Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

tbody con scroll?

Estas en el tema de tbody con scroll? en el foro de HTML en Foros del Web. Hola Foro. Me pregunto si se puede hacer que el tbody tenga scroll o ver alguna manera de que solo la primera fila de una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 08:15
Avatar de killerangel  
Fecha de Ingreso: septiembre-2007
Ubicación: Un punto en el espacio
Mensajes: 592
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 10
Pregunta tbody con scroll?

Hola Foro.

Me pregunto si se puede hacer que el tbody tenga scroll o ver alguna manera de que solo la primera fila de una tabla permanezca fija y las inferiores, si superan un tamaño dado, puedan tener un overflow:auto, es posible sin usar js?

gracias.

P.D. Se me ocurrio tener dos tablas diferentes, una para cabeceras y una para filas a mostrar, pero al redimencionar la pagina, cada una se ajustará a su tamaño segun sus características y no seran necesariamente iguales.... q problema!!
__________________
Sueñen... y trabajen por hacer esos sueños realidad... de eso se construye el futuro!!
Me siento entre la ASP-ada y la PHP-red
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 14:05
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: tbody con scroll?

Yo lo tengo hecho de esta manera
http://foros.emprear.com/html/tabla_con_scroll/

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 16:24
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: tbody con scroll?

Hola killerangel, emprear.

A mi me costaba creer que que no hubiera un ejemplo de eso.

Hasta llegué a dudar si lo había soñado, y me puse recién a hacer uno. Pero me ganaste de nuevo, emprear.
Igual lo posteo, porque ya lo tengo.

Código:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" 
"http://www.w3c.org/TR/1999/REC-html401-19991224/loose.dtd">
<html>
<head>
<style type="text/css">
table {font: normal 16px/120% sans-serif; height: 200px; }
td , th {width: 8em; overflow: auto; display: inline-block; }
td {height: 4em;}
.espaciador {visibility: hidden; width: 20px; }
.cuerpotabla0 {display:block; }
.cuerpotabla1 {overflow: auto; height: 12em; display:block; }
</style>
</head>
<body>
<table border=1>

<tbody class=cuerpotabla0><tr><th>A</th> <th>B</th> <th>C</th> <th class=espaciador>·</th></tr></tbody>

<tbody class=cuerpotabla1>
<tr><td>qwertyuiop <br>qwertyuiop <br>qwertyuiop <br>qwertyuiop <br>qwertyuiop <br></td> <td>qwertyuiop</td> <td>qwertyuiop</td></tr>
<tr><td>qwertyuiop</td> <td>qwertyuiop</td> <td>qwertyuiop</td></tr>
<tr><td>qwertyuiop</td> <td>qwertyuiop</td> <td>qwertyuiop</td></tr>
<tr><td>qwertyuiop</td> <td>qwertyuiop</td> <td>qwertyuiopqwertyuiop</td></tr>
</tbody>

</table>
</body>
</html>
Hay varios ejemplos más en el Foro, pero en su mayoría son con javascript.
Esta semana apareció ésta

HTML fijae primera fila y columna en una tabla

·················································· ···························


Un offtopic : montones de veces entré a ver los códigos de

http://foros.emprear.com/

y siempre me acordé del autor porque no ponía el ejemplo a la vista sino que hacía que lo descargáramos.

Hasta que hoy descubrí que haciendo click en el ícono no lo descargaba, sino que lo abría.

Ahora voy a buscar todos los que no miré por nabo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/05/2012, 17:38
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: tbody con scroll?

@furoya, creo que el de la tabla con scroll es uno de los primeros que puse, y de eso hace como 3 años. Tengo como cien fragmentos más de código estrafalario que aun no me decidí subir
Los que suelo dejar para descarga son los que involucran php.

<masofftopicquetuofftopic>
Estoy haciendo destrozos con los .hta
</masofftopicquetuofftopic>


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.

Etiquetas: tabla, tbody
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.