Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

sobre el HTML5

Estas en el tema de sobre el HTML5 en el foro de HTML en Foros del Web. Que opinan del html5? que ventajas y desventajas tienen ? estuve viendo algunos ejemplos y me parecieron interesantes. tambien queria en la pagina home de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 09:44
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
sobre el HTML5

Que opinan del html5? que ventajas y desventajas tienen ? estuve viendo algunos ejemplos y me parecieron interesantes.

tambien queria en la pagina home de google chrome
https://chrome.google.com/webstore/category/home
si ustedes pasan el raton sobre algun juego este se desplaza hacia arriba indicando notificaciones de google, ademas del boton de añadir a chrome, esa accion es propia de html5? o es otra cosa como jquery?

Gracias por sus comentarios de antemano
Buen dia
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 10:14
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 187
Respuesta: sobre el HTML5

hay cosas que estas mezclando:

por ejemplo el efecto de rollover sobre un juego puede lograrse usando CSS 3 , igualmente te recomendaría que tengas un fallback para aquellos navegadores que no lo soporten.

Por otra parte el boton de añadir a chrome nada tiene que ver con HTML 5, por ejemplo en firefox no se ve, eso tiene que ver mas con el navegador de google.

hay cosas que actualmente de html 5 ya se pueden usar y otras con las que seria mas precavido, todo depende del proyecto
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 10:32
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1532
Respuesta: sobre el HTML5

HTML5 como te comentan en el post anterior es en realidad un conglomerado de estándares y tecnologías, claro que HTML5 es la nueva versión de HTML, pero hay un gran trasfondo de nuevas tecnologías y añadidos que poco a poco se están implementando en los navegadores WEB más usados actualmente:

CSS3, WebGL, FileAPI, etc.

De igual forma, debes de usar cada elemento o atributo con conciencia de que algunos navegadores no lo soporten, aparte de ello, existen scripts como modernizer que brindan una ayuda, pero existen muchos, sin duda la mejor referencia es:

http://diveintohtml5.info/
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 10:58
Avatar de ryugen
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario, Santa Fe
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 187
Respuesta: sobre el HTML5

Modernizr es un script que te ayuda a detectar si ciertas caracteristicas sse encuentran presentes en el navegador del usuario que esta viendo la página, esto te ayuda a centrarte en caracteristicas y no en navegadores.
Sin embargo Modernizr no es un polyfill o fallback en si mismo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 11:11
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 1567
Respuesta: sobre el HTML5

Voy a repetirte, algo que dije en algún otro post
Por qué usar html5?

Cita:
En cuanto a HTML5, en principio, porque es un estandar (al igual que lo es XHTML) y las diferentes empresas y desarrolladores están apuntando a ese estandar, por otra parte, miralo de esta manera, todo lo que puedas hacer con XHTML, lo podés hacer con HTML5, pero no todo lo que se pueda (o se vaya a poder cuando los navegadores den soporte a todo su potencial) lo podés hacer con XHTML, entonces, para que esperar.

Con respecto a extender las capacidades de los navegadores a html5 a través de scripts, es una buena alternativa.
Pero cuando hablás de HTML5, no necesariamente estamos hablando de <video>, <canvas>, localStorage, u otras tecnologías más nuevas.
Por ejemplo, yo en lo personal, por ahora, si necesito poner un video en un sitio de producción, voy a seguir usando Flash+FLV.

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/12/2011, 12:05
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 178
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: sobre el HTML5

Gracias por sus comentarios
WOW pense q era mas facil creo que ando obsoleta , yo tengo conocimientos en html, java, c, c++, c#, javascript, html, python...
Tenia intensiones en aprender una tecnologia nueva como html5, pero ahora estoy mas confundida que antes .

Si tienen alguna guia para aprender desde cero, se los agradeceria.
Muchas Gracias

Etiquetas: chrome, diseño, html5
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:09.