Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Remplazo de esta tabla por divs, es muy dificil?

Estas en el tema de Remplazo de esta tabla por divs, es muy dificil? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, pues sucede que necesito remplazar la siguiente tabla a divs pero no he sido capaz, es eso posible? Esta es la tabla: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 03:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Medellín-Colombia
Mensajes: 149
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Remplazo de esta tabla por divs, es muy dificil?

Hola a todos, pues sucede que necesito remplazar la siguiente tabla a divs pero no he sido capaz, es eso posible?

Esta es la tabla:

Cita:
<table disabled="disabled" rules="all" id="DataGrid1" style="width:674px;height:92px;font-weight:bold;font-size:X-Small;font-family:Arial;color:Black;border-width:3px;border-style:Solid;border-color:#999999;background-color:#CCCCCC;" border="3" cellpadding="4" cellspacing="2">
<tbody><tr style="color:White;background-color:Black;font-family:Arial Black;font-size:Smaller;font-weight:bold;" align="center" valign="middle">
<td>FECHA_ACT</td><td>ACTUACION</td><td>ANOTACION</td><td>INICIA_TERMINO</td><td>FIN_TERMINO</td><td>REGISTRO</td>
</tr><tr style="background-color:White;border-style:Solid;font-family:Arial Black;font-size:Smaller;">
<td>18-08-11 </td><td>Recepción memorial</td><td>OJ F2</td><td>*</td><td>*</td><td>18-08-11 </td>
</tr><tr style="background-color:White;border-style:Solid;font-family:Arial Black;font-size:Smaller;">
<td>31-03-11 </td><td>Fijacion estado</td><td>Actuación registrada el 31/03/2011 a las 12:31:12.</td><td>04-04-11 </td><td>04-04-11 </td><td>31-03-11 </td>
</tr><tr style="background-color:White;border-style:Solid;font-family:Arial Black;font-size:Smaller;">
<td>31-03-11 </td><td>Auto libra mandamiento ejecutivo</td><td>*</td><td>*</td><td>*</td><td>31-03-11 </td>
</tr><tr style="background-color:White;border-style:Solid;font-family:Arial Black;font-size:Smaller;">
<td>16-03-11 </td><td> Radicación de Proceso </td><td>Actuación de Radicación de Proceso realizada el 16/03/2011 a las 07:43:20</td><td>16-03-11 </td><td>16-03-11 </td><td>16-03-11 </td>
</tr>
</tbody></table>
Como vereis parece demasiado compleno que opinan?

Gracias de antemano por cualquier colaboración prestada
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 07:36
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Remplazo de esta tabla por divs, es muy dificil?

las tablas son actualmente un elemento fundamental en HTML, su problema y mala reputación es debido a su mal uso, por ejemplo no se debe hacer un layout con ellas, pero utilizarlas para la tabulación de datos es perfectamente correcto

lo primero que tienes que aclarar es ¿mi contenido son datos tabulados o corresponde al layout?: es una pérdida de tiempo tratar de tabular datos con divs, no fueron creados para eso, así como las tablas no fueron creadas para el layout
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2011, 13:16
Avatar de DrFaust  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 308
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 87
Respuesta: Remplazo de esta tabla por divs, es muy dificil?

Como bien dice maycolalvarez, es posible convertir esa tabla en div, pero sería un error de diseño importante y completamente innecesario.

Si de todas formas tenés que hacerlo (¿tarea para la facultad?), podés simular celdas con divs flotantes. No es una tarea desafiante. Acá tenés un ejemplo:

http://www.leandrobarone.com.ar/3976279.html

¡Suerte!

Última edición por DrFaust; 02/09/2011 a las 13:30
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 05:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Respuesta: Remplazo de esta tabla por divs, es muy dificil?

El ejemplo está muy bien, lástima que no funciona. Estás dependiendo del tamaño fijo de las "celdas", y en ese caso da lo mismo flotar que meterle una posición absoluta.

Este tema me genera dos dudas :
¿Por qué no usar unos div's con formato de tabla y así terminamos con el problema? Ya sé que en navegadores viejos como IE 6 no se ven, pero al menos habría que hacer la recomendación estándar antes que los inventos.

Otra :
¿Creen que es necesario empezar de nuevo una campaña para explicar lo evidente, que las tablas siguen existiendo y hay que usarlas (siempre —o casi— para tabular, por supuesto) y que solamente en lenguajes que no tienen table se las reemplaza por otra etiqueta?. Ya vi en algunos temas que están volviendo de nuevo al mismo planteo ridículo de reemplazo de tablas, y no puedo creer que aún no se entienda que es una burrada. Les pregunto porque yo vengo poco por el Foro, y quizá fue casualidad que me encontrase con esos mensajes seguido; y el asunto no es tan grave.

Saludos

furoya

Emular una tabla con divs y css

tabla de datos: mejor "TABLE" ó "UL LI"

Dando el formato de tabla con div
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/09/2011, 10:24
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Remplazo de esta tabla por divs, es muy dificil?

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
...planteo ridículo de reemplazo de tablas, y no puedo creer que aún no se entienda que es una burrada. Les pregunto porque yo vengo poco por el Foro, y quizá fue casualidad que me encontrase con esos mensajes seguido; y el asunto no es tan grave.
No compañero, no es casualidad, el, "no maquetes con tablas", sin analizar el contexto, prolifera por el foro.
Será que los temas son viejos, pero el público se renueva, con virtudes y defectos

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 12:22
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Respuesta: Remplazo de esta tabla por divs, es muy dificil?

¡Pero la renovación no es excusa! ¡Se supone que antes de meterse en un foro especializado hay que aprender aunque más no sea lo elemental! ¿A quién se le puede ocurrir "inventar tablas" cuando ya existen las tablas?

Igual creo que los novatos que se meten a postear estos desatinos no son lo más grave; a los que hay que sacar a patadas (por decir algo suave) es a los "respondedores" que siguen con una campaña así solamente para perjudicar al prójimo. Si hasta hace poco vi una firma que decía algo como "Muerte a los 'td' y a los 'tr'." (o parecido). No entiendo la gracia, pero si algún despistado lo ve después de leer en éste u otro sitio que no hay que usar más a table y sus hijas, seguro que ya queda convencido, porque estamos en un Foro de prestigio. Lo que no saben es que de un tiempo para acá en este Foro prestigioso dejan responder a cualquiera ... aunque no sepa y se niegue a aprender. Y nos están obligando a nosotros (la comunidad) a aclarar estas bestialadas.

Y personalmente, creo que estamos para hacer otro tipo de aportes. El trabajo de 'policía' me esgunfia bastante.

Bueno, parece que me la estuviera agarrando contigo, y nada más lejos de mi intención; es que me enervan los que se meten donde no deben. Y si yo pude aprender para colaborar con el sitio, entonces cualquiera puede, por eso creo que tienen mala voluntad.


Un abrazo

furoya
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 12:27
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Remplazo de esta tabla por divs, es muy dificil?

@furoya
Por eso lo de los "defectos"...
En otro orden de cosas, y en virtud de lo internacional de este foro, aclaro
Cita:
ESGUNFIAR proviene del italiano sgonfiare, cascar la cáscara del huevo, o en perfecto castellano "romper los quinotos"
Son sinónimos secar, estufar, escorchar todos derivados del italiano: secarem stufare, scocciare.
Estar seco es "estar estufo" o "estar esgonfio"o sea estar cansado, estar aburrido.
"Me tenés esgonfio" valdría a "me tenés podrido", "me tenés cansado", estar hastiado.
"Me tenés seco" significa "me tenés aburrido"
http://www.clubdetango.com.ar/lunfar.../esgunfiar.htm
(muy recomendado)
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/09/2011, 12:43
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 6 meses
Puntos: 317
Respuesta: Remplazo de esta tabla por divs, es muy dificil?

Sííííííí... gracias!

Ahora que el "castellano neutro" ya no es tan obligatorio en el sitio, estoy poniendo algunas palabras que —al menos en mi juventud— eran comunes. Y es tal cual, hoy solamente pertenecen al ambiente del tango, del lunfardo.

En otros foros me tomaba el trabajo de explicar y poner la historia y la etimología de las palabras, pero acá mucho no me animé porque es más de tecnología. ¡Pero tu mensaje me está alentando para venir a aburrirlos con historias de viejos!

(Je!, ahora ya te van a odiar ... )


Etiquetas: divs, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:04.