Foros del Web » Creando para Internet » HTML »

Texto fijo sobre imagen en dreamweaver

Estas en el tema de Texto fijo sobre imagen en dreamweaver en el foro de HTML en Foros del Web. Hola! Estoy haciendo una web y e puesto una imagen de fondo y una imagen de fondo de un estilo y se ven ambas luego ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 10:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Texto fijo sobre imagen en dreamweaver

Hola! Estoy haciendo una web y e puesto una imagen de fondo y una imagen de fondo de un estilo y se ven ambas luego coloco enlaces texto sobre esta imagen y la voy fijando pero..... cada navegador y cada pantalla lo lee de distinta forma!!! y el texto se me desplaza.. mi pregunta es.
¿como hago para que el texto quede en un sitio exacto de la imagen(ke hay sobre la de fondo)?
thanks..
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 10:55
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 9 meses
Puntos: 2114
Respuesta: Texto fijo sobre imagen en dreamweaver

Los navegadores tienen conceptos diferentes sobre cómo poner cada cosa en su lugar. Afortunadamente cada vez menos. Y lo de las resoluciones de pantalla, es algo habitual para lo que hay correcciones varios, diseño líquido, diseño flexible, RDW...

Sea como sea, sin poner nada de código poco se te puede ayudar. Cuando respondas con el código, asegúrate de usar highlight; es de vital importancia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 11:18
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto fijo sobre imagen en dreamweaver

yo pongo una mano de fondo de estilo y kiero ke en todos los navegadores kede kada enlace en un dedo... de ke manera como lo hago?

este es el codigo





<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Venta Nueva</title>
<link href="../paginas/estiloss.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
<style type="text/css">
body {
background-color: #6FF;
}
</style>
</head>

<body background="../FONDO.jpg">


<br> <br />
<br> <br />
<br> <br />
<br> <br />
<br> <br />
<br> <br />


<p class="botones">
<br> <br />

&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp </p>
<p class="botones"> <a href="alternativos\alternativos" class="botones">Alternativos</a>

<br> <br />
&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp
&nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp &nbsp
&nbsp

<br> <br />
<br> <br />
<a href="sostenible\sostenible" class="botones">Sostenible</a>
<br> <br />
<br> <br />
<br> <br />


<br> <br />
<br> <br />
<br> <br />


<br> <br />
<a href="comprometido\comprometido" class="botones">Comprometido</a>
<br> <br />
<a href="Ecologico\Ecologico" class="botones">
Ecologico</a>
<br> <br />
<a href="Ecologico\Ecologico" class="botones">Creativos</a>

<br> <br />
<br> <br />


<br> <br />
<br> <br />



</p>



</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 11:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Mensajes: 6
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Texto fijo sobre imagen en dreamweaver

no se ke es highlight
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/12/2012, 15:15
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Texto fijo sobre imagen en dreamweaver

¡Diooooseeees! :



Vamos por lo vital.

En el editor vas a encontrar una herramienta desplegable con los distintos highlight para cada lenguaje. Vos deberías usar el de HTML, y poner así el código completo de la página.

Si tenés problemas con esa herramienta, o como muchos de nosotros, tipeás el mensaje en cualquier editor de texto, solamente con poner

[code]

al pricipio de tu código de ejemplo, y

[/code]

al terminarlo, es más que suficiente. Hasta te lo agradecería en vez del highlight. (En realidad, el botón [#] hace justamente eso en el editor avanzado del Foro.)

Lo que sí, ¡ni se te ocurra usar otra etiqueta como [quote]! La gente que lo hace nos da mucha vergüenza como comunidad.


Ahora vamos a tu asunto. Estás usando la mala lógica de procesador de texto. Porque ni ahí se ubican enlaces con saltos de línea.

Como tenés de referencia una imagen de fondo, y la imagen (por sí sola) no cambia de tamaño en pixeles, ubicás con CSS cada enlace usando posiciones absolutas. Le das a cada <a href="" ></a> su propio id="" y con position: absolute o position: fixed (depende de cómo quieras que se mantengan en la página) las ubicás con sus coordenadas top: y left: siempre en pixeles.

Cuando tengás algo hecho, chiflá.


(Y si no sabés HTML o CSS, mirá un par de tutoriales antes de empezar a trabajar, ya tenés suficientes palabras clave para saber dónde buscar).
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 13:37
Avatar de williamhpf  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 144
Antigüedad: 15 años
Puntos: 8
Respuesta: Texto fijo sobre imagen en dreamweaver

Mas claro:

Haces todo en css y los 5 enlaces en html y se vera perfecto hasta en los moviles

Saludos
__________________
Electricistas 24 Horas
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/12/2012, 16:23
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Texto fijo sobre imagen en dreamweaver

Cita:
Iniciado por williamhpf Ver Mensaje
Mas claro:

Haces todo en css y los 5 enlaces en html y se vera perfecto hasta en los moviles
Que es obvio, y es lo que le dije yo. Sólo que en tu caso, no es claro.

Etiquetas: dreamweaver, fijo, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:58.