Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Rellenar cuerpo del mensaje en link mailto

Estas en el tema de Rellenar cuerpo del mensaje en link mailto en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, quiero enviar un formulario por correo electrónico, sencillito, de que se abre la ventanita del Outlook o el programa que tenga configurado el cliente, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/07/2008, 10:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Exclamación Rellenar cuerpo del mensaje en link mailto

Hola, quiero enviar un formulario por correo electrónico, sencillito, de que se abre la ventanita del Outlook o el programa que tenga configurado el cliente, con un mailto, y quiero que me rellene ciertos campos del programa de correo, como el Para y el Subject, hasta ahí no hay problema, pero quiero también que me rellene el Body, el cuerpo del mensaje, para que ahí reciba los datos del formulario.

Mediante PHP, he ido componiendo el cuerpo de mensaje con cada uno de los campos correspondientes y otros datos que quiero enviar, y guardado todo en la variable $cuerpo_mensaje, pero no funciona, se abre la ventana del navegador, me rellena los campos Para y Asunto, pero en el cuerpo del mensaje, me salen los campos y su valor, pero sin formatear ni nada, todo junto en una misma línea, sin espacio, ni saltos del línea, lo tengo puesto de la siguiente manera:

Código HTML:
<form name="f_soporte" id="f_soporte" action="mailto:mi_direccion@mi_dominio.com?subject=Solicitud de Soporte" <?php $cuerpo_mensaje ?>  method="post" enctype="text/html">
¿Hay alguna manera de hacer lo que quiero?.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 03:55
Avatar de imagen021  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Rellenar cuerpo del mensaje en link mailto

Si mal no recuerdo era agregando &body=lo que quieras luego del subject.

Saludos!!

Edito: no recuerdo mal... es así. Probado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 04:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Exclamación Respuesta: Rellenar cuerpo del mensaje en link mailto

Ok, ¿y ahora cómo meto ahí el contenido de una variable?, porque he probado de la siguiente manera, pero no funciona:
Código HTML:
<form name="f_soporte" id="f_soporte" action="mailto:mi_direccion@mi_dominio.com?subject=Solicitud de Soporte&body=" <?php $cuerpo_mensaje ?>  method="post" enctype="text/html">
Si tienes otra idea de como hacerlo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 04:42
Avatar de imagen021  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Rellenar cuerpo del mensaje en link mailto

Pues asi...

<?
$cuerpo_mensaje="hola caracola";
?>

<form name="f_soporte" id="f_soporte" action="mailto:mi_direccion@mi_dominio.com?subject =Solicitud de Soporte&body=<?=$cuerpo_mensaje; ?>" method="post" enctype="text/html">

<input type=submit />
</form>

Saludos!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 05:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Rellenar cuerpo del mensaje en link mailto

Pues no me va, en el body lo único que me aparece es:

tipo=soporte&email=manolito%40yahoo.com&c_cli=4242 42&soporte=fsfs%0D%0As%0D%0As%0D%0As%0D%0Ass&btn_E nviar2=Enviar

Y lo tengo puesto igual que tú:
Código HTML:
<form name="f_soporte" id="f_soporte" action="mailto:mi_direccion@mi_dominio.com?subject=Solicitud de Soporte&body=<?php $cuerpo_mensaje; ?>"  method="post" enctype="text/html"> 
He conseguido que me salga así:

Cita:
tipo=soporte
[email protected]
c_cli=1234
soporte=esto es una prueba.
btn_Enviar2=Enviar
Lo que he hecho es cambiar el valor de Enctype por "text/plain", ya que "text/html" no existe, incluso quitando lo del body sigue saliendo así, así que lo dejo así, porque veo que directamente no se puede, para personalizarlo totalmente habría que enviar el formulario utilizando la función mail() de PHP y que lo enviara él directamente, sin necesidad de utilizar el cliente de correo que cada uno tenga instalado.

De todos modos, muchas gracias por la ayuda.

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 05:32
Avatar de imagen021  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Rellenar cuerpo del mensaje en link mailto

Es que si usas php... tu servidor deberá tener la función mail activada... entonces enviar un formulario por mailto me parece una chapuzada... pero no te lo decía porque no sabía como querías enviar el tema.

No te olvides que el formulario no se envía, sino que al darle enviar, se abrirá el cliente de correo de cada visitante y, si la pc, no tiene configurada ninguna cuenta, ese formulario no se envía.

Efectivamente, si codificas en text/html debes maquetar tu variable en código html... pero si usas text/plain te saldrá sin formato pero como quieres.

Saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 05:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 81
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Rellenar cuerpo del mensaje en link mailto

Sí, está claro que lo de utilizar mailto: es chapucero total, el mailto: es sólo para los enlaces de direcciones de correo electrónico, para formularios, evidentemente como la función mail() nada, es que era un ejercicio del curso de PHP que estoy haciendo, que consistía en hacer varios formularios en una página, y que al principio, cuando se cargara la página tuvieras dos opciones a escoger, y dependiendo del enlace en que pincharas, te mostraría un formulario u otro, y después, enviarlo por email, abriendo la ventana del cliente de correo y rellenando los campos Para, Asunto y Cuerpo, esta última parte era a nivel básico, y además era secundario, ya que no había explicado todavía el tema de la función mail(), lo principal era el tema ese de conseguir mostrar cada formulario dependiendo de la opción que se escogiera.


Un saludo.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2008, 05:56
Avatar de imagen021  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 74
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1
Respuesta: Rellenar cuerpo del mensaje en link mailto

Entonces, tema resuelto

Saludos!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.