Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Seleccionar numero de filas a mostrar tabla html

Estas en el tema de Seleccionar numero de filas a mostrar tabla html en el foro de HTML en Foros del Web. Hola a todos, mi dilema es el siguiente : tengo una tabla con 20 filas, al cargar la página quiero que estás aparezcan ocultas. Quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 03:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Seleccionar numero de filas a mostrar tabla html

Hola a todos,

mi dilema es el siguiente :

tengo una tabla con 20 filas, al cargar la página quiero que estás aparezcan ocultas. Quiero colocar un botón desplegable ( opciones del 1 al 20 ) que me permitar mostrar el número de líneas que seleccione con ese botón desplegable.
Agradecería cualquier tipo de ayuda. Gracias

He encontrado un script internet pero no sé como adaptarlo a mis necesidades es el siguiente :

Cita:
<html>

<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title>function cambiarDisplay</title>
</head>

<body>
<script>
function cambiarDisplay(id) {
if (!document.getElementById) return false;
fila = document.getElementById(id);
if (fila.style.display != "none") {
fila.style.display = "none"; //ocultar fila
} else {
fila.style.display = ""; //mostrar fila
}
}
</script>
<table>
<tr id="row1" onClick="cambiarDisplay('row2')">
<td><strong> Televisores de LCD, Pantalla de Cristal L&iacute;quido</strong> (Stock: 90 unidades ) </td>
</tr>
<tr id="row2" onClick="cambiarDisplay('row2')" style="display:none">
<td>Los Televisores de LCD brindan la m&aacute;s alta calidad de im&aacute;gen dentro de la gama de modelos de pantallas planas, lo que los convierte en una excelente opci&oacute;n para los m&aacute;s exquisitos. </td>
</tr>
</table>
</body>

</html>
Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 06:28
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Seleccionar numero de filas a mostrar tabla html

estudia este código, quizás lo veas más claro
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/11/2011, 14:27
Avatar de linuxzero  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Argentina
Mensajes: 778
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 160
Respuesta: Seleccionar numero de filas a mostrar tabla html

Si vas a incursionar en el javascript te recomiendo que te familiarices un poco con jQuery que la verdad te va a solucionar la vida, ya que es muy facil de escribir y de entender, y tiene funcionalidades como toggle() que se encargan de solucionarte ese tipo de cosas que queres hacer.

Si te interesa te dejo la url [URL="http://jquery.com"]http://jquery.com[/URL]. Aca este toda la documentacion necesaria.

Pero sinó con lo que aporto IsaBelM te tiene que funcionar perfectamente ;)

Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/11/2011, 02:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 93
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Seleccionar numero de filas a mostrar tabla html

hola, y gracias de antemano.
Estoy intentando hacer lo que os comento con este script pero no me funciona, en principio los div deben de aparecer ocultos y cuando pulse el botón más que vayan apareciendo, pero no me funciona :

Código:
<html>
<head>
</head>
<body>

<script type="text/javascript">
 
var num_rows = 1;



for(var i=0; i<=2; i++) 
{
	document.getElementById("ARTICULO"+i).style.display = 'none';
}
 
function show_row(row_num) 
{ 
	var rows = document.getElementsByClassname('item'+row_num);

	for(i=0; i<rows.length; i++) 
		rows[i].style.display = 'block';

} 

function hide_row(row_num) 
{  
	var rows = document.getElementsByClassname('item'+row_num);

	for(i=0; i<rows.length; i++) 
		rows[i].style.display = 'none';

}

function add_row()
{
	if (num_rows >= 20)
		return;
	
	num_rows = num_rows + 1;
	
	show_row(num_rows);
}

function delete_row()
{
	if (num_rows <= 1) return;
	
	hide_row(num_rows);
	
	num_rows = num_rows - 1;
	
}
</script>


<img src="add.png" onclick="add_row()" />
<img src="delete.png" onclick="delete_row()" />

<div id="ARTICULO0" >PROD 1</div>
<div id="ARTICULO1" >PROD 2</div>
<div id="ARTICULO2" >PROD 3</div>

</body>
</html>
Agradecería cualquier tipo de ayuda. Gracias

Etiquetas: filas, numero, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:50.