Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

secciones article

Estas en el tema de secciones article en el foro de HTML en Foros del Web. <article> </article> La duda es la siguiente, se puede colocar las etiquetas de párrafos dentro de esas etiqueta para darle estilo pero entonces mi pregunta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 19:30
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
secciones article

<article> </article>

La duda es la siguiente, se puede colocar las etiquetas de párrafos dentro de esas etiqueta para darle estilo pero entonces mi pregunta es ¿esas etiquetas article no están demás?
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 20:55
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: secciones article

no, por que un article es un conjunto de párrafos.

article es una etiqueta semántica en el sentido de que da un significado al navegador sobre el contenido de esta y p no.
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 21:30
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: secciones article

En otras palabras, es preferible usar article si vas a usar bloque de textos en vez de p?
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 21:53
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: secciones article

En pocas palabras "NO"

son cosas distintas, article es la etiqueta que se usa para envolver el contenido principal de tu web.

Pongamoslo facil, supongamos que tu tienes un blog, en el blog tienes un titulo (h1), una cabecera (header),
un menu (nav), un pie de página (footer) y un texto o contenido que será el articulo de tu blog (article)

de esta forma
Código HTML:
Ver original
  1.   <p>
  2.   Este es un texto que puede ser una noticia, una opinión, una estadística etc. Pero es la parte más importante de mi web, o sea el contenido que quiero mostrar a mis visitas.
  3.   </p>
  4.   <p>
  5.   Con article le indico a Google y demás buscadores que esta es la parte que quiero que tomen en cuenta, y con p le doy separaciones y estilos a cada párrafo.
  6.   </p>

Como verás cumplen funciones diferentes, article puede ser usado para dar estilos pero no es el objetivo por el que fue creado si no para lo que expliqué arriba, puede haber varios articles dentro de un section por ejemplo, pero no puede haber un article dentro de otro article; para eso se usa p
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 22:07
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: secciones article

Ya entiendo..

Muchas gracias
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 22:17
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: secciones article

En realidad si que se puede poner un article dentro de otro. Y no uno sino varios si hace falta.

Por ejemplo, un artículo de ese blog que tenga comentarios. Los comentarios puede ser envueltos en un article cada uno.

De la especificación:
Cita:
When article elements are nested, the inner article elements represent articles that are in principle related to the contents of the outer article. For instance, a blog entry on a site that accepts user-submitted comments could represent the comments as article elements nested within the article element for the blog entry.
Ahí mismo anidan articles dentro de otro.

Un artículo —article — relacionado con esto que explica bastante bien qué se supone que es article: http://html5doctor.com/the-article-element/
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/07/2013, 22:46
Avatar de memoadian
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: <?php echo 'México'?>
Mensajes: 3.696
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 641
Respuesta: secciones article

Bueno no dije no se puede como regla prohibitiva estricta, sino como consejo.

En HTML5 las reglas suelen ser muy flexibles y los cambios se dan bastante, pero suelen ser casi irrelevantes. A menos que como dice @NUCKLEAR, "seas muy ñoño".

Ya que en el caso de un blog se suele usar solo un article para toda la idea, no una serie de articulos relacionados entre si, que es la única forma en la que le vería sentido a anidar articles dentro de otros. Supongo que será el caso de algo como:

Biomas de la tierra
texto
-Tundra
texto
-Taiga
texto

En todo caso yo usaría section y dentro articles.

Aunque supongo que para el SEO podría servir un poco, pero no sé, se me hace algo muy sacado de la manga innecesariamente.
  #8 (permalink)  
Antiguo 14/07/2013, 00:24
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: secciones article

Creo que habría que imaginar en términos de una revista impresa o un periódico.

Sección:
Deportes

Artículo:
El equipo tal pasa a la siguiente ronda.


Pero en otro caso podemos tener
Sección:
Deportes

Sección:
Todo sobre el camino al Mundial de Futbol

Artículo:
Los países Europeos

Artículo:
Los equipos Americanos

Artículo:
Los Comentarios (De los Equipos Americanos)

A mí lo que me costaría trabajo sería dejar un Section sin Article adentro.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/07/2013, 15:46
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: secciones article

Yo como regla general para usar un article diria que el contenido debe ser idealmente reusable por ejemplo

El post de un foro, un articulo de revista o periodico, una entrada de blog, un comentario de un usuario, un widget o contenidos similares, aqui la cosa es que osea

Un post es un contenido idealmente reusable (mas si es forosdelweb)

un articulo de revista tambien es idealmente reusable ya que otras paginas pueden copiarlo(rss)

Un widget tambien es un contenido idealmente reusable ya que son hay utilidades que a muchos les sirven

Asi que si quieres usar un elemento article deberias preguntarte
El contenido que pienso poner en mi article es idealmente reusable?

En cuanto a poner elementos p dentro de article es correcto

El elemento section es una agrupacion tematica
Osea este elemento contiene/agrupa un tema
Pueden anidarce los elementos section pero aun asi es un tema

La especificacion dice
A general rule is that the section element is appropriate only if the element's contents would be listed explicitly in the document's outline.

Osea nos dice
Supongamos que no esta section, unicamente tenemos el contenido y este contenido esta listado en el outline, asi que entonces podemos envolver este contenido con el elemento section

Esto significa que el contenido que vallas a usar en el section, debe tener la caracteristica de que antes que estuviera section este contenido estaba listado en el outline del documento y section unicamente vino a ser un elemento envolvedor

Asi que para usar section deberiamos preguntarnos

El contenido es una agrupacion tematica?

Si la respuesta es no posiblemente debas usar un elemento div

Pero si la respuesta es si, deberiamos usar un elemento section

El echo de ser una agrupacion tematica pienso que implica que los contenidos puedan ser listados en el outline

Los elementos section pueden contener elementos p

salu2
  #10 (permalink)  
Antiguo 17/07/2013, 20:38
Avatar de DoPeY-BBS  
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Ubicación: Santo Domingo, Dominican Republic, Dominican Republic
Mensajes: 574
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: secciones article

Ustedes hablan de articulos, revistas, blogs etc etc. pero se puede hacer un website basico... no se si me explico.
__________________
http://www.htmldog.com/HTML, CSS, and JavaScript,

http://tutorialphp.net/
Aprende PHP en 12 capítulos

Etiquetas: article, etiquetas, html5, secciones
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:18.