Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Tamaño de un enlace vacío

Estas en el tema de Tamaño de un enlace vacío en el foro de HTML en Foros del Web. Hola! estoy utilizando una tecnica para que el servidor descargue menos imagenes, para eso, he dividido la barra de redes sociales y en cada li ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 09:25
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Tamaño de un enlace vacío

Hola! estoy utilizando una tecnica para que el servidor descargue menos imagenes, para eso, he dividido la barra de redes sociales y en cada li muestro un cacho, os pongo el ejemplo:
codigo
Código PHP:
<div id="redes">
<
ul>
<
li class="facebook" onClick="window.location.href('https://www.facebook.com/aimara.teatro')"><a href="https://www.facebook.com/aimara.teatro" title="facebook" target="_blank"></a></li>
<
li class="twitter" onClick="window.location.href('https://twitter.com/AimaraTeatro')"><a href="https://twitter.com/AimaraTeatro" title="twitter" target="_blank"></a></li>
<
li class="rss"><a href="#" title="twitter"></a></li>
<
li class="mail" onClick="window.location.href('mailto:[email protected]')"><a href="mailto:[email protected]title="escribir mail"></a></li>
<
li class="youtube"><a href="#" title="youtube"></a></li>
</
ul>
</
div
css
Código PHP:
#redes{width:250px; height:54px; position:absolute; right:150px;}
#redes li{background-image:url(/img/redes.png); width:48px; height:48px; background-repeat:no-repeat; float: left; list-style-type:none; font-size: 0.9em; color:transparent;}
#redes li:hover{cursor:pointer}
#redes li a{ width:48px; height:48px;}
.facebook{background-position:-2px -0px;background-repeat:no-repeat;}
.
twitter{background-position:-52px -0px;background-repeat:no-repeat;}
.
rss{background-position:-101px -0px;background-repeat:no-repeat;}
.
mail{background-position:-150px -0px;background-repeat:no-repeat;}
.
youtube{background-position:-200px -0px;background-repeat:no-repeat;} 
Asi en cada li me sale el cacho de la imagen, lo podéis ver en la web cómo queda:
www.aimarateatro.com.

El problema es que en explorer me funciona bien y en firefox no (algo que jamás me hubiera imaginado). El tema es que al tener un enlace vacío, en firefox no funciona cuando pinchas, es más, no hace nada! Lo he cambiado varias veces y puesto de distintas formas, pero solo funciona cuando meto algo dentro de la etiqueta <a > ¿Qué puede ser? Sé que hay gente que lo hace de esta forma, pero no consigo que funcione...

Seguro que es una chorrada que no consigo ver.

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 09:35
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Tamaño de un enlace vacío

Hola:

Parece una mala práctica... te has asesorado si hubiese penalizaciones "SEO"... tal vez no te importe por el momento, pero no tardarás en preocuparte... y la falta de "accesibilidad" no es nada recomendable...

No entiendo el sentido de la técnica...

Intentas depender de javascript con errores de sintaxis (href no es un método de location)...

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/11/2013, 10:32
Avatar de Rafael
Modegráfico
 
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 9.028
Antigüedad: 21 años, 1 mes
Puntos: 1826
Respuesta: Tamaño de un enlace vacío

A los links conviértelos a inline-block y elimina espacios en el código. Incluso los saltos de línea. A ver si con eso.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 03:41
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Mensajes: 46
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tamaño de un enlace vacío

Gracias Rafael, con el in-block funcionó!
Qué quieres decir que elimine los espacios y saltos de linea del código??

Caricatos, pues espero que no sea una penalización porque precisamente lo que busco era optimizar la página... se supone que entre la optimización de imagenes el unir varias es una de ellas (css sprites) y creo que leí que google tambien lo hacía... eso si, igual lo hace distinto? No sé si alguien sabrá...
http://www.posicionar-web.info/seo-a...-web-imagenes/
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/11/2013, 22:12
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1146
Respuesta: Tamaño de un enlace vacío

Es muy buena practica usar sprites para las imágenes, a lo que se refiere Caricatos con una mala (yo diría pésima y horrorosa) practica, es el hecho de utilizar javascript para los links cuando no es necesario,

esto esta mal hecho:
Código HTML:
Ver original
  1. <li class="facebook" onClick="window.location.href('https://www.facebook.com/aimara.teatro')"><a href="https://www.facebook.com/aimara.teatro" title="facebook" target="_blank"></a></li>

debe ser
Código HTML:
Ver original
  1. <li class="facebook"><a href="https://www.facebook.com/aimara.teatro" title="facebook" target="_blank">Facebook</a></li>

el evento javascript no viene al caso, es innecesario y un enlace no debe estar vació, si no quieres que se vea el texto utiliza algo como
Código CSS:
Ver original
  1. .facebook{display:block;width:30px;height:30px;overflow:hidden;text-indent:-100px;background:url(...);}

text-indent lo que hace es mover el texto 100px hacia la izquierda y al ser un elemento con ancho de solo 30px el texto queda fuera, ya solo se le aplica overflow:hidden; para que no muestre lo que esta fuera de los limites.

Etiquetas: css
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:37.