Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Redirigir al borrar parte de la URL en la barra de direcciones

Estas en el tema de Redirigir al borrar parte de la URL en la barra de direcciones en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos: seguramente esta pregunta ya se habrá formulado anteriormente pero no encuentro la respuesta. El caso es que en alguna ocasión, a la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 11:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia (España)
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Redirigir al borrar parte de la URL en la barra de direcciones

Hola a todos: seguramente esta pregunta ya se habrá formulado anteriormente pero no encuentro la respuesta. El caso es que en alguna ocasión, a la hora de visitar una web y con la intención de dirigirme a una página más general, he borrado en la barra de direcciones el nombre del archivo dejando exclusivamente la dirección sin el nombre del fichero HTML. Pongo un ejemplo clarificador: al visitar la página http://sssss/aaaaa/fichero.html si quiero ir a su pagina madre borro la URL hasta dejar lo siguiente: http://sssss/aaaaa y en muchas webs te lleva a la página superior por ejemplo a http://sssss/aaaaa/index.html (sigo en un caso hipotético).

El caso es que en mi web, si hago eso, si borro parte de la URL, me da un error y no me envía a ninguna página. Por favor, si alguien conoce cómo arreglarlo me gustaría que me lo indicara.

Muchas gracias de antemano.
__________________
tu outlet online
GolfSencillo
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 11:54
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Redirigir al borrar parte de la URL en la barra de direcciones

Pero que parte borrás y que error te dá ?(acaso te dice error 403 prohibido, error 403 forbidden, u algo asi)
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/07/2012, 19:41
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Redirigir al borrar parte de la URL en la barra de direcciones

Eso se hace con algun lenguaje del lado del servidor.

por ejemplo en php, si los datos los tomas por get o sea de la url y un dato falta te manda al index.

ejemplo

url buena = "http://miweb.com/index/article/324"

esto es una url amigable con mod_rewrite de php, sin el mod_rewrite sería así:

url buena = "http://miweb.com/index.php?view=article&id=324"

en el archivo php empezaria algo así si requieres a fuerzas el id y el artículo

index.php
Código PHP:
Ver original
  1. if(!$_GET['id'] || !$_GET['article']){
  2.     //redireccion;
  3. }
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 12:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Valencia (España)
Mensajes: 132
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Redirigir al borrar parte de la URL en la barra de direcciones

Hola a todos: lo primero de todo agradecer vuestras respuestas, pero creo que no me he explicado adecuadamente.

Pongo otro ejemplo para ver si se entiende de lo quiero hacer: imaginemos que tenemos una web de animales (www.animales.c... por poner un ejemplo y disculpad si la web es de algno de vosotros, no es mi intención hacer publicidad) que distribuimos en varias ramas: perros, gatos, caballos,... Y un visitante entra en la sección de perros (www.animales.c.../perros/index.html) y dentro de perros va a la página del gran danés (www.animales.c.../perros/grandanes.html) pero descubre que no es la raza que busca y quiere volver a la página de perros.

En mi caso, en la URL borro la última parte de la URL y funciona muchas veces, es decir, en la barra de direcciones dejo: www.animales.c.../perros y me redirige a www.animales.c.../perros/index.html.

Este es lo que busco, saber cómo redirigir hacia esa página y que el servidor no diga que la página no existe, como dice en mi caso.

No se trata de renombrar las URL para que resulten más amigables, que desde luego tomo nota para mi proyecto y agradezco mucho el recurso, sino de redirigir a una página distinta.

Espero vuestras respuestas. Un saludo
__________________
tu outlet online
GolfSencillo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 13:06
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: Redirigir al borrar parte de la URL en la barra de direcciones

Pues yo nunca dije nada de urls amigables, solo las use de ejemplo. De todos modos es algo parecido.

si quieres que si tecleas web.com/perros te lleve a web.com/perros/index.html no dberias hacer nada. por defecto el navegador te llevará a web.com/perros/index.html si es que /perros es una carpeta.

no se en que lenguaje esta hecha tu web, o en que sistema, ahí puede derivar el problema.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 13:43
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Redirigir al borrar parte de la URL en la barra de direcciones

Cita:
Iniciado por brusjc Ver Mensaje
Hola a todos: lo primero de todo agradecer vuestras respuestas, pero creo que no me he explicado adecuadamente.

Pongo otro ejemplo para ver si se entiende de lo quiero hacer: imaginemos que tenemos una web de animales (www.animales.c... por poner un ejemplo y disculpad si la web es de algno de vosotros, no es mi intención hacer publicidad) que distribuimos en varias ramas: perros, gatos, caballos,... Y un visitante entra en la sección de perros (www.animales.c.../perros/index.html) y dentro de perros va a la página del gran danés (www.animales.c.../perros/grandanes.html) pero descubre que no es la raza que busca y quiere volver a la página de perros.

En mi caso, en la URL borro la última parte de la URL y funciona muchas veces, es decir, en la barra de direcciones dejo: www.animales.c.../perros y me redirige a www.animales.c.../perros/index.html.

Este es lo que busco, saber cómo redirigir hacia esa página y que el servidor no diga que la página no existe, como dice en mi caso.

No se trata de renombrar las URL para que resulten más amigables, que desde luego tomo nota para mi proyecto y agradezco mucho el recurso, sino de redirigir a una página distinta.

Espero vuestras respuestas. Un saludo
Vamos por parte

tu web es animales.com
tenes esta estructura

/index.html --> portal con menues a perros. gatos, etc

agregamos carpetas por categorias, te queda
/index.html -->portal
/perros --> carpeta
/gatos --> carpeta


en dichas carpetas tenes un indice para todos los perros y un indice para todos los gatos, te queda

/index.html --> portal del sitio
/perros/index.html --> un listado de razas caninas
/perros/grandanes.html --> página del G Danés
/gatos/index.html --> un listado de razas felinas
/gatos/siames.html --> página del siames


Si tus vínculos apuntan a los respectivos archivos... ¿cuál es el problema?, si te arroja un error 404 es sencillamente porque la página no existe

Un sitio Web está hecho para ser recorrido con un menú, no para que el usuario ande borrando y agregando en la barra de direcciones, a lo sumo, si quiere pasar el link a un amigo, deberá copiar y pegar lo que en la barra de direcciones esté viendo en ese momento.

Si usás apache, podes ahorrarte el uso de index.html poniendo en el .htaccess de tu raiz principal

Código Apache:
Ver original
  1. Options -Indexes
  2. DirectoryIndex index.html

con lo cual si se escribe en la barra de direcciones
animales.com --> te lleva al inex.html del portal
animales.com/perros --> te lleva al index de perros


Hay un pequeño detalle con esto
Según esté configurado tu servidor, a veces es necesario incluir la contrabarra / despues de la carpeta, es decir si
animales.com/perros te genera error
tenes que poner
animales.com/perros/


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: barra, direcciones, página, parte, redirigir, url, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:44.