Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Al replicar la DTD de W3C, validator me díce "ERROR" ¿por qué?

Estas en el tema de Al replicar la DTD de W3C, validator me díce "ERROR" ¿por qué? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, desde años atrás cargo la DTD directamente desde W3C, ésta es la primer línea de mis XHTML: Código PHP: <?xml version = "1.0"  encoding = ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/10/2019, 10:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Al replicar la DTD de W3C, validator me díce "ERROR" ¿por qué?

Hola,

desde años atrás cargo la DTD directamente desde W3C, ésta es la primer línea de mis XHTML:
Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
<head>
ahora hay un cliente que quiere cargarla desde su directorio local.

Bájo la DTD tál cuál desde W3C y la cargo en el documento así:
Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html SYSTEM "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" "https://cliente.com/recursos/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
<head>
como puede verse, no cambio el NOMBRE del archivo y hago "el deber" de cambiar

DOCTYPE html PUBLIC

por

DOCTYPE html SYSTEM

sin embargo, al cargar la DTD desde "local" W3C validator me díce:

https://pasteboard.co/ICgpy54.png

pueden indicarme cómo resolver el error ?


gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/10/2019, 11:52
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Al replicar la DTD de W3C, validator me díce "ERROR" ¿por qué?

No se desde donde lo estés sacando pero ese es un Doctype obsoleto casi casi de la edad de piedra

El actual es el HTML5, que va así

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <meta http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=utf-8">
  3. <meta name=viewport content="width=device-width,initial-scale=1">
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/10/2019, 12:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Al replicar la DTD de W3C, validator me díce "ERROR" ¿por qué?

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
...ese es un Doctype obsoleto casi casi de la edad de piedra...
gracias Arturo.

Puedes ver que se tráta de xhtml, por éso W3C lo entrega en:

http://www.w3.org/TR/xhtml11/DTD/xhtml11.dtd

y me parece extrañísimo que al cargarlo en local (SYSTEM) validator retorne error.

Alguien puede dár un lúz... ¿?
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/10/2019, 14:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Mensajes: 1.987
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 22
Respuesta: Al replicar la DTD de W3C, validator me díce "ERROR" ¿por qué?

el error es conservar el trózo:
Código PHP:
  "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" 
al removerlo tódo vá como una seda; quedaría así:
Código PHP:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE html SYSTEM "https://cliente.com/recursos/DTD/xhtml11.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="en">
<head>
puede alguien indicarme ¿para qué és "-//W3C//DTD XHTML 1.1//EN" ?, qué díce ahí?

Etiquetas: dtd, w3c
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:14.