Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Select requerido HTML5

Estas en el tema de Select requerido HTML5 en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, buenos días... Tengo una duda, se supone que si configuras un select como requerido en HTML5 no funciona, o al menos eso me ha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 11:30
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Select requerido HTML5

Hola, buenos días...

Tengo una duda, se supone que si configuras un select como requerido en HTML5 no funciona, o al menos eso me ha pasado a mi. Por ejemplo:

Código HTML:
<select name="algo" id="algo" required>
    <option value="">Nada</option>
    <option value="1">Algo</option>
    <option value="2">Algo más</option>
</select> 
Si selecciono "Nada" y le doy en enviar a un formulario, pasa y no me marca que el select debe ser requerido.

Sin embargo estaba viendo un ejemplo en la página de http://www.w3schools.com/ en el ejemplo de los select http://www.w3schools.com/tags/tryit....elect_required y si pongo el siguiente código:

Código HTML:
<!DOCTYPE html>
<html>
<body>

<form action="demo_form.asp">
<select required>
  <option value="">Sin valor</option>
  <option value="volvo">Volvo</option>
  <option value="saab">Saab</option>
  <option value="mercedes">Mercedes</option>
  <option value="audi">Audi</option>
</select>
<input type="submit">
</form>

<p><b>Note:</b> The required attribute is not supported in any of the major browsers.</p>

</body>
</html> 
y le doy en tratar (try), seleccionando la opción "Sin valor", si me aparece el mensaje de que este campo es requerido.

Ya sé que con javascript, php o jquery se puede hacer esto, pero me gustaría saber si es posible lograrlo con HTML5, porque a mi nunca me ha funcionado.

De antemano, les agradezco por sus comentarios.

Saludos y buen viernes!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 13:10
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Select requerido HTML5

Pues si el "Try It" de W3Schools funciona, significa que funciona en tu navegador, se trata de un iframe.

No te olvides de la definición del Doctype:

<!DOCTYPE html>
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2014, 13:24
Avatar de Middrel  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 835
Antigüedad: 19 años
Puntos: 27
Respuesta: Select requerido HTML5

Localicé el error que tenía...

Yo tengo esto configurado en el select:

Código HTML:
<select name="estado" id="estado" class="input-type-d" required >
       	<?php include("reglas/estados.php"); ?>
</select> 
y en estados.php

Código HTML:
<option value="<?php if(isset($row_20)){ echo $row_20; } else { echo '0'; } ?>"><?php if(isset($row_20)){ echo $row_20; } else { echo 'Estado *'; } ?></option>
<option value="Aguascalientes" >Aguascalientes</option>
<option value="Baja California Sur" >Baja California Sur</option>
<option value="Baja California" >Baja California</option>
<option value="Campeche " >Campeche </option>
<option value="Coahuila" >Coahuila</option>
<option value="Colima" >Colima</option>
<option value="Chiapas" >Chiapas</option>
<option value="Chihuahua" >Chihuahua</option>
<option value="Distrito Federal" >Distrito Federal</option>
<option value="Durango" >Durango</option>
<option value="Guanajuato" >Guanajuato</option>
<option value="Guerrero" >Guerrero</option>
<option value="Hidalgo" >Hidalgo</option>
<option value="Jalisco" >Jalisco</option>
<option value="Estado de México" >Estado de México</option>
<option value="Michoacán" >Michoacán</option>
<option value="Morelos" >Morelos</option>
<option value="Nayarit" >Nayarit</option>
<option value="Nuevo León" >Nuevo León</option>
<option value="Oaxaca" >Oaxaca</option>
<option value="Puebla" >Puebla</option>
<option value="Querétaro" >Querétaro</option>
<option value="Quintana Roo" >Quintana Roo</option>
<option value="San Luis Potosí" >San Luis Potosí</option>
<option value="Sinaloa" >Sinaloa</option>
<option value="Sonora" >Sonora</option>
<option value="Tabasco" >Tabasco</option>
<option value="Tamaulipas" >Tamaulipas</option>
<option value="Tlaxcala" >Tlaxcala</option>
<option value="Veracruz" >Veracruz</option>
<option value="Yucatán" >Yucatán</option>
<option value="Zacatecas" >Zacatecas</option> 
entonces, cuando no selecciono nada el valor es "0", lo que significaba "no vacío", por ello no aparecía el mensaje :/

Era un error que venía arrastrando desde hace mucho y no lo había localizado.

Gracias por cierto PHPeros por tu comentario!! ^^

Etiquetas: formulario, html5, página, php, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:09.