Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Select option al pikar con el mouse ??

Estas en el tema de Select option al pikar con el mouse ?? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola. tengo un formulario y tengo un campo llamado: espicialiad el cual quiero que cuando clickeen se despliegue una lista la cual los datos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/11/2012, 13:22
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Select option al pikar con el mouse ??

Hola.
tengo un formulario y tengo un campo llamado: espicialiad el cual quiero que cuando clickeen se despliegue una lista la cual los datos los traigo de una BD de Mysql - mediante PHP

Bno ya logre traerme los datos y pornerlos en la lista. el problema es que la lista me sale ya desplegada y lo que quiero es que al dar click en el campo ejm: se me desplieque la lista y que al dar click en algun registro quede en el campo para luego enviar ese dato a una tabla de una BD espero me entienda.

este es mi codigo php en el cual obtengo los dato de la tabla y los pongo en una lista:

<?php
include("conexion.php");
//Conexion al Servidor
$conexion = mysql_connect($host,$user,$pw) or die ("problemas con la conexion al servior");

// Conexion a la BD
mysql_select_db($db,$conexion) or die ("problemas con la conexion a la BD");

$consulta='select * from personas';
$resultado = mysql_query($consulta,$conexion);

echo "<select name = 'select1' size='5'>";
while($fila=mysql_fetch_array($resultado)){
echo "<option value='".$fila['nombre']."'>".$fila['nombre']."</option>";
}
echo"</select>";
?>
__________________________________________________ __________
esta es la lista que obtengo:
http://img831.imageshack.us/img831/4995/lista1l.jpg

Claro como le puse size=5 ps a primerva vista me salen 5 registros y los otros los veo subiendo obajando el scroll lo cual es me parece muy bonito. es halgo ordenado. hasta aqui todo bien

Entonces como no quiero que al habrir la pagina me salga ya la lista desplegada ya que me taparia los campos de abajo entonces le pongo un size=1 y me quedaria halgo mas super dordenado ya que el campo tendria un registro por defaul y al dar click ahora si me desplegaria la lista . hasta aqui todo bien.

1: pregunta.??
y si tengo unos 500 registros al clickear en el campo se me desplegaria una super listota la cual me expanderia la pagina , seria una lista incomoda y halgo IN estetico.

2: pregunta.

como podria hacer para que al clickear en el campo se desplieque una lista de 10 registros y tener la opcion de mover el scroll para seguier viendo los otros registros ???

-por que si le pongo size=10 al habri la pagina ya me apareceria la lista YA desplegada - halgo q se veria muy feo por lo que ya e comentado
- y si le ponto size=1 que es como creo que deve ser.. pero si hay 500 registros se me desplegaria una superlistota ...

Que bonito seria que hubieran 500 registros y que al dar click se mostraran 10 y que al bajar el scroll seguir viendo los otros registros....

espero me haya dado a entender . gracias..

Última edición por cristo995; 25/11/2012 a las 14:00
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/11/2012, 17:02
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Select option al pikar con el mouse ??

Si he entendido, algo asi con javascript
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <title>titulo</title>
  5. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  6.  
  7. </head>
  8. <select size="1" id="opciones" onmouseover="this.size = 5;" onmouseout="this.size = 1;">
  9. <option value="" selected="selected">seleccionar</option>
  10. <option value="a">a</option>
  11. <option value="b">b</option>
  12. <option value="c">c</option>
  13. <option value="d">d</option>
  14. </body>
  15. </html>

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/11/2012, 20:17
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select option al pikar con el mouse ??

ooo si asi es Justo lo que pregunte graciasss muchas graciass

mm una pregunta

como podria manejarlo al dar Click

por que esta es con los eventos de pasar y quitar el Mouse.
entonces me gustaria que al dar click se desplegara tal y como esta en tu codigo
y que al dar click en un registro este quede elejido..

por que asi como esta: cuando paso el mouse se despliega , cuando elijo un registro tengo que salirme de la lista para que este quede en el campo

Mejor dicho como podria hacer para que haga lo MISMO asi como tu codigo pero al precionar CLICK

ya le canbie los 2 eventos por el onclick pero no me funciona como quiero :(


muchas gracias por tu tiempo..
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/11/2012, 20:20
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select option al pikar con el mouse ??

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
Si he entendido, algo asi con javascript
Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <title>titulo</title>
  5. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  6.  
  7. </head>
  8. <select size="1" id="opciones" onmouseover="this.size = 5;" onmouseout="this.size = 1;">
  9. <option value="" selected="selected">seleccionar</option>
  10. <option value="a">a</option>
  11. <option value="b">b</option>
  12. <option value="c">c</option>
  13. <option value="d">d</option>
  14. </body>
  15. </html>

Saludos
ooo si asi es Justo lo que pregunte graciasss muchas graciass

mm una pregunta

como podria manejarlo al dar Click

por que esta es con los eventos de pasar y quitar el Mouse.
entonces me gustaria que al dar click se desplegara tal y como esta en tu codigo
y que al dar click en un registro este quede elejido..

por que asi como esta: cuando paso el mouse se despliega , cuando elijo un registro tengo que salirme de la lista para que este quede en el campo

Mejor dicho como podria hacer para que haga lo MISMO asi como tu codigo pero al precionar CLICK

ya le canbie los 2 eventos por el onclick pero no me funciona como quiero :(


muchas gracias por tu tiempo..
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/11/2012, 20:21
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Select option al pikar con el mouse ??

creo que lo más practico sería

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <title>titulo</title>
  5. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  6.  
  7. </head>
  8. <select size="1" id="opciones" onmouseover="this.size = 4;" onmouseout="this.size = 1;" onclick="alert(this.value)">
  9. <option value="" selected="selected">seleccionar</option>
  10. <option value="a">a</option>
  11. <option value="b">b</option>
  12. <option value="c">c</option>
  13. <option value="d">d</option>
  14. </body>
  15. </html>

reemplazas el alert() por la función de javascript que procese tu respuesta, como ves el valor elegido ya lo tenés

SAludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/11/2012, 21:29
Avatar de cristo995  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Mensajes: 187
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Select option al pikar con el mouse ??

Cita:
Iniciado por emprear Ver Mensaje
creo que lo más practico sería

Código HTML:
Ver original
  1. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
  2. "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  3. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  4. <title>titulo</title>
  5. <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  6.  
  7. </head>
  8. <select size="1" id="opciones" onmouseover="this.size = 4;" onmouseout="this.size = 1;" onclick="alert(this.value)">
  9. <option value="" selected="selected">seleccionar</option>
  10. <option value="a">a</option>
  11. <option value="b">b</option>
  12. <option value="c">c</option>
  13. <option value="d">d</option>
  14. </body>
  15. </html>

reemplazas el alert() por la función de javascript que procese tu respuesta, como ves el valor elegido ya lo tenés

SAludos
mmm que pena no te entiendo..

osea yo quiero que la lista se desplieque CUANDO DE CLICK . por que asi como esta la lista se despliega con solo pasar el mouse por ensima y seria algo incomo ya que el usuario sin querer puede pasar el mouse xx veces y entonces la lista se desplegaria xxx vecess

quiero la lista como esta mira.

<html>
<body>
Especialidad:<SELECT SIZE=1>
<OPTION VALUE=""></OPTION>
<OPTION VALUE="M">sistemas</OPTION>
<OPTION VALUE="F">Mecanicas</OPTION>
<OPTION VALUE="M">Quimica</OPTION>
<OPTION VALUE="F">Fisica</OPTION>
<OPTION VALUE="M">sistemas</OPTION>
<OPTION VALUE="F">Mecanicas</OPTION>
<OPTION VALUE="M">Quimica</OPTION>
<OPTION VALUE="F">Fisica</OPTION>
</SELECT>
</body>
</html>

-Para que la lista se despliegue tengo que dar CLICK
- para que me quede un registro tengo que dar CLICK

y de resto Si como el ejemplo que tu me diste

espero no estar molestanto gracias..
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 06:13
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Select option al pikar con el mouse ??

lo que sucede es que el desplegar en la acción del click es la forma natural de expandir el select, no tiene mucho sentido aplicarle un evento onclick para cambiar el size, además te ensuciaría el efecto.
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/11/2012, 06:14
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Select option al pikar con el mouse ??

(Muy ingenioso lo de cambiar el size al vuelo. )

A mí lo que me molesta es que estés citando completo el mensaje anterior, como si sirviera de algo más que para llenar espacio.
Y ni hablar de que estás poniendo código fuera de las etiquetas de código.
O que no te tomás el trabajo de pensarlo un poco.

Olvidate del click. usá los eventos onfocus y onblur, y el aviso alert() (tu función) lo ponés en el último.

Esto tiene una ventaja: se puede usar el formulario solamente con teclado. Y una desventaja: para achicarlo tenés que pasar a otro campo, lo que —por otro lado— en un formulario es inevitable.

Etiquetas: mouse, option, php, select, tabla, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:47.