usais para hacer una web con contenido en una sóla página?

Estas en el tema de ¿Qué usais para hacer una web con contenido en una sóla página? en el foro de HTML en Foros del Web. Buenos días a todos! Quería preguntaros cómo se podría lograr una web que sea de sólo una página (teniendo en cuenta que sea responsive)... Por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 01:43
Avatar de madman_18  
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 792
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 14
Sonrisa ¿Qué usais para hacer una web con contenido en una sóla página?

Buenos días a todos!

Quería preguntaros cómo se podría lograr una web que sea de sólo una página (teniendo en cuenta que sea responsive)... Por ejemplo: no sé si habréis visto la página de apple que han rediseñado para mostrar el nuevo teléfono... pues querría lograr algo por el estilo.

Me gustaría lograr en la web que tengo en mente:

- Que al hacer el scroll se vaya automáticamente al siguiente bloque de contenido y se marque el menú la sección en la que está.

- El efecto de transición entre un bloque y otro sea como si fuese un slider (por ejemplo: vuelvo a remitirme a la página de apple en la que cuando vas bajando no hace una transición brusca del contenido).


Esos son los aspectos que no conozco para controlarlos porque para poner imágenes de fondos y demás conozco algunas librerías de jQuery para que las inserte y las adapte al tamaño del contenedor.

Si alguien pudiera orientarme y mostrarme más ejemplos de webs construidas así (tenía varias guardadas pero no encuentro los marcadores.... ) y qué es lo que se necesitaría para construir una web de ese tipo.

Gracias!!!!!!!
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, te convertes en algo muy diferente"
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 05:27
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: ¿Qué usais para hacer una web con contenido en una sóla página?

Acaba alguien por aquí de poner este site. Se ve bastante bonito.

http://www.outyear.co.uk/smint/
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 06:16
Avatar de chabri  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Torremolinos
Mensajes: 227
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 17
Respuesta: ¿Qué usais para hacer una web con contenido en una sóla página?

Pues eso no es muy dificil, eso es una web estatica con algunos plugins, yo he realizado alguna que otra con:

localScroll
ScrollTo
Jquery

Creas un solo contenido y usas un hashtag para ir a las cordenadas donde se encuentren tus "#"

Parece dificil pero no lo es!

Despues otra opcion que utilizo, es cargar contenido via Ajax y jquery, hay 500 mil tutoriales de como hacerlo...

Saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 08:16
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: ¿Qué usais para hacer una web con contenido en una sóla página?

Hola:

En mi opinión es mala idea... no sé si se te pasó por la mente algo de trabajo SEO (que te localicen los buscadores, resumiendo...)

De todos modos, en principio debería ser con enlaces normales y adaptar los distintos enlaces, cancelándolos...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/09/2013, 11:37
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: ¿Qué usais para hacer una web con contenido en una sóla página?

Formas hay muchas. Yo hace unos meses hice esto, como experimentación. Aplicación práctica no tiene ninguna, es malo sin JavaScript, es malo en navegadores viejos, etc.

Como dice caricatos, lo único que tienes que hacer, aparte de que funcione bien, es que sea útil en escenarios infernales —IE, no JavaScript, etc.

Lo más fácil, es añadir simplemente utilizar anclas como enlaces, y si quieres mediante JavaScript paras su ejecución para hacer el scroll hasta ese punto.

Etiquetas: contenido, página
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:26.