Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

tabla al 100% de la pantalla

Estas en el tema de tabla al 100% de la pantalla en el foro de HTML en Foros del Web. Hola, estoy aprendiendo a maquetar mediante html5 div+css. Les doy el ejemplo : http://www.cosespi.com/tabla.html Es una tabla con una sola fila. Lo que deseo es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 16:44
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: LIMA
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
tabla al 100% de la pantalla

Hola, estoy aprendiendo a maquetar mediante html5 div+css.

Les doy el ejemplo :

http://www.cosespi.com/tabla.html

Es una tabla con una sola fila. Lo que deseo es que el alto de dicha tabla ocupe el 100% de la pantalla.

Solo deseo usar divs y css. Espero que alguien puede darme una mano.GRacias!!

Codigo HTML

<!doctype html>

<html>

<head>

<meta charset="utf-8">
<title> Starbuzz: El mejor Cafe!</title>
<link type="text/css" rel="stylesheet" href="style2.css">

</head>
<body>

<div class="mitabla">

<div class="mifila">
<div class="izquierda">izquierda</div>

<div class="derecha">derecha</div>
</div>

</div>

</body>

</html>


CSS

body{

margin:0px;

}


.mitabla{

display:table;

width:100%;

height:100%;

}

.mifila{

display:table-row;

}

.izquierda{

display:table-cell;
width:25%;
background-color:red;

}

.derecha{
display:table-cell;

background-color:blue;

}
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 19:51
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: tabla al 100% de la pantalla

deberías tratar dejar de lado el pensar en tablas cuando maquetas, de cualquier forma para conseguir ocupe el 100% de alto debes aplicar

Código CSS:
Ver original
  1. html,body{height:100%;}
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 20:48
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: LIMA
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: tabla al 100% de la pantalla

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
deberías tratar dejar de lado el pensar en tablas cuando maquetas, de cualquier forma para conseguir ocupe el 100% de alto debes aplicar

Código CSS:
Ver original
  1. html,body{height:100%;}
ARturo gracias por tu respuesta! ya lo probe y me funciono

Porque me recomiendas dejar de pensar en tablas?.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 11:54
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: tabla al 100% de la pantalla

porque las tablas son un sistema de maquetación poco ortodoxo y cerrado, al principio puede parecer la forma mas fácil pero al final resulta la mas complicada y sucia.

aunque tu has usado div si te fijas incurres en uno de los problemas de usar tablas, generas código innecesario volviéndose sucio.

para tu estructura actual hubiera bastado con
Código CSS:
Ver original
  1. *{margin:0;padding:0;}
  2. html,body{height:100%;}
  3. .izquierda{float:left;width:25%;height:100%;background:red;}
  4. .derecha{float:right;width:74%;height:100%;background:blue;}
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="izquierda">content1</div>
  2. <div class="derecha">content2</div>
Ahora bien esto es con un ejemplo rápido, imagínate con un diseño complejo cuantas lineas de código innecesarias obtendrás.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 11:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Palma de Mallorca
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años
Puntos: 4
Respuesta: tabla al 100% de la pantalla

Además, si me permitís añadir una cosa más, las tablas fueron pensadas para estructurar información, como una clasificación deportiva, un listado de alumnos, etc.

Las tablas en HTML no están pensadas para maquetar diseños.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 12:47
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: LIMA
Mensajes: 652
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 1
Respuesta: tabla al 100% de la pantalla

ARturo gracias por tu explicacion. Despues de ver esto ya me he puesto a ver otros ejemplos. Entiendo que las tablas fueron para hacer tablas (valga la redundancia) y no para maquetar ya que generan demasiado codigo. Gracias nuevamente!


Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
porque las tablas son un sistema de maquetación poco ortodoxo y cerrado, al principio puede parecer la forma mas fácil pero al final resulta la mas complicada y sucia.

aunque tu has usado div si te fijas incurres en uno de los problemas de usar tablas, generas código innecesario volviéndose sucio.

para tu estructura actual hubiera bastado con
Código CSS:
Ver original
  1. *{margin:0;padding:0;}
  2. html,body{height:100%;}
  3. .izquierda{float:left;width:25%;height:100%;background:red;}
  4. .derecha{float:right;width:74%;height:100%;background:blue;}
Código HTML:
Ver original
  1. <div class="izquierda">content1</div>
  2. <div class="derecha">content2</div>
Ahora bien esto es con un ejemplo rápido, imagínate con un diseño complejo cuantas lineas de código innecesarias obtendrás.

Etiquetas: css, html5, link, pantalla, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:31.