Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

recargar iframe y enviar valores por get

Estas en el tema de recargar iframe y enviar valores por get en el foro de HTML en Foros del Web. dentro de mi pagina tengo un iframe y un select y estoy trabajando con php ocupo que cada vez que cambien el valor del select ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 16:48
Avatar de danielnv18  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
recargar iframe y enviar valores por get

dentro de mi pagina tengo un iframe y un select y estoy trabajando con php
ocupo que cada vez que cambien el valor del select que refresque el ifram pero aqui viene el truco ... la pagina por desplegar tiene que recibir 2 parametros por get uno es el valor del select y el otro es el valor de un input de tipo text y sin estos la pagina que se tiene q desplegar en el iframe va a dar error

como hago esto?????
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 17:34
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: recargar iframe y enviar valores por get

Por lo pronto no con html solamente, necesitas de javascrip

Creas una función que
a. recupere el value del option
b. recupere el value del input
c. modifique el src del iframe

Aunque tu explicación me deja algunas dudas, el value del option, es una url que debe cargarse en el iframe, o el iframe contiene otro php que recibe como parámetros el value del option y el value del input?

si fuese esto último, simplemente haces un form y en el action pones la página que va en el iframe y pasas por get el option y el input text, el form tendrá además que tener el atributo target="name del iframe"

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 17:53
Avatar de danielnv18  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: recargar iframe y enviar valores por get

soy consiente de que ocupo javascript y de hecho tengo asi declarado el select
Código HTML:
Ver original
  1. <select class="field" targert="grafico" id="parametro" onchange="test(this.value)">

y en ese evento 'test' de hecho ademas de darl el valor del select tambien tengo getElementById del input la pregunta es como modifico el url de ifram???
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 19:47
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: recargar iframe y enviar valores por get

no termino de entender lo que querés hacer, de todas formas
targert="grafico", el nombre del atributo es target, y se debe aplicar al <form> no al select.
Para modificar el src
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <title>titulo</title>
  5. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  6. </head>
  7. <a href="#" onclick="document.getElementById('destino').src = 'http://emprear.com'; return false">link</a>
  8. <iframe src="about:blank" width="300" height="300" id="destino"></iframe>
  9. </body>
  10. </html>

__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/06/2012, 20:44
Avatar de danielnv18  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 19
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: recargar iframe y enviar valores por get

tranquilo xq creo q yo ni yo mismo me entedia pero bueno despues de muchos buscar y de preguntar a otras personas encontre la respuesta asi que la voy a compartir por si alguien tiene la misma duda

este es el iframe dond desplegamos la info
Código HTML:
Ver original
  1. <iframe  name="miOtraPagina" id="miOtraPagina" src="#" height="400px" width="1000px" style="border:none;"></iframe>


tengo este input
Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" id="miInput" name="name" value="" onkeyup="pruebas(this.value)" >

y este select
Código HTML:
Ver original
  1. <select id="miSelect" onchange="test(this.value)">
y como vemos ahi hay un funcion que se ejecuta cada vez que se seleciona un valor diferente en el select tiene que cargar un a pagina segun el valor del select y el valor del input

Código Javascript:
Ver original
  1. function test(str){
  2.     var input= document.getElementById('miInput').value;//aqui obtengo el valor del input
  3.     document.getElementById('miOtraPagina').src="miPagina.php?para="+str+"&input="+input+"";
  4. }

ya miPagina.php tenemos q tener la logica de negocios para desplegar la informacion o la pagina en el iframe y ahi depende de las necesidades de cada uno

Etiquetas: iframe
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:36.