Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

recoger valor de un numero indeterminado de checkBox

Estas en el tema de recoger valor de un numero indeterminado de checkBox en el foro de HTML en Foros del Web. Hola! Estoy empezando a programar en HTML y no tengo muy claro aun que cosas se pueden o no se pueden hacer. Quiero mostrar un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 18:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
recoger valor de un numero indeterminado de checkBox

Hola!

Estoy empezando a programar en HTML y no tengo muy claro aun que cosas se pueden o no se pueden hacer.

Quiero mostrar un checkBox para cada registro que tengo en una base de datos.
El problema lo tengo luego, en el servlet, cuando quiero ver que checkbox's han sido marcados.

Intentaba darle a cada checkBox un nombre diferente,


while (iter2.hasNext()) {
//Imprime Viajes.
viaje = (Viaje) iter2.next();
nombreCheckBox = "v"+ viaje.getIdViaje();

%>
<p class="remarcado3">
<!-- Insertar el checkbox!-->
<input name="<% out.print(nombreCheckBox); %>" type="checkbox" value="valorCB" />

...Aqui sigue mostrando los datos de Viaje.



Luego en el servlet, quería hacer:


while (i <= elIDViajeMasAlto){
nombreCheckBox = "v" + i;
checkBox = request.getParameter(nombreCheckBox);
if ("valorCB".equals(checkBox)){
System.out.println("Hay un checkBox activo con el id: " + i);
//Guardar viaje.
} else {
System.out.println("No existe o no esta activado: " + i);
}
i++;

}


Pero no va de ninguna manera, para todos los casos checkBox vale null.
El problema es que no se se puedo darle a cada checkBox un name diferente en el input, y si se puede, como, ya que name="<%out.print(nombreCheckBox); %>" esta rematadamente mal xD


Salu2, y Gracias.

Última edición por Arry; 03/08/2012 a las 18:27
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 19:23
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: recoger valor de un numero indeterminado de checkBox

html no es un lenguaje de programacion.

creo que estas usando ASP pero no estoy seguro. De todos modos un checkboxte devuelve un array de datos.

por lo que en el name de tus checkbox debes darle un nombre del tipo valor[]

así si tienes 2 o mil no importa, recoges los valores recorriendo el array.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 20:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: recoger valor de un numero indeterminado de checkBox

Estoy usando JSP + servlets
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 20:29
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 641
Respuesta: recoger valor de un numero indeterminado de checkBox

ok como sea es lo mismo, para recoger el valor de los checkbox dales un name como arreglo así:

<input type="checkbox" value="1" name="valor[]"/>
<input type="checkbox" value="2" name="valor[]"/>
<input type="checkbox" value="3" name="valor[]"/>
<input type="checkbox" value="4" name="valor[]"/>

apenas estoy aprendiendo JAVA por lo que no se como se pasan los valores de un input de un form a una variable. pero solo asignas el valor del array que se anvia via post desde el form y lo asignas a una variable, esa variable será un array y solo deberas recorrerla para obtener cada uno de sus valores.

var[0], var[1], var[3]

cada uno imprimirá el value del checkbox si es que ha sido marcado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2012, 21:24
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: recoger valor de un numero indeterminado de checkBox

Cita:
Iniciado por Arry Ver Mensaje
Estoy usando JSP + servlets
Quizás lo más conveniente sea que postees aqui
http://www.forosdelweb.com/f45/

De todas maneras, si bien es javascript/php, quizás te pueda orientar este tema
http://www.forosdelweb.com/f13/conta...4/#post4170914

saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/08/2012, 05:15
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
Respuesta: recoger valor de un numero indeterminado de checkBox

Hi!


Mil gracias a los dos por contestar.

Memoadian:

He probado lo me dices, y no funciona,
Los valores del form se recogen así:

String valueInput = request.getParameter("nombreInput");

Si no es un string seria:

int idRuta = Integer.valueOf(request.getParameter("id_ruta")).i ntValue();

En cualquier caso creo que aqui no envía un array.


Emprear:
No pensé en ponerlo junto con java.

Salu2 :)

Etiquetas: checkbox, input, numero, recoger
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:34.