Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Tabla con coordenadas

Estas en el tema de Tabla con coordenadas en el foro de HTML en Foros del Web. Hola amigos. Me gustaría saber si es posible poner una tabla con coordenadas, es decir como si fuera parecido a la etiqueta 'map' Gracias....
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/06/2013, 14:47
Avatar de jumago  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Tabla con coordenadas

Hola amigos. Me gustaría saber si es posible poner una tabla con coordenadas, es decir como si fuera parecido a la etiqueta 'map' Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2013, 12:50
Avatar de jumago  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tabla con coordenadas

Lo he descubierto y se hace con un archivo css
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 07:42
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Tabla con coordenadas

No he entendido nada, pero me dá curiosidad que hayas descubierto una función nueva de un archivo css. ¿De que se trata?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 08:10
Avatar de jumago  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tabla con coordenadas

Hola Rafael . Lo he descubierto por casuailidad. Yo intentaba poner tablas en lugares determinados de la página y lo he podido hacer gracias a un archivo css en el que a cada tabla le daba unas determinadas coordenadas. Te dejo este simple ejemplo:

Código HTML:

<html>
<head>
<title>Prueba dar coordenadas a tablas</title>

<link rel="stylesheet" href="tablas.css" type="text/css" media="all" />

</head>
<body>

<div id="tabla1">
Box 1
</div>

<div id="tabla2">
Box 2
</div>

</html>


tablas.css:

#tabla1 {
position:absolute;
top: 50px;
left: 50px;
background: #FA7C00;
width: 50px;
height:50px;
padding:2px;
border: 1px solid black;
font-family:arial;
}
#tabla2 {
position:absolute;
top: 50px;
right: 50px;
background: #FFFF00;
width: 50px;
height:50px;
padding:2px;
border: 1px solid black;
font-family:arial;
}


Como verás las tablas aparecen donde uno lo desee mediante las coordenadas que se dan al css. A me me ha dado resultado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 08:15
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Tabla con coordenadas

Ojo. Esos son posiciones absolutas.

Es inteesante conocerlas pero en la práctica es muy malo utilizarlo.

Y ten cuidado en no revolver conceptos. Puedes ponerle el nombre que quieras a tu class. Pero un div llamado tabla causa confusión. Yo no había entendido el post porque creí que realmente ecesitabas una tabla.
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 08:25
Avatar de jumago  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tabla con coordenadas

Rafael ¿porque es malo usar posiciones absolutas? ¿Cuáles serían las correctas?
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 08:37
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Tabla con coordenadas

Lo correcto es dejar que el flujo natural de la página te vaya llevando. Esto es incluso más importante ahora con los diseños adaptables a varias resoluciones, responsive design. Te evita que colapsen contenedores, que se encimen objetos, etc.

Para usar un absolute, define primero. ¿Para qué lo quieres?

Si después de responder esto, hay más maneras de hacerlo, entonces usas otro camino. Si al final es la única manera de hacerlo, entonces la usas.

En este caso. ¿Para qué la necesitas?
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 08:45
Avatar de jumago  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tabla con coordenadas

Porque quería reprensantar una tabla con otras tablas dentro de ella en distintos lugares y no se como crearla. Soy nuevo en esto y todavía me queda mucho por aprender.

Tal vez me haya ido por otro lado diferente a como crearla en un principio. Si es así espero que sepas comprenderme Rafael.
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/06/2013, 19:53
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Tabla con coordenadas

Pon un dibujo de lo que necesitas y a grandes rasgos se te podría orientar.

Si es una tabla con datos, entonces sí es una tabla. Cualquier otra cosa no es una tabla.

Pon un dibujo.

Última edición por Rafael; 24/06/2013 a las 07:19
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/06/2013, 04:24
Avatar de jumago  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tabla con coordenadas

Hola Rafael. te envío este dibujo donde verás tres tablas dentro de la tabla principal. Las tablas que están dentro de la tabla amarilla van en diferentes lugares.

  #11 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 07:21
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Tabla con coordenadas

Perdón, está demasiado general el dibujo.
No tiene contexto.
¿Por qué en esos lugaes? ¿Que hay en el espacio amarillo?
Sigues diciendo coordenadas. ¿Te refieres a la posición absoluta?
Quieres que floten simplemente, ¿como si estuvieran volando?

Supongamos que es un dibujo de una habitación y lo que quieres que esté volando es un librero y libros mágicos.

En ese caso podrías definir el div amarillo contenedor con un ancho fijo.

div.contenedor {width: 960px;}

y adentro pones divs con position:absolute como lo estás planteando.

Pero solo en el caso que las cosas están volando per sé.

P.D. Olvídate de decir que son tablas, son cualquier cosa. un div principalmente. Si realmente requieres la tabla, la metes en el div.
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/06/2013, 13:55
Avatar de jumago  
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 34
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Tabla con coordenadas

Ok Rafael ahora si lo entiendo, porque lo que necesito son <div class=""

Gracias por aclararme este tema. Un saludo

Etiquetas: coordenadas, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:31.